Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 15:00   #161
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Вот спасибо! Иван можно я возьму текст на цитаты? А то свой придумывать не охота . Не исключено, что мне скоро придётся держать ответ перед сообществом, почему дескать я сделал свой "непрофессиональный" выбор , а тут такая красота: "Я приветствую деловой подход к делу. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара **** топов."
Негативненько)
Соглашусь с Иваном. Знаю ведущих в Челябинске, которые договариваясь с заказчиками говорят: наши услуги с ди-джеем стоят, ну например, 20т.р., плюс дополнительный комплекс услуг - сабвуфер ещё плюсом 2т.р., дым плюс 1 т.р., свет плюс 3т.р. и т.д. Ситуации бывают разные - можно и за маленькую стоимость привезти прицеп звука и света, если очень значимый праздник и с него в перспективе пойдёт огромная отдача. Место работы разное. Люди разные. Про цены в столице тоже ни о чём. Вы забываете, что в Москве очень большая конкуренция, приезжих из области и из других регионов тьма. Демпинг жуткий. Уровни и статусы различные. Да и у нас не всё однозначно, на той недели работал в ресторане(один из очень крутых и пафосных у нас тут), так ресторан с заказчика за аренду громкого и бьющего по мозгам звука(2 саба, четыре топа) и тухлого света(какой-то непонятный ночник по середине зала висел и "радовал" гостей), без услуг местного ди-джея, взял 10т.р. В то время когда средний ценник по городу на ди-джея с аппаратом и светом 5-6т.р.

Последний раз редактировалось Владимир_П.; 06.06.2014 в 15:27
Владимир_П. вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.06.2014, 15:33   #162
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
ну вот опять сожрал продолжение цитаты, мне что пробелы между словами не ставить ?
Вот моя цитата, ты куски не рви:
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел., если проблемы с сабом, хотя низких, как и денег, много не бывает...и я при любой возможности стараюсь саб с собой брать...
И на альто с берингером работают и что ? Ну давайте теперь все микро ас возить ))) Работой можно назвать например конференцию для 100 человек с такими ас а торжество с ними и не только это халтура. имхо
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 17:01   #163
Местный

Вес репутации: 19

Владимир_П.,
как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?
Старый 06.06.2014, 18:02   #164
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
[b] как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?
По звуку нет. Была возможность сравнить только по весу. 905-ый реально тяжелее))) 705-ый один таскаю без всяких тележек, очень удобный в переноске и как он звучит меня устраивает.
Старый 06.06.2014, 22:07   #165
Местный

Цитата:
Владимир_П.,
как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?
Как звучит банд пасс ?)))
Старый 11.06.2014, 14:15   #166
Местный

Вес репутации: 14

Народ, о чем речь. Сейчас работаю в китайском ресторане, аппарат местный, китайский. В усилке один канал не работает, играет одна колонка. Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко... Так вот. Народ танцует и им все равно что за аппарат, как звучит, лишь бы "все пучком" и "белый лебедь" "курит трубку". Заказов валом. Еще студентка спеть попросила.. Все 80 посетителей счастливы и аплодировали. Я срубил свое и скоро поеду домой. Вот такой вот подход у китайцев к качеству звука - им все равно. А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет. По поводу ценника в Москве я думаю что у всех по разному, не надо обобщать и говорить средний ценник за диджея 6-8. Думаю что если ведущий нормально берет то и диджей неплохо зарабатывает. Во Владивостоке средний ценник за 6 часов 8000. Я и некоторые другие берем 10.000. Сейчас знакомый на эту субботу говорит, что у него Выпускной на 200!!! Человек. Денег платят мало, у него две арт315. И заказчица денег добавлять за звук не хочет! Ну не понимает она! Я ему тоже говорю работай не парься, главное колонки не перегружай
djarlekina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 14:44   #167
Местный

Цитата:
Сообщение от djarlekina Посмотреть сообщение
Народ, о чем речь. Сейчас работаю в китайском ресторане, аппарат местный, китайский. В усилке один канал не работает, играет одна колонка. Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко... Так вот. Народ танцует и им все равно что за аппарат, как звучит, лишь бы "все пучком" и "белый лебедь" "курит трубку". Заказов валом. Еще студентка спеть попросила.. Все 80 посетителей счастливы и аплодировали. Я срубил свое и скоро поеду домой. Вот такой вот подход у китайцев к качеству звука - им все равно. А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет. По поводу ценника в Москве я думаю что у всех по разному, не надо обобщать и говорить средний ценник за диджея 6-8. Думаю что если ведущий нормально берет то и диджей неплохо зарабатывает. Во Владивостоке средний ценник за 6 часов 8000. Я и некоторые другие берем 10.000. Сейчас знакомый на эту субботу говорит, что у него Выпускной на 200!!! Человек. Денег платят мало, у него две арт315. И заказчица денег добавлять за звук не хочет! Ну не понимает она! Я ему тоже говорю работай не парься, главное колонки не перегружай
Откройте авито) и посмотрите какие и с чем диджеи есть ) отсюда и ценник. По поводу одной орущей колонки в вашем ресторане ) это прежде всего уважение к себе и профессия творческая )
Старый 11.06.2014, 18:01   #168
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от djarlekina
А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет
Не знаю как кабацко-ресторанным любителям китайской кухни - но сегодня отработал дневной корпорат ( на большом швейном предприятии ) по поводу Дня Лёгкой Промышленности . Так вот я их спрашиваю : Почему сегодня меня пригласили ? Мы же с вами никогда не сотрудничали да и лёгкая промышленность - не входит в число моих постоянных клиентов. Отвечают : " приглашали мы тут два года подряд одного DJ , деньги брал большие и колонок много привозил а вот звук никому не нравился - только голова потом болела ( цитата : " грязно как то было , знакомые голоса певцов не узнать ) " . После последнего корпората - вообще не хотели ему платить за испорченный вечер . Так он в истерику - орал , что он лучший и т.д. . Заплатили ему только , что бы не плакал и чтобы его больше никогда не видеть . А своих коллег c других предприятий предупредили - что бы этого придурка никто и никогда не приглашал . Выходит не всем пофиг . Да и люди в руководстве предприятий - давно уже не те коммунистические мастодонты из прошлого - там " новые люди " - многие менеджеры родом из столицы или в заграницах немало обучались . Они понимают в хорошем звуке и не ведутся на разводилово с большим количеством колонок и дешёвый пафос крутого DJ -я .
Цитата:
Сообщение от djarlekina
Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко.
Если Вам ЭТО всё равно - дело Ваше . Только замечу , что дураки среди заказчиков - уже заканчиваются и на всех DJ - их уж не хватает
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
Mr.Ingvarr (11.06.2014), Willy (12.06.2014), Музыкант63 (11.06.2014), СергейБеспалов (16.06.2014), Серый Бц (11.06.2014), Шарль (12.06.2014)
Старый 11.06.2014, 21:33   #169
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от djarlekina
Я ему тоже говорю работай не парься
правильно... эт ещё у кого-то работой называется.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 01:20   #170
Местный

Вес репутации: 15

Выпускной на 200 человек на двух art315????????? Хочу на это посмотреть! Даже готов денег заплатить!
aram21vek вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили aram21vek за это сообщение:
garold-1221 (15.09.2018), PRIDE (12.06.2014)
Старый 12.06.2014, 02:18   #171
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от aram21vek Посмотреть сообщение
Выпускной на 200 человек на двух art315????????? Хочу на это посмотреть! Даже готов денег заплатить!
Присоединяюсь !!! Ставки растут!!
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 02:23   #172
Местный

Не, ну серьезно... Я сам работаю без сабов, но две art315 да на выпускной, да на 200 человек... Это ж каким смелым надо быть. Бррррррррр
Старый 12.06.2014, 06:19   #173
Местный

Вес репутации: 14

Да не, мне не все равно. Но ведь это не мой звук, не мой ресторан,... У меня есть нормальный аппарат и сабы есть...
djarlekina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 06:30   #174
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от aram21vek Посмотреть сообщение
Когда то и такое было за счастье,помню эти времена:
2 топа evm,одна "микроволновка" Yamaha emx 660 и 250 тел народу.....И фперёд, Уатаку.И ничё,работали.Гордились даже,что "фирмовый" апарат,а не какойто самопал.Друзья даже завидовали.Проблем никаких,воткнул и играй.И никаких тебе ведущих-тамандунов,"копали отсюда и до обеда".

А тут они за 2 315 арта готовы деньги платить,что бы посмотреть.Смешно вас читать ей Богу.
AKG D3800,Sennheiser e945,Shure SM 58
kika вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили kika:
djserg (02.10.2014)
Старый 12.06.2014, 11:48   #175
Местный

С удовольствием готов вместе с Вами посмеяться. Все когда-то начинали с подобных "микроволновок". Просто время идет вперед, а для кого-то оно наверно остановилось. Пишите, посмеемся вместе.
Старый 13.06.2014, 11:40   #176
Пользователь

Вот прочитал всю тему, сделал вывод, что hd32 - приличный аппарат, но все равно что-то мне говорит "возьми jbl prx 712". Цена плюс/минус одинаковая, но jbl в фанере, а rcf какой-то композит... Но самое главное - в jbl prx712 типа 1500Вт программная мощность, а в RCF HD32a всего 600Вт. При этом я совсем не понимаю, зачем меня кормят этой "программной мощностью"!! Что это за новая характеристика? Раньше, мне казалось, былодва параметра rms и peak!

Ps. Подбираю аппарат, чтобы заполнить дыру в ассортименте: сейчас есть JBL EON'ы 515XT с сабами JBL EON 518S для лекций и мелких вечеринок, типа дней рождений в лофтах и на дачах. Так же есть JBL PRX725. Гоняю их с теми же EON'овскими сабами (камни не бросать, знаю, что там от сабов одно название, скоро докуплю норм сабы). Этот комплект использую для улицы, например дни города микрорайонного масштаба или для корпоративов по 100-130-150 чел но уже с живой музыкой. А вот средние халтуры, где JBL EON515XT пластиковый уже не поставишь, а JBL PRX725'ых слишком много, остаются с дерьмовым звуком (eon) т.к. заказчик не хочет платить за 725, а я и рад, таскать лень. Раньше закрывал эту дыру JBL PRX615 И Volta M15-a но тяжеловато, вот и хочу перейти на 12".
Подскажите, опытные други! Просто очень положительно все отзываются об этом RCf HD32a, но я не видел, не слышал, только теорию читал... Пэтому по старой памяти на JBL меня и тянет, вероятно потому что проверено личным опытом.
MoreThanWords вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 12:12   #177
Заблокирован

MoreThanWords,
Пластик в hd сериях - нормальный!
Работали на площадке, где Fon - динакорд 12 D, а мониторы HD 10a , так у дина такой "пластмасовый туалет" оказался, что просто поменяли местами колонки и усе замечательно!
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 12:30   #178
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от MoreThanWords
но jbl в фанере
Цитата:
Но самое главное - в jbl prx712 типа 1500Вт программная мощность

Цитата:
Сообщение от vadim2012
где Fon - динакорд 12 D, а мониторы HD 10a , так у дина такой "пластмасовый туалет" оказался, что просто поменяли местами колонки и усе замечательно!
Я слушал и HD10a HD12a и по саунду c D12a они уступают;так,что туалет там ...где-то в другом месте
Особенно эйфория сразу мгновенно проходит когда правильно и одинаково всё отстроишь и громкость на АС ставишь в ноль дб и ещё ОЧ. часто встречающийся момент кнопочку MIC отжать и по нормальному в режиме Line ( а не так...как многие: " а мне так больше нравиЦЦа! оно так громче....) Чё там далеко ходить неделю назад буквально у чувака с PRX-ми такая Ш ситуация мало того,что на пульте +3 до +5 на АС сзади громкость в +4дб стоит дык ещё и в режиме MIC - взрыв мозга(!) НО! джидаю класс и ведущему(которого пригласили ) мол громко... и когда уже не выдержав(персонал тоже бедный терпел и морщился) попросил и предложил нормально отстроить и сказал что так просто нельзя(они согласились) и отстроил как положено всё ...джидай на пульте общий всё равно поставил в +5дб...мало(!) ведь не то
Цитата:
Этот комплект использую для улицы, например дни города микрорайонного масштаба или для корпоративов по 100-130-150 чел но уже с живой музыкой.
...ну чё прям думаете камни будут бросать...тут вон такие как у Вас мероприятия одними HD32a работают,а кто-то и на 200чел.собирается Так,что эт ещё вполне нормально(даж я б сказал Вы психонули))))))))))))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
djserg (02.10.2014), Willy (13.06.2014), СергейБеспалов (16.06.2014)
Старый 13.06.2014, 12:44   #179
Пользователь

Окей, признаю, это, возможно, и НЕ САМОЕ главное, но вообще мощность по уровню важности для меня стоит довольно высоко. На одном уровне с весом и "беспроблемностью/неломучестью".
Так что скажете про jbl?
Ps. Еще один плюс в прльзу RCF для меня - это желание диверсифицировать палитру, а то один jbl.
Хотя, с моими пультами (yamaha mg166cx), наверное вообще плевать, по Вашим (общефорумским) меркам...
MoreThanWords вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 12:46   #180
Заблокирован

dyssey,
У Динакорд 12D - кабинет больше, чем у HD 10a и пластмасса наверное хуже, поэтому мидбас звучал на хорошей громкости, как хлопующие двери уличных сартиров! Это было ясно с самого начала, при сравнении с HD !
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ