Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 09:12   #81
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
камера конечно же есть - графики приведены в моей теме.
Кстати очень показательные графики.

Андрей, ты во всех темах, ты всегда прав. Ты - тролль.

Добавь опять глубокое имхо как подпись. Так хоть как-то можно адекватнее реагировать на все это.
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили -Andrew-:
Дополнительная информация
Старый 18.02.2014, 09:17   #82
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Кстати очень показательные графики.

Добавь опять глубокое имхо как подпись. Так хоть как-то можно адекватнее реагировать на все это.
Всегда думал троль - это совсем другое понятие.
А оказывается - если ты прав - то ты троль, рассмешил.

Я просто не верю в сказки, а говорю всегда по факту, если я где то не прав - доказывайте обратное - я ж не против !!! Всегда только за!!! конструктивную беседу по фактам.
Старый 18.02.2014, 09:40   #83
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
чем лучше линейность АЧХ АС - тем более детальней и разборчивей звучат все инструменты и другие вещи в муз. композиции, и на слух все комфортно воспринимается как и при живом прослушивании этих же инструментов, от звука получаеш тогда удовольствие а не болевое неприятное ощущение.
Поищите в интернете АЧХ YAMAHA NS-10. Или посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Может хватит уже?
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Sound s (21.02.2014), ветер перемен (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 09:47   #84
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Поищите в интернете АЧХ YAMAHA NS-10. Или посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Может хватит уже?
А что на них смотреть??? Или это лучший студийный монитор???

Посмотрите тогда уж на АЧХ другой ямахи этого же классса - Yamaha HS80M
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 18.02.2014, 10:05   #85
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Или это лучший студийный монитор???
Это один из легендарных и по сей день используемых в студиях топ-класса мирового уровня монитор ближнего поля. Андрей, у вас очень много красивых букв в сообщениях, но зачастую читать эти буквы смешно... А авторитет людей, писавших эту статью, мягко говоря, несоизмерим даже с вашим глубоким имхо-м...
Эти 6 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
dubstep (03.03.2014), Sound s (21.02.2014), temkich (18.02.2014), toleranceaudio (19.02.2014), Vladimeer (18.02.2014), ветер перемен (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 10:16   #86
Местный

Вес репутации: 18

Линейность АЧХ, снятой в лабораторных условиях, не является достаточным условием отличного звучания.

Для концертной системы гораздо важнее высокая перегрузочная способность, малые искажения на больших уровнях и хорошие динамические характеристики.

Жаль, что именно эти данные не часто увидишь в раскрашенных маркетологами проспектах.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
alexandergor (18.02.2014), DJ Benzin (05.02.2023), drtosha (18.02.2014), maksutus (18.02.2014), Pavel84 (18.02.2014), Sasha May (18.02.2014), Sound s (21.02.2014), toleranceaudio (19.02.2014), Vladimeer (18.02.2014), Олег 65 (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 10:23   #87
Местный

Цитата:
Это один из легендарных и по сей день используемых в студиях топ-класса мирового уровня монитор ближнего поля. Андрей, у вас очень много красивых букв в сообщениях, но зачастую читать эти буквы смешно... А авторитет людей, писавших эту статью, мягко говоря, несоизмерим даже с вашим глубоким имхо-м...
Сколько знаю звукостудий очень не слабых - везде стоят как минимум DYNAUDIO 3 полосные, никто не ставит такие ямашки. Если студия мелкого колибра - то возможна где то и стоят такие ямашки.

Лучше не начинайте про смешные буквы и т.д. - а то мне сразу вспоминаются ваши смешные буквы - когда вы пытались изучить свой цифровой микшер берингер задавая веселые вопросы на шоумастере.
Старый 18.02.2014, 10:27   #88
Местный

Цитата:
... Андрей, у вас очень много красивых букв в сообщениях, но зачастую читать эти буквы смешно...
Поэтому Андрей и не выдержал профессионального сообщества форума Шоу-Мастера, аргументированно переспоривших Андрея по всем темам, и пришел на этот форум, найдя на нём благодарных не только слушателей, но и клиентов для своих поделок.
oberton.com
HiLevelSound.com
ilya.snd вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ilya.snd за это сообщение:
-Andrew- (18.02.2014), Sound s (21.02.2014)
Старый 18.02.2014, 10:28   #89
Местный

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Линейность АЧХ, снятой в лабораторных условиях, не является достаточным условием отличного звучания.

Для концертной системы гораздо важнее высокая перегрузочная способность, малые искажения на больших уровнях и хорошие динамические характеристики.

Жаль, что именно эти данные не часто увидишь в раскрашенных маркетологами проспектах.
Все верно, но одной из важных характеристик любой АС является именно АЧХ - особенно этот параметр важен в про аудио, так как имеет место такой фактор - как обратная связь - фидбек, и чем акустика нелинейней ( звучание даже не берем в расчет) - тем возможность появления фидбека растет в геометрической прогрессии.

И скажу больше - не всегда АС с идеально линейной АЧХ звучат достойно - замеряешь - АЧХ отличная - начинаешь слушать - ужасный звук.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilya.snd Посмотреть сообщение
Поэтому Андрей и не выдержал профессионального сообщества форума Шоу-Мастера, аргументированно переспоривших Андрея по всем темам, и пришел на этот форум, найдя на нём благодарных не только слушателей, но и клиентов для своих поделок.
На шоумастере уже нет тех интересных обсуждений какие были раннее, но захожу на него постоянно.

Ни помню - кто бы аргументированно переспорил по всем темам. Может дадите ссылочки почитать???

Последний раз редактировалось zvuchOK; 18.02.2014 в 10:33 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 10:39   #90
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Лучше не начинайте про смешные буквы и т.д. - а то мне сразу вспоминаются ваши смешные буквы - когда вы пытались изучить свой цифровой микшер берингер задавая веселые вопросы на шоумастере.
Когда я писал "смешные буквы" на ШМ, пульта у меня в наличии не было. И изучал я его заочно. А те, кто по-опытнее и без "понтов" хоть и подшучивали, но и помогали.
А вот вы, как производитель АС даже в собственных высказываниях себе же и противоречите...
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
чем лучше линейность АЧХ АС - тем более детальней и разборчивей звучат все инструменты и другие вещи в муз. композиции, и на слух все комфортно воспринимается
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
И скажу больше - не всегда АС с идеально линейной АЧХ звучат достойно - замеряешь - АЧХ отличная - начинаешь слушать - ужасный звук.
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Sound s (21.02.2014), Vladimeer (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 10:44   #91
Местный

Цитата:
Когда я писал "смешные буквы" на ШМ, пульта у меня в наличии не было. И изучал я его заочно. А те, кто по-опытнее и без "понтов" хоть и подшучивали, но и помогали.
А вот вы, как производитель АС даже в собственных высказываниях себе же и противоречите...
Вот видите - а говорите про мои смешные буквы, когда у самого то были настолько смешные, что и вспоминать не хочется.

Я не противоречу - по сути должна быть в идеале и АЧХ не кривая но и при этом АС должна хорошо звучать. Тут не прокатит - как звучащая АС с кривой АЧХ, так и незвучащая с ровной АЧХ. Все должно быть взаимосвязано. Вот о чем реч!!!
Старый 18.02.2014, 10:56   #92
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Все верно, но одной из важных характеристик любой АС является именно АЧХ - особенно этот параметр важен в про аудио, так как имеет место такой фактор - как обратная связь - фидбек, и чем акустика нелинейней ( звучание даже не берем в расчет) - тем возможность появления фидбека растет в геометрической прогрессии.

Из всех важных для качества звука характеристик только АЧХ легко поддаётся аппаратной коррекции. С помощью ДСП и ФИР-фильтров можно это замечательно сделать.

А вот уменьшить нелинейные искажения и улучшить динамические (импульсные) характеристики уже практически невозможно. Именно поэтому и встречаются ужасные по звуку АС с прекрасной АЧХ.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
alexandergor (18.02.2014), Artemonishe (18.02.2014), DJ-Shocker (18.02.2014), Sound s (21.02.2014), toleranceaudio (19.02.2014)
Старый 18.02.2014, 11:12   #93
Местный

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Из всех важных для качества звука характеристик только АЧХ легко поддаётся аппаратной коррекции. С помощью ДСП и ФИР-фильтров можно это замечательно сделать.

А вот уменьшить нелинейные искажения и улучшить динамические (импульсные) характеристики уже практически невозможно. Именно поэтому и встречаются ужасные по звуку АС с прекрасной АЧХ.
И АЧХ и ФЧХ(в особенности) можно без проблем откорректировать с помощью акустического процессора.

А если вы правильно откорректируете и ФЧХ и АЧХ и правильно настроите кроссовер и т.д. - то вы уменьшите как нелинейные искажения, так и улучшите динамические (импульсные) характеристики любой АС.

ФЧХ(фазочастотная характеристика) еще один из важных параметров любой АС - вот из-за нее также возникает масса проблем в звучании любой АС.

Поэтому важны параметры как АЧХ АС так и в обязательном порядке ФЧХ АС !!!!!!
ну и еще много других параметров также очень важны.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 18.02.2014 в 11:30
Старый 18.02.2014, 12:31   #94
Заблокирован

Да тут оказывается веселуха

Прочитал мнения и одно у меня не укладывается в голове - как по мнению его многочисленных оппонентов - этот почти во всём неправый zvuchOK - умудрился рассчитать и настругать в своём казанском подвале - колонку Luina F8HD ? Которая заняла второе место на тесте - уступив только 9 баллов Martin F15. Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] # № 2509 .
А сравнение цен ( даже если F8HD будет с сабвуфером LUINA 15 SUB ) совсем получается в пользу казанского продукта - примерно на 30 тысяч рублей !!!
Как это ему удалось ? В чём подвох ? И кто получается - эти все люди ( 50 чел. ! ) - которые поставили такие высокие оценки - этому во всём ошибающимся самопальщку ?
Как у него вообще хватило наглости только помыслить , что бы сравнить продукт разработки инженеров лаборатории великой Martin Audio и самопил своей разработки ? Тем более , что как я понял от его оппонентов - у него знаний - совсем кот наплакал
P.S. Я не ЗА и не ПРОТИВ Martina - вполне доверяю многочисленному мнению , что - это хорошая колонка , только дорогая блин
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Хорошо устроились и замечу - очень удобная позиция - с кем не согласен - тот сразу тролль а его писанИна автоматически значит троллинг . А если я напишу , что Вы гоблин а Ваши заметки - гоблинг , поди обидитесь на меня за моё мнение ?
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
Vladimeer (18.02.2014), zvuchOK (18.02.2014), виктор2605 (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 13:10   #95
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777
как по мнению его многочисленных оппонентов - этот почти во всём неправый zvuchOK - умудрился рассчитать и настругать в своём казанском подвале - колонку Luina F8HD ? Которая заняла второе место на тесте - уступив только 9 баллов Martin F15. Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] # № 2509 .
А сравнение цен ( даже если F8HD будет с сабвуфером LUINA 15 SUB ) совсем получается в пользу казанского продукта - примерно на 30 тысяч рублей !!!
Как это ему удалось ? В чём подвох ? И кто получается - эти все люди ( 50 чел. ! ) - которые поставили такие высокие оценки - этому во всём ошибающимся самопальщку ?
Присутствующие на тесте форумчане (в основной своей массе) и я в том числе оценили работу Андрея абсолютно не как сателлит,а как готовую систему собственной разработки,потому и нет смысла сравнивать ни с каким сателлитом и тем-же F15 в том числе.
О своих положительных впечатлениях я писал в соответствующей теме.
Вообще считаю такие системы должны были идти факультативом либо противопоставляться аналогичным системам.
Александр(Саша-Май) привёз сателлит собственного изготовления,который как раз полностью соответствовал теме встречи - "тест сателлитов" и участвовал в тесте на общих основаниях,потому и вопросов к нему ни у кого не возникло.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
maksutus (18.02.2014), Sound s (21.02.2014), Vladimeer (18.02.2014), ветер перемен (18.02.2014), СергейБеспалов (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 13:20   #96
Местный

Вес репутации: 20

Давайте тогда модераторов в эльфы запишем. В верховные. А прокатчиков и дилеров в гномы.
...Мифриловые усилители и микрофоны, колонки из красного дерева и дуба... ...Стоимость аренды: 50 золотых...
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:25   #97
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от niki777
Хорошо устроились и замечу - очень удобная позиция
В общем-то и не устраивался даже. Андрей, как правильно заметили здесь, обнаружил на этом форуме благодатную почву. Здесь те из специалистов кто есть - тот весь в работе и не находят интересным отвечать на каждую пустяковину.
Потерто...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от niki777
поди обидитесь на меня за моё мнение ?
Не знаю. Под настроение

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Contrabass
Давайте тогда модераторов в эльфы запишем
Лучше в добрых и злых волшебников и чародеев.

Последний раз редактировалось -Andrew-; 18.02.2014 в 13:28 Причина: Добавлено сообщение
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:39   #98
Местный

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
В общем-то и не устраивался даже. Андрей, как правильно заметили здесь, обнаружил на этом форуме благодатную почву. Здесь те из специалистов кто есть - тот весь в работе и не находят интересным отвечать на каждую пустяковину.
Почва обычная, как и на любом из форумов по звуку.
Так кто хочет - тот отвечает, кто не хочет - проходит мимо - все просто.
Старый 18.02.2014, 13:43   #99
Местный

Вес репутации: 20

В общем, спор ни о чём. Приплели студийные мониторы, которые к сценическому аппарату не имеют никакого отношения. (NS10 и HS80 несколько разные мониторы со звучанием не в пользу последних). Если рассматривать Мартин F15 с сабами в контексте цена/звук, то лучше рассмотреть палочные системы.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Contrabass:
zvuchOK (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 13:47   #100
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Присутствующие на тесте форумчане (в основной своей массе) и я в том числе оценили работу Андрея абсолютно не как сателлит,а как готовую систему собственной разработки,потому и нет смысла сравнивать ни с каким сателлитом и тем-же F15 в том числе.
О своих положительных впечатлениях я писал в соответствующей теме.
Вообще считаю такие системы должны были идти факультативом либо противопоставляться аналогичным системам.
Александр(Саша-Май) привёз сателлит собственного изготовления,который как раз полностью соответствовал теме встречи - "тест сателлитов" и участвовал в тесте на общих основаниях,потому и вопросов к нему ни у кого не возникло.
Просто когда я предложил свои системы Луина изначально для общего теста - их включили вообще без проблем- по цене проходят, как мобильный комплект - тоже проходят и тд. Если бы не включили сразу, я бы привез свои сателлиты 3 полосные для общего теста, а Луины бы оставил дома. Но результат думаю был бы такой же - опять бы не досчитали балы, сказали сателлиты не подходят по каким либо параметрам - ну не должен самопал звучать лучше ДОРОГОЙ ФИРМЫ, если звучит лучше - кикнем полюбому при всем раскладе - вот и весь ответ. А если бы Луины прозвучали хуже остальных - то конечно бы их в тесте оставили и даже бы обвили жирным шрифтом - что самопал - не звучит и точка.

Плохо когда организаторы не знают сами чего хотят и как лучше поступить с участниками. И если уже допустили до общего теста - то и будьте добры довести всех участников до конца - без удалений участников и т.д., а когда после теста начинаются непонятки со стороны организаторов - Это прискорбно и совсем не правильно со стороны главного организатора ИМХО

Последний раз редактировалось zvuchOK; 18.02.2014 в 13:59
Поблагодарили zvuchOK:
slavik-s (29.09.2018)
Ответ