Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 17:50   #21
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer;
Я вот тут подумал про медные трубы ... Может имелось ввиду не встреча с фанфарами и славой , а встреча с "Медным Аламбиком " и падение в пропасть зелёного змия )
Очень часто одно плавно перетекает в другое У меня, лично, прошла боязнь покупки не новых, но качественных пультов, новое и дешёвое - всегда некачественное по звуку, так что может есть смысл купить б\у.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
alexandergor (14.10.2013)
Дополнительная информация
Старый 14.10.2013, 20:00   #22
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
У меня, лично, прошла боязнь покупки не новых, но качественных пультов
Касуемо не токмо микшеров - порой покупка нового это лотерея в современных условиях, а приобретение б/у оборудования так лотерея в квадрате.
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 20:58   #23
Местный

Вес репутации: 15

ХОРУС,
хочу поспорить - рынок б/у очень популярен у нас - продаются и автомобили, и мобильные телефоны и компьютерная техника и профессиональные фотоаппараты, и даже промышленное оборудование - список можно продолжать. И люди покупають и пользуются -и всех все устраивает. Есть конечно в покупке б/у проблемный процент - но также можно нарваться на мошенника который торгует новыми, но поддельними вещами
Или Вы считаете что б/у про аудио, какое-то особое направление, в котором проблем на голову больше?
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Stepan Mega за это сообщение:
alexandergor (14.10.2013), drtosha (14.10.2013), Музыкант63 (15.10.2013)
Старый 14.10.2013, 21:36   #24
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Просто Оксана Посмотреть сообщение
Спасибо за исчерпывающий ответ, порой переходящий на личности))) Надеюсь - вопрос не был слишком затруднителен?)))))))))
Ничего личного отвлечённые наблюдения из жизни... одна знакомая всегда спрашивает, можно ли это покупать, и когда ей советую посмотреть в другую сторону, она делает всё наоборот Думаю, человек принимает решения, учитывая свой опыт, и на чужих ошибках редко учится, ввиду отсутствия возможности, сравнить всё это лично каждый сам должен пройти свой путь
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:10   #25
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Олег 65,
совершенно классическая ситуация. Я давно уже сформулировал, что на чужих ошибках учатся только гении, умные на своих, дураки же не учатся вообще, они только вопросы задают.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
DJ Benzin (07.11.2019), Владимир Марченко (16.10.2013), Евгений Пчелинцев (17.10.2013), Олег 65 (14.10.2013)
Старый 15.10.2013, 07:58   #26
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Касуемо не токмо микшеров - порой покупка нового это лотерея в современных условиях, а приобретение б/у оборудования так лотерея в квадрате.
Если есть много денег, то можно и нужно купить что-то новое из музыкальной аппаратуры, но качественное, не в смысле изготовления, а в смысле звучания. Но, поскольку, у основной массы народа денег не особо, то лучше купить б\у, но классом повыше, к примеру, тут же, на форуме, здесь туфту вряд ли будут толкать, люди дорожат своей репутацией. Я вот продал свой пульт Беринжер-1204фх форумчанину stepan giga, и он и я довольны, ему он достаточен для его задач, а я купил другой пульт, даже два, тоже б/у, но повыше классом, понятно, что чуть дороже. А новыми я покупал Аллен Хит ЗЭД-10фх и голосовой процессорТС М-350, уже продал их, потому что не устраивало звучание, и заменил на б\у Крафт М-4, Роланд ВМ3100про и Лексикон МПХ1, которые (с ибея) обошлись дешевле, чем новые Аллен Хит и ТС, а звучат на-а-амного лучше. Я только эту мысль хотел донести. Ещё очень важно обладать всей полнотой информации по аппаратуре, которую хочешь купить, какие есть варианты, и что по чём.

Последний раз редактировалось Музыкант63; 15.10.2013 в 08:12
Stepan Mega (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 20:47   #27
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
здесь туфту вряд ли будут толкать, люди дорожат своей репутацией.
Вот здесь и кроется ключевая фраза - когда знаешь у кого берёшь.
Старый 15.10.2013, 21:10   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Вот здесь и кроется ключевая фраза - когда знаешь у кого берёшь.
куча покупок б/у сделано на ибее - сначала летим в штаты, знакомимся с продавцом, а потом покупаем.

Это просто у Вас плохое настроение -без обид
Старый 16.10.2013, 06:41   #29
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от stepan giga
куча покупок б/у сделано на ибее
Увы, на том ресурсе ещё ничего не приобретал - надо будет ознакомится с условиями, т.к. глянул - имеются достойные предложения и по цене ниже, чем предлагают в регионе.
Старый 16.10.2013, 06:50   #30
Местный

stepan giga,
ХОРУС и прав и не прав. С одной стороны всех нельзя мерять под одну гребёнку, а с другой - к нашим торгашам(на базаре, к примеру), у меня, лично, доверия никакого - ну, редко, чтобы не обманули. На ибее же, да и вообще на Западе обмана гораздо меньше, там честнее люди, в основной своей массе.
Stepan Mega (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 11:31   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
stepan giga,
ХОРУС и прав и не прав. С одной стороны всех нельзя мерять под одну гребёнку, а с другой - к нашим торгашам(на базаре, к примеру), у меня, лично, доверия никакого - ну, редко, чтобы не обманули. На ибее же, да и вообще на Западе обмана гораздо меньше, там честнее люди, в основной своей массе.
Ну про наших торгашей, а тем более базарных, совсем другой разговор... А так и у нас встречаются просто хорошие люди. Я и самкстати очень недоверчивый - но тем не менее покупаю и новое и б/у на теренах тырнета.
Старый 17.10.2013, 04:24   #32
Новичок

вот по этому и возник вопрос стоит ли брать. просто может кто то юзал или попадал он в поле зрения. я живу и работаю в Перми, а это городок весьма смахивающий на болото. это не мазохизм а констатация факта, к сожалению. здесь многие известные в том же Питере или еще где то марки не катируются. тут многим подавая маршал, а то что он мг или как с ним работать уже не имеет значения. у одной группы (местной естественно не называю ее но это было серьезно) в райдере стояли маршалы, шуры и тд. им поставили мг100, шурики пг и так далее, единственное бас был не по райдеру, поставили ампег 210 басовый, сколько было возмущения по поводу не кошерного ампега в замен маршала. а развод организатара одного а в результате на него клюнуло толи три толи четыре команды. что на ударке накрылись демпфирующие кольца и посоветовали их заменить (прошу прощения) маточными которые можно купить в аптеке... купили музыканты, реально. ну а по поводу микшера, просто реально с деньгами не блеск, далеко не блеск, а дома хочу сделать для себя и еще пары друзей возможность записи в живую, а не по инструменту с последующим сведением. а этот микшер если верить знакомым уценен, но у них на сайте только это (что я выложил) и сами они его не юзали. вот надеялся на вашу помощь и совет. спасибо за коменты. почитал с удовольствием сейчас буду думать до ноября.
olgnk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 08:54   #33
Модератор

Вес репутации: 31

olgnk,
YAmaha MG 82 СХ будет за эти деньги лучшим вариантом. А все эти сопливые понторезы пусть сначала играть научатся.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 09:10   #34
Новичок

Владимир Марченко,
все верно, только не за эти деньги даже за б/у ниже 7 не видел ;(
Старый 20.10.2013, 00:02   #35
Модератор

olgnk,
MG 82 CX новый стоит около 8 000.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Старый 20.10.2013, 06:30   #36
Новичок

Владимир Марченко,
у поставщиков с кем работаем розница около 10 закуп 8 с лишним ближе к 9 а сейчас просто с деньгами проблема. плюс я взял спирит не авито а он оказался битый и его ремонт влетает в копеечку, дешевле было такой взять новый короче пролет. и продавец благополучно с е*** ;)) так что весело а беру лично для себя под свою домашнюю запись ;(
спасибо за совет. наверно буду думать
Старый 20.10.2013, 07:03   #37
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
stepan giga,
Я перестал на Ибэе покупать б/у, потомучто 2 прибора из пяти б/у пришли проблемные. Так что... не все продавцы на западе честные. Один написал, что прибор великолепно работает, а прибор оказался неиправным. Я его сам отремонтировал, заменив пару вздувшихся неполярных электролитов. Решил я больше не рисковать. Новое и только новое. И всем советую на Ибэе покупать только новое, потомучто покупка б/у - это дальше больше, чем лотерея.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 07:19   #38
Модератор

olgnk,
в каком городе находитесь? Если недалеко, то попробую помочь. Личка пока не работает, пишите на почту, она в подписи.

Старый 20.10.2013, 08:40   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Я перестал на Ибэе покупать б/у, потомучто 2 прибора из пяти б/у пришли проблемные. Так что... не все продавцы на западе честные. Один написал, что прибор великолепно работает, а прибор оказался неиправным. Я его сам отремонтировал, заменив пару вздувшихся неполярных электролитов. Решил я больше не рисковать. Новое и только новое. И всем советую на Ибэе покупать только новое, потомучто покупка б/у - это дальше больше, чем лотерея.
Гена, если бы я следовал Вашим советам, то не было бы у меня ни Роланда ВМ3100, ни Лексикона МПХ1 , так как они уже не выпускаются, да и в цену около 200 долларов за каждый, а приборы то классные, ни Крафта М-4 в цену меньше 300 долларов с пересылкой, а новый стоит более 700. За Ямаху 01х вообще не говорю, она стоит в магазине больше 2000 долларов, а обойдётся меньше 400 с ибея. Не у всех есть возможность при низкой оплате труда музыканта в провинции, заплатить за новое, тем более, что новое не всегда значит качественное. Ну, купил я новый ЗЭД, и ТС М-350, тоже боялся покупать б\у, только новое хотел - не понравились они мне, уже продал. Да, это связано с риском, хотя надёжность у старых фирменных приборов не в пример новым. Роланд ВМ3100 для моего друга приехал из Америки обмотан всего лишь полиэтиленом с крупными воздушными ячейками и в картонной тоненькой коробке, явно не по размеру, упаковал продавец, конечно, отвратительно - тем не менее пульт нормально работает, за исключением одного фейдера, который работает лишь в самом конце, и потенциометра, который тоже работает, лишь когда его прижать - но это всё исправимо, механика есть механика, всё-таки возраст даёт о себе знать, но электроника работает безукоризненно. Точно так же не работали у меня фейдера на Роланде(пересохли) - смазал спреем специальным и всё работает. Я считаю, за небольшие деньги можно рискнуть, ведь хочется хорошего звука, а не всегда на это есть средства.
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Stepan Mega (20.10.2013), ГенаЛог (20.10.2013)
Ответ