Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 19:37   #21
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
НЕ крутили ручки,потому ,что считаю коррекным сравнение лоб в лоб при положениях в ноль(на нормальном микшере,разумеется),Если крутить ручки,то и дешовую ас можно накрутить вполне сносно.
а я делаю по-другому....выставляю на одном из входов самое лучшее звучание, которого можно добиться, потом меняю акустику и на другом входе делаю то же самое. Иду курить на полчасика, чтобы ухи отдохнули, после этого можно приступать к сравнению...меняю акустику и вход, вуаля: получаем максимально качественный звук на одной акустике и максимально качественный звук на другой....в таком тесте видно на что способна и та и другая система.....тестом "по нулям" нельзя сравнивать разные динамики....12" будет давать больше середины при том же положении эквалайзера, а 15" будет казаться более "размазанным"....тест "по нулям" заведомо нечестный, т.к. инженеры создавали свои динамики, исходя из разных целей и приоритетов....
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.02.2014, 23:47   #22
Местный

Вес репутации: 16

Это понятно,но сути дела это не меняет.В ветке о зх4 и сх300 я сразу написал, что сх300 с сабом(минимум1клвт).12" с сабом15" или18" звучит лущше,чем15" с сабом(проверено Неоднократно).А положением в ноль и определяеться один из важных критериев ас-равномерность(линейность)ачх колонки.Имхо.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 01:43   #23
Местный

никто не будет работать "в ноль", это ещё одна причина, по которой такой тест оторван от действительности.....для меня важнейшим критерием являются мои уши....и если 15" в реальной работе будут далеко впереди 12", то каков смысл теста, который утверждает обратное?
пардон, чё-то я увлёкся...я не слишком наглею в своих утверждениях?
Старый 10.02.2014, 20:59   #24
Местный

Почти всегда на стереолинейках работаю в ноль,иногда немножко подбираю верх.Еквалайзером регулирую на микрофонных каналах.Иногда контролирую и сравниваю в ушах(баер 770).Почти всегда вноль или незначительная коррекция и всё прекрассно прослушивается как самоиграй так и минуса(Ещё в зависимости от зала).А по поводу фаворитства15" с сабом против 12" с сабом,очень спорный вопрос.Без саба,конечно, спорить глупо.Отдаю предпочтение акустике,которая без особой корекции звучит натурально,естественно.Я не утверждаю,что сх300 это потолок,но и не отстой(также,как и зх).Всё имхо.

Добавлено через 19 минут
Около 7 месяцев работали с напарником на комплекте динакорда (повермейт 1000-3 и д лайт15-3).Не скажу, что лучше чем сх300+саб ,возможно даже наоборот.И поверьте не потому ,что эти сх мои(своя рубашка ближе к телу),просто если менять ас,то на что нибудъ более стоящее.Может мартины,яму дср,или рсф.Но я их не слышал и не сравнивал.Вот и я,как и многие другие ищем информацию на разных форумах.Всё познаёться в сравнении.А мои ответы основаны на моих ощущениях и моём опыте.Могу и ошибаться,но своим ушам тоже доверяю.Имхо.

Последний раз редактировалось slavik-s; 10.02.2014 в 21:19 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили slavik-s за это сообщение:
АККОРД (11.02.2014), виктор2605 (01.04.2014), Калина (10.02.2014)
Старый 24.03.2014, 01:36   #25
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Show-muz Посмотреть сообщение
на улице пластиковые сабы 12" - никак!
Я бы не сказал...Лето проработал в кабаке на улице,вопросов не было...Наверху НК аудио 12 про,усилок Бер Айнук 6000...(Честно говоря,сомневался его брать..Но взял,не жалею..Мощи море и 5.5 кг всего:)).

Добавлено через 28 минут
Цитата:
иногда немножко подбираю верх.Еквалайзером регулирую на микрофонных каналах.А по поводу фаворитства15" с сабом против 12" с сабом,очень спорный вопрос.Отдаю предпочтение акустике,которая без особой корекции звучит натурально,естественно.Я не утверждаю,что сх300 это потолок,но и не отстой.Всё имхо.
Хотел взять Sx300...Но смущало избыток высоких у EV(Sx 300 тогда не слушал)Рыл инфу Sx300 - и по продажам,долгожительству,качеству самое оно.Но в итоге взял НК аудио Про 12,потом 15.Дип Пёрпл НК любит,и их до сих пор не штампуют в Китае..
А по поводу звука:я никогда не сравниваю на минусах.Тем более с ноутбука.Вокал,гитара,клавиши-другое дело.Минуса практически все пиленные,или дома доделанные,эквализированные и т.д..Фирменные минуса-это да,но их мало.Я не имею ввиду типа Королёва,Николаева и т.д.,а конкретно фирменные.
А потом я качаю тестовую музыку типа Сони,Алана Парсонса и т.д.,ей и проверяю,ну и понимаю,что всё гут.Потом ставишь очередную 22ую,,Светке Соколовой" и понимаешь,что хрень.Но если её(Светку) ставишь на ЕВМ или Маг какой нибудь,то там гут

Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Писано на телефон,понятно...

Последний раз редактировалось jovani68; 24.03.2014 в 02:11 Причина: Добавлено сообщение
jovani68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили jovani68 за это сообщение:
slavik-s (24.03.2014), Мирослав (24.03.2014)
Старый 24.03.2014, 12:27   #26
Местный

Значит попробуем взять 122 для пробы.Просто некоторые люди пишут,что слабенькие они для 50-70 чел?И как ставите топы на сабы через штатив(трубу)?Потому,что площадь саба маленькая и на мой взгляд получаеться очень шаткая конструкция.

Добавлено через 8 минут
Проблема с высокими у сх 300 решилась заменой усилителя.Звук изменился заметно в лучшую сторону.

Последний раз редактировалось slavik-s; 24.03.2014 в 12:35 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.03.2014, 13:29   #27
Местный

Цитата:
Значит попробуем взять 122 для пробы.Просто некоторые люди пишут,что слабенькие они для 50-70 чел?И как ставите топы на сабы через штатив(трубу)?Потому,что площадь саба маленькая и на мой взгляд получаеться очень шаткая конструкция.

Добавлено через 8 минут
Проблема с высокими у сх 300 решилась заменой усилителя.Звук изменился заметно в лучшую сторону.
конструкция не шаткая, главное, чтобы палки в стаканах не шатались, там для этого есть фиксирующие барашки и в Sb122 и в Sx300....тока стриптиз на палках крутить нежелательно ....
Старый 24.03.2014, 14:50   #28
Местный

Спасибо Калина.Только теперь моего уся 750 вт на 4ома будет ,мне кажеться маловато.Или пойдёт?Икак используете в паралель?
Старый 24.03.2014, 15:09   #29
Местный

Цитата:
У меня на трубу с НК плохо,шатко.В НК отверстия по центру,в 122 почти с краю с тыла.Пришлось брать стойки.
А по поводу 50-70 человек всё нормально.На предыдущем видео посадка человек 100.Если на втором этаже свадьба-иногда прибегают,просят тише.Хотя работаем не громко-просто кабак.Супер дискотечного низа там конечно нет..Но по мне как для кабака он и не нужен,лучше слышать ноты баса,чем бубубу...Хотя..Смотреть с 8.45 минут..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Спасибо Калина.Только теперь моего уся 750 вт на 4ома будет ,мне кажеться маловато.
Скорее всего..У меня была та же проблема,смотрел усилители от Васиных и Фантомов до Краунов и Кюсс...Хотел взять Васин беспроблемный!!!,да и в пользу дешивизны для трудящихся!!!,но победил вес 5.5 кг!!! Бера айнука 6000..Я доволен,уже около года без проблем,холодный,ну и мошь..Специально как купил,поехал мерять:1квт на 8 омах,2с копейками на 4 омах.Звук немножко суховатый,а может мне кажется.Работал в две команды халтуру с моими колонками с их Дином 600-3,большой разницы я не услышал.Правда,на наших фанерах врядли что услышишь

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
а я делаю по-другому....выставляю на одном из входов самое лучшее звучание, которого можно добиться, потом меняю акустику и на другом входе делаю то же самое. Иду курить на полчасика, чтобы ухи отдохнули, после этого можно приступать к сравнению...меняю акустику и вход, вуаля: получаем максимально качественный звук на одной акустике и максимально качественный звук на другой....в таком тесте видно на что способна и та и другая система.....тестом "по нулям" нельзя сравнивать разные динамики....12" будет давать больше середины при том же положении эквалайзера, а 15" будет казаться более "размазанным"....тест "по нулям" заведомо нечестный, т.к. инженеры создавали свои динамики, исходя из разных целей и приоритетов....
Хорошая фишка,надо попробовать..Просто фанеры всё равно разные,да и ноутбуки(с певицей) по разному звучат.Поэтому для реальной работы толком вряд ли отстроишь.Я ставлю SRS Audio SandBox v1.9.0.4 на оба ноута,уже более менее одинаково звучит.У нас ребята работали,все фанеры делали(программные) сами,ну а всё остальное пропускали дома через оптимастер,выравнивали.Так у них всё звучало ровно..Никто ничего не крутил..

Последний раз редактировалось jovani68; 24.03.2014 в 15:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2014, 23:01   #30
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от jovani68
в итоге взял НК аудио Про 12,потом 15.Дип Пёрпл НК любит
Так вот определяющий фактор(!) потому что Дип Пёрпл любит НК(когда-то ) и наверное по сей день любят и такую(как бы по мягче выразиться) серию конкретно бюджетную,как "Про" Не перестаю удивляться чем руководствуются при выборе...
Цитата:
Сообщение от slavik-s
Значит попробуем взять 122 для пробы.Просто некоторые люди пишут,что слабенькие они для 50-70 чел?
Ну смотря под какие топы и в какие залы ведь?! Например,в сравнении по мощ-ти интереснее тех же zx5 комплект Sb122+Sx300(ясное ВЧ у zx5 ярче наглее;резче)а 122-е это мидбасовые сабы(пинающий низ.мидбас) то,что многим лабухам и нужно... если помощнее надо и прокачать чёто поболе то увы(!) тут колибр другой надо.
Цитата:
Сообщение от jovani68
да и ноутбуки(с певицей) по разному звучат
Эт да!Ноут коллега или певица как "воткнёт" самый простой АСЕР по аналогу(вроде и аппарат думаю достойный и пульт и АС)но сразу такая ... а не звук,что предлагаю найти и поставить у себя минуса(на крайняк даже скачаю пусть и с НЭТа и то лучше явно прозвучит) а вот говорит у с ебя(на тех же Парках или EVM или Варфах говорит мол нормально ничё...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 00:57   #31
Местный

Олег,Привет!
Так и знал,что ты тут появишься
Олег,для меня один из факторов - это цена.(Спасибо тебе за нормальную цену).С другой стороны я всё равно не стал бы покупать две колонки за полторушку евро.Во первых:я столько не зарабатываю;во вторых:ФАНЕРЫ!!!!!Этим всё сказано.Ноут у меня в своё время стоил штуку баксов,Асер.Второй за 250,Асус.Разницы нет.Я дома работаю со звуком,прослушал много карт 300+-$,от нативов до лексиконов.Результат один:что встроенный рилтэк 5.1,что это - одинаково хрень.(но люди их берут и работают с ними).Потом я взял Creamware и услышал сразу разницу.Но я не буду брать ещё одну на работу,чтобы крутить убитые фанеры,ну никак они не зазвучат.Если качественный источник звука,то вся хрень сразу вылезает.То же ксается аппаратуры.А вот на ЕВМ и Магах будет круто,потому что они просто не выдают этого.(НК про,кстати,бюджет но выдаёт).
Нюанс:Фонограмма пишется ВМЕСТЕ с ГОЛОСОМ и только,под конкретного человека.Просто потом трек с голосом выключают,остаётся фанера.Если песню писали для Шатунова,то Шуфутинскому будет очень неудобно её петь.(именно эту фанеру).
Сколько в нете фанер(не задавок!!!) опущено,поднято,эквализировано и т.д.?Почитай коменты типа:,,Чувак,клёво,но я добавил низа,так круче.У тебя мало объёма,я расширил стереобазу.Рабочий барабан слабый,я по верху ещё записал и т.д.."И после этого я буду выкидывать полторашку евро,чтобы это у меня играло?У меня фирменных фанер,ну штук 20 от силы.Хотя рабочих больше 1000.Как то зашёл вокалист один малознакомый:дай Ивушки спою.На пой..О,у тебя миди-отстой.А на то время Ивушки были давленные передавленные одни только (Бандеры),но ему надо было именно эти.Ну что тут скажешь,люди просто не слышат..Иногда вокалистка приносит что нибудь,поёт.Я ей говорю(часто):ты дома такого качества музыку слушаешь?.Ответ:нет!!!А петь почему то под это можно.И такое отношение к фанерам у 80% музыкантов.И они же рассуждают,что лучше Дин или ЕВ..Последний пёрл,,Ты самый лучший" Ротару.Убийство просто.Я просто не выдержал,быстро написал фанерку очень(ну очень) посредственного качества,лишь бы было(всё равно уйдёт через месяц),для интереса выложил на Агенство-праздник,так за неделю 400 с лишним лайков.В конце доля просто барабаны с тарелкой,даже без баса..Но люди прутся.Действительно все такие глухие?Поэтому все разговоры о Динах и т.п. иногда идут в пользу нищих.
Я гитарист-мне нужен звук-поэтому я за год поменял три топовых проца.Я пою-поэтому я вывалил 500 баксов За ТС геликон.Хотя можно было петь в какой нибудь нановерп и не париться.За это мне никто не доплачивает,я просто музыкант и всё,это моё.По поводу звука:когда я пацаном был,то какие нибудь вермоны,биги,йоланы и ледстары были,,Это круто".Так вот тогда меня научили-сам учился, рулить звук на хрени.Что толку,что у людей стоят 1000-3,600-3 дины,суперколонки т .д.,когда эквалайзер всё рано журавликом!!!И звука просто нет..Когда ревер громче чем голос и т.п..Иногда просто бывает противно,что динакорд а музыки нет,зато много пафоса.
.....Мне товарищ мысль подкинул:
К примеру какой нибудь хороший пульт стоит 700$.Стоит там Лексикон ревер.Вопрос:Если Лексикон отдельно стоит 500$,то сам пульт всего на 200 баксов?Что это за пульт тогда?Или ревер?А написано Динакорд.Или Саундкрафт какой нибудь.
Мое мнение...Имеющие уши слышат.

Добавлено через 16 минут
По поводу фанер...
Специально сейчас посмотрел...Уже на мою фанеру наложили бэки,вторую подшаманили...Может там и КЛЁВО,но уже не моё.И делали со своими ушами,на свой аппарат...

Последний раз редактировалось jovani68; 26.03.2014 в 01:14 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили jovani68:
Серый Бц (26.03.2014)
Старый 27.03.2014, 19:53   #32
Местный

В теме написано,что сабы сб122 будут покупаться к сх 300.Просто ещё раз повторюсь,что сейчас играю вмаленьком ресторане .Танц зал находиться в подвале,сидячие места немножко в том же подвале,остальные на первом этаже.На втором этаже живут люди.Так вот когда настраиваю топы с сабом(актив 1 кв) по вкусу ,чтобы звучало в танц.помещении,то на первом и думаю на втором этаже низа и вибрация стен такая,что можно вешаться(соседи жалуються).Приходиться скручивать 18 саб и пропадает весь кайф да и вкуссный звук тоже.Вот и думаю за эти маленькие сабы,что бы и в зале был саунд и наверху не сильно стучало.вибрировало.
Старый 27.03.2014, 22:51   #33
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от slavik-s
В теме написано,что сабы сб122 будут покупаться к сх 300.Просто ещё раз повторюсь,что сейчас играю вмаленьком ресторане .Танц зал находиться в подвале,сидячие места немножко в том же подвале,остальные на первом этаже.На втором этаже живут люди.Так вот когда настраиваю топы с сабом(актив 1 кв) по вкусу ,чтобы звучало в танц.помещении,то на первом и думаю на втором этаже низа и вибрация стен такая,что можно вешаться(соседи жалуються).Приходиться скручивать 18 саб и пропадает весь кайф да и вкуссный звук тоже.Вот и думаю за эти маленькие сабы,что бы и в зале был саунд и наверху не сильно стучало.вибрировало.
В таком случае да(!) можно вполне рассматривать данные сабы Sb122(гудеть не будут) и вобщем комплект с Sx300 универсально и комфортно будет(если чё по ситуации просто топами даже) ну и по громкости думаю хватит для описанных...
Цитата:
Сообщение от jovani68
ФАНЕРЫ!!!!!Этим всё сказано.Ноут у меня в своё время стоил штуку баксов,Асер.Второй за 250,Асус.Разницы нет.Я дома работаю со звуком,прослушал много карт 300+-$,от нативов до лексиконов.Результат один:что встроенный рилтэк 5.1,что это - одинаково хрень.
гммм!странннеко однако!... чесс скажу те... я ПРОшку Эпл брал однажды за 1500$ б-у и сравнивал и с Асусами и Асерами(достаточно не дешёвыми и минуса одни и те же и разница ой слышна всё же А у тебя разницы нет с выше описанным честно ...не знаю!...
Цитата:
Сообщение от jovani68
Сколько в нете фанер(не задавок!!!) опущено,поднято,эквализировано и т.д.?Почитай коменты типа:,,Чувак,клёво,но я добавил низа,так круче.
нннЕ! ннну(понятное на счёт фанер многих эт больное место)ну давай на это не брать ориентир ибо пАнислась и пАмчАлись целый пласт обсуждения.Взять пусть даже мп3,но нормальные фанеры...
З.Ы: давно уже задумывался была б возможность сделать фанеры другого кач-ва все...(оно то в принцмпе-то можно,но мороки времени и денег всё это дело займёт думаю не мало...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 07:30   #34
Местный

Спасибо Диссей,что и хотелось услышать.Будем искать,как говорил Никулин.
Старый 28.03.2014, 23:32   #35
Местный

Вес репутации: 17

Я имею комплект Sb122 и с Sx300,всё стоит в ноль и звучит,Спасибо Олегу dyssey,за хорошую цену на этот комплект.Меня устраивает ,да и гости часто говорят что звук гуд,не громко и комфортно.Так что берите Sb122 и будет Вам счастье. Стойками не пользуюсь,там есть штатные гнёзда .
ЭТ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ЭТ:
АККОРД (30.03.2014)
Старый 29.03.2014, 07:32   #36
Местный

Спасибо ЭТ.Буду искать.А насчёт ,что работаете на штатных местах(дырках) в ас,думаю немного страшновато:площадь саба примерно 40 на 40см,а высота комплекта около 2 метра.
Старый 30.03.2014, 14:04   #37
Местный

Цитата:
Спасибо ЭТ.Буду искать.А насчёт ,что работаете на штатных местах(дырках) в ас,думаю немного страшновато:площадь саба примерно 40 на 40см,а высота комплекта около 2 метра.
Я ставил и НК просто на трубы-стояло,отработал свадьбу на громкости нормальной..Стоит,но как сказать,если толпа рядом-толкнут,то завалится.Поэтому взял стойки.Но в НК дырки по центру.А если у SX дырки тоже как у 122ых,то будет гут...

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Мне кажется,имхо,что 122 не спасут.Во первых,их надо качнуть-400вт рмс,во вторых-они тоже валят хорошо.У меня была такая хрень,дошло до измерения дцб,хозяин вызывал какую то службу,в итоге пришлось работать тише..

Последний раз редактировалось jovani68; 30.03.2014 в 14:39 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили jovani68:
slavik-s (30.03.2014)
Старый 31.03.2014, 20:42   #38
Местный

Ребята,а какими концами качаете этот комплект?И если я попробую своим qsc rmx 2450(слабоват он немножко) не пропадёт ли низ,давка(не всегда же нужно очень громко).Потому,что только топы он качает замечательно-упругий,плотный звук.
Старый 31.03.2014, 22:46   #39
Местный

Цитата:
Ребята,а какими концами качаете этот комплект?И если я попробую своим qsc rmx 2450(слабоват он немножко) не пропадёт ли низ,давка(не всегда же нужно очень громко).Потому,что только топы он качает замечательно-упругий,плотный звук.
Я долго думал.От Динакорда 1000 до Ямахи 5016.От Фантома и Атома до Васиного.От Крауна до Кьюсс.Месяца три слушал,лазил по форумам...Склонился к Васиному и Атому..Тут мне попался на глаза Беринджер Айнук.Просто стало интересно.Цена и вес мне понравились сразу,долго лазил по форумам,в итоге его и взял.6000 с дсп.Понятно,что 6квт там и не пахнет,поэтому сразу понёс мерять.1квт+ на 8 омах на канал,2квт+ на 4 омах.Абсолютно холодный,звук немножко сухой(имхо),мощный.Весит 5.5 кг!!Чего ещё надо.Не помню на каком форуме(может,и здесь),человек его сравнивал(слушал оба рядом) с Дином 1000-3:на слабом и среднем звуке разницы практически нет,на большой громкости Бер немножко грязнит.Я этого не заметил.Сравнивал с Дином 600-3 не в плотную,просто работал на своих колонках с 600-3.Как по мне Дин звучит плотнее,Бер прозрачнее.Я не сравнивал,просто такие ощущения были.Дсп(лимитер,эквалайзеры и т.п.) покрутил два раза и забыл,можно без него обойтись,на 100 баксов дешевле.
Честно говоря,наверно из за веса взял
Поблагодарили jovani68:
slavik-s (01.04.2014)
Старый 16.04.2014, 17:22   #40
Местный

Ну чтож,прикупил я sb 122.Скажу честно -ожидал большего.Возможно,просто привык к давке 18" саба,поэтому низа мне маловато.Так что jbl prx618 xlf продавать не буду(кстати включал всё вместе:2ev sx300+2ev sb 122+1jbl prx618 xlf).Довольно неплохо.Без 18" саба звучит чисто,прозрачно,но маловато низа и многовато высоких.Возможно из за моего усилка qsc rmx 2450(слабоват немножко,но мощи хватает с головой.На следующей неделе будет возможность попробовать ev Q1212(очень интересует тумблеp LPN) и заодно сравнить свой комплект ev sx 300 +ev sb122 c ev zx5.Попробую один канал на QSC ,другой на EV Q1212(интересно будет ли ощутима разница по тональному балансу,потому что мощи моего уся мне вполне хватает).А в целом комплектик довольно компактный и работать можно.
Эти 2 пользователи поблагодарили slavik-s за это сообщение:
АККОРД (19.04.2014), Олег 65 (16.04.2014)
Ответ