![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Это понятно,но сути дела это не меняет.В ветке о зх4 и сх300 я сразу написал, что сх300 с сабом(минимум1клвт).12" с сабом15" или18" звучит лущше,чем15" с сабом(проверено Неоднократно).А положением в ноль и определяеться один из важных критериев ас-равномерность(линейность)ачх колонки.Имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
никто не будет работать "в ноль", это ещё одна причина, по которой такой тест оторван от действительности.....для меня важнейшим критерием являются мои уши....и если 15" в реальной работе будут далеко впереди 12", то каков смысл теста, который утверждает обратное?
пардон, чё-то я увлёкся...я не слишком наглею в своих утверждениях? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Почти всегда на стереолинейках работаю в ноль,иногда немножко подбираю верх.Еквалайзером регулирую на микрофонных каналах.Иногда контролирую и сравниваю в ушах(баер 770).Почти всегда вноль или незначительная коррекция и всё прекрассно прослушивается как самоиграй так и минуса(Ещё в зависимости от зала).А по поводу фаворитства15" с сабом против 12" с сабом,очень спорный вопрос.Без саба,конечно, спорить глупо.Отдаю предпочтение акустике,которая без особой корекции звучит натурально,естественно.Я не утверждаю,что сх300 это потолок,но и не отстой(также,как и зх).Всё имхо.
Добавлено через 19 минут Около 7 месяцев работали с напарником на комплекте динакорда (повермейт 1000-3 и д лайт15-3).Не скажу, что лучше чем сх300+саб ,возможно даже наоборот.И поверьте не потому ,что эти сх мои(своя рубашка ближе к телу),просто если менять ас,то на что нибудъ более стоящее.Может мартины,яму дср,или рсф.Но я их не слышал и не сравнивал.Вот и я,как и многие другие ищем информацию на разных форумах.Всё познаёться в сравнении.А мои ответы основаны на моих ощущениях и моём опыте.Могу и ошибаться,но своим ушам тоже доверяю.Имхо. Последний раз редактировалось slavik-s; 10.02.2014 в 21:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили slavik-s за это сообщение: |
![]() |
#25 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Я бы не сказал...Лето проработал в кабаке на улице,вопросов не было...Наверху НК аудио 12 про,усилок Бер Айнук 6000...(Честно говоря,сомневался его брать..Но взял,не жалею..Мощи море и 5.5 кг всего:)).
Добавлено через 28 минут Цитата:
![]() ![]() А по поводу звука:я никогда не сравниваю на минусах.Тем более с ноутбука.Вокал,гитара,клавиши-другое дело.Минуса практически все пиленные,или дома доделанные,эквализированные и т.д..Фирменные минуса-это да,но их мало.Я не имею ввиду типа Королёва,Николаева и т.д.,а конкретно фирменные. А потом я качаю тестовую музыку типа Сони,Алана Парсонса и т.д.,ей и проверяю,ну и понимаю,что всё гут.Потом ставишь очередную 22ую,,Светке Соколовой" и понимаешь,что хрень.Но если её(Светку) ставишь на ЕВМ или Маг какой нибудь,то там гут ![]() Добавлено через 35 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Писано на телефон,понятно... Последний раз редактировалось jovani68; 24.03.2014 в 02:11 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Значит попробуем взять 122 для пробы.Просто некоторые люди пишут,что слабенькие они для 50-70 чел?И как ставите топы на сабы через штатив(трубу)?Потому,что площадь саба маленькая и на мой взгляд получаеться очень шаткая конструкция.
Добавлено через 8 минут Проблема с высокими у сх 300 решилась заменой усилителя.Звук изменился заметно в лучшую сторону. Последний раз редактировалось slavik-s; 24.03.2014 в 12:35 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
А по поводу 50-70 человек всё нормально.На предыдущем видео посадка человек 100.Если на втором этаже свадьба-иногда прибегают,просят тише.Хотя работаем не громко-просто кабак.Супер дискотечного низа там конечно нет..Но по мне как для кабака он и не нужен,лучше слышать ноты баса,чем бубубу... ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() Добавлено через 34 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось jovani68; 24.03.2014 в 15:44 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Олег,Привет!
Так и знал,что ты тут появишься ![]() Олег,для меня один из факторов - это цена.(Спасибо тебе за нормальную цену).С другой стороны я всё равно не стал бы покупать две колонки за полторушку евро.Во первых:я столько не зарабатываю;во вторых:ФАНЕРЫ!!!!!Этим всё сказано.Ноут у меня в своё время стоил штуку баксов,Асер.Второй за 250,Асус.Разницы нет.Я дома работаю со звуком,прослушал много карт 300+-$,от нативов до лексиконов.Результат один:что встроенный рилтэк 5.1,что это - одинаково хрень.(но люди их берут и работают с ними).Потом я взял Creamware и услышал сразу разницу.Но я не буду брать ещё одну на работу,чтобы крутить убитые фанеры,ну никак они не зазвучат.Если качественный источник звука,то вся хрень сразу вылезает.То же ксается аппаратуры.А вот на ЕВМ и Магах будет круто,потому что они просто не выдают этого.(НК про,кстати,бюджет но выдаёт ![]() Нюанс:Фонограмма пишется ВМЕСТЕ с ГОЛОСОМ и только,под конкретного человека.Просто потом трек с голосом выключают,остаётся фанера.Если песню писали для Шатунова,то Шуфутинскому будет очень неудобно её петь.(именно эту фанеру). Сколько в нете фанер(не задавок!!!) опущено,поднято,эквализировано и т.д.?Почитай коменты типа:,,Чувак,клёво,но я добавил низа,так круче.У тебя мало объёма,я расширил стереобазу.Рабочий барабан слабый,я по верху ещё записал и т.д.."И после этого я буду выкидывать полторашку евро,чтобы это у меня играло?У меня фирменных фанер,ну штук 20 от силы.Хотя рабочих больше 1000.Как то зашёл вокалист один малознакомый:дай Ивушки спою.На пой..О,у тебя миди-отстой.А на то время Ивушки были давленные передавленные одни только (Бандеры),но ему надо было именно эти.Ну что тут скажешь,люди просто не слышат..Иногда вокалистка приносит что нибудь,поёт.Я ей говорю(часто):ты дома такого качества музыку слушаешь?.Ответ:нет!!!А петь почему то под это можно.И такое отношение к фанерам у 80% музыкантов.И они же рассуждают,что лучше Дин или ЕВ..Последний пёрл,,Ты самый лучший" Ротару.Убийство просто.Я просто не выдержал,быстро написал фанерку очень(ну очень) посредственного качества,лишь бы было(всё равно уйдёт через месяц),для интереса выложил на Агенство-праздник,так за неделю 400 с лишним лайков.В конце доля просто барабаны с тарелкой,даже без баса..Но люди прутся.Действительно все такие глухие?Поэтому все разговоры о Динах и т.п. иногда идут в пользу нищих. Я гитарист-мне нужен звук-поэтому я за год поменял три топовых проца.Я пою-поэтому я вывалил 500 баксов За ТС геликон.Хотя можно было петь в какой нибудь нановерп и не париться.За это мне никто не доплачивает,я просто музыкант и всё,это моё.По поводу звука:когда я пацаном был,то какие нибудь вермоны,биги,йоланы и ледстары были,,Это круто".Так вот тогда меня научили-сам учился, рулить звук на хрени.Что толку,что у людей стоят 1000-3,600-3 дины,суперколонки т .д.,когда эквалайзер всё рано журавликом!!!И звука просто нет..Когда ревер громче чем голос и т.п..Иногда просто бывает противно,что динакорд а музыки нет,зато много пафоса. .....Мне товарищ мысль подкинул: К примеру какой нибудь хороший пульт стоит 700$.Стоит там Лексикон ревер.Вопрос:Если Лексикон отдельно стоит 500$,то сам пульт всего на 200 баксов?Что это за пульт тогда?Или ревер?А написано Динакорд.Или Саундкрафт какой нибудь. Мое мнение...Имеющие уши слышат. Добавлено через 16 минут По поводу фанер... Специально сейчас посмотрел...Уже на мою фанеру наложили бэки,вторую подшаманили...Может там и КЛЁВО,но уже не моё.И делали со своими ушами,на свой аппарат... Последний раз редактировалось jovani68; 26.03.2014 в 01:14 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили jovani68: | Серый Бц (26.03.2014) |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
В теме написано,что сабы сб122 будут покупаться к сх 300.Просто ещё раз повторюсь,что сейчас играю вмаленьком ресторане .Танц зал находиться в подвале,сидячие места немножко в том же подвале,остальные на первом этаже.На втором этаже живут люди.Так вот когда настраиваю топы с сабом(актив 1 кв) по вкусу ,чтобы звучало в танц.помещении,то на первом и думаю на втором этаже низа и вибрация стен такая,что можно вешаться(соседи жалуються).Приходиться скручивать 18 саб и пропадает весь кайф да и вкуссный звук тоже.Вот и думаю за эти маленькие сабы,что бы и в зале был саунд и наверху не сильно стучало.вибрировало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() З.Ы: давно уже задумывался была б возможность сделать фанеры другого кач-ва все...(оно то в принцмпе-то можно,но мороки времени и денег всё это дело займёт думаю не мало...)
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Я имею комплект Sb122 и с Sx300,всё стоит в ноль и звучит,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ЭТ: | АККОРД (30.03.2014) |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Спасибо ЭТ.Буду искать.А насчёт ,что работаете на штатных местах(дырках) в ас,думаю немного страшновато:площадь саба примерно 40 на 40см,а высота комплекта около 2 метра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
Последний раз редактировалось jovani68; 30.03.2014 в 14:39 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили jovani68: | slavik-s (30.03.2014) |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Ребята,а какими концами качаете этот комплект?И если я попробую своим qsc rmx 2450(слабоват он немножко) не пропадёт ли низ,давка(не всегда же нужно очень громко).Потому,что только топы он качает замечательно-упругий,плотный звук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Честно говоря,наверно из за веса взял ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили jovani68: | slavik-s (01.04.2014) |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Ну чтож,прикупил я sb 122.Скажу честно -ожидал большего.Возможно,просто привык к давке 18" саба,поэтому низа мне маловато.Так что jbl prx618 xlf продавать не буду(кстати включал всё вместе:2ev sx300+2ev sb 122+1jbl prx618 xlf).Довольно неплохо.Без 18" саба звучит чисто,прозрачно,но маловато низа и многовато высоких.Возможно из за моего усилка qsc rmx 2450(слабоват немножко,но мощи хватает с головой.На следующей неделе будет возможность попробовать ev Q1212(очень интересует тумблеp LPN) и заодно сравнить свой комплект ev sx 300 +ev sb122 c ev zx5.Попробую один канал на QSC ,другой на EV Q1212(интересно будет ли ощутима разница по тональному балансу,потому что мощи моего уся мне вполне хватает).А в целом комплектик довольно компактный и работать можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |