Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 07:10   #241
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
rew432,
Купите? Поехали, покажу.:)
как это, чтоб посмотреть послушать купить надо? :) Это такой агрессивный маркетинг? :)
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.05.2015, 09:01   #242
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
Стоимостью можете не пугать,парни с Толеранс спонсируют- буДДДЬ ТЕ уверенны))
Дык, не вопрос. В октябре будет батл Funktion One, Void и LSS. Будете участвовать с толерансом? Я договорюсь.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от rew432
как это, чтоб посмотреть послушать купить надо? :) Это такой агрессивный маркетинг? :)
Нет, но если вы хотите поливать водой, то да. Иначе смысл?

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.

Последний раз редактировалось LSS; 11.05.2015 в 09:02 Причина: Добавлено сообщение
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 09:05   #243
Местный

Вес репутации: 12

Недавно отработал концерт группы Казанские Чуваши. Концерт проходил в сельском ДК, местный аппарат представлял из себя смесь ЕвроСаунда и Альто, на этом работать мы отказались. Привезли палки Сензар, подпертые двумя 18-тами сабвуферами. Звук Огонь! Прокачали зал на 500 мест на все 100% Фото и отчет по позже
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Hard_Rock за это сообщение:
Kestass (11.05.2015), LSS (11.05.2015), Вячеслав22 (12.05.2015), Леврон (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 11:00   #244
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Дык, не вопрос. В октябре будет батл Funktion One, Void и LSS. Будете участвовать с толерансом? Я договорюсь.

Добавлено через 29 секунд

Нет, но если вы хотите поливать водой, то да. Иначе смысл?
А, в этом смысле.. :) Не, я водой поливать не предлагал :) Я такого издевательства над аппаратом не выдержу :)
Я про сдвоенные 18 говорил, не верю я что они 8 штук 15" переиграют. Поэтому и прошу, покажите мне в природе такие сабы, я все никак не могу их увидеть.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 13:22   #245
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от LSS
Дык, не вопрос. В октябре будет батл Funktion One, Void и LSS.
уУх,ты!эт уже сУрьёзно(!) Где и когда думаю скажите(многим интересно думаю будет)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 13:38   #246
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
уУх,ты!эт уже сУрьёзно(!) Где и когда думаю скажите(многим интересно думаю будет)
На юге Италии, там на пляжных курортах с живыми джедаями. Но отчет с удовольствием сделаю. :)
Хотя, возможно возьму кого-нить из прокатчиков.

Старый 11.05.2015, 20:32   #247
Местный

Вес репутации: 15

Переведу стрелки напряжения на себя. К алюминиевым сабам у меня несколько вопросов:

1) Работа в адскую жару на улице , насколько сильно будет нагреваться весь сабвуфер и есть ли вероятность ОБЖЕЧЬСЯ о корпус саба?

2) Работа в минус 20 - в минус 30 на улице....похожая ситуация, как поведёт себя саб в целом и не прилипну ли я кожей рук к сабу, в случае транспортировки без перчаток?

3) Работа в пасмурную погоду: Не ударит ли меня током, если на саб попадёт влага, а саб под напряжением?

4) В случае транспортировки в моей любимой КИА СИД....каждое касание сабом поверхности отделки внутри, и НЕ ДАЙ БОГ снаружи авто...это грозит прям не сколами, а чем то более серьёзным....

5) При эксплуатации неизбежны царапки и потёртости этих красивых на вид, глянцевых сабов... Дерево я могу покрасить, пластик....более устойчив на мой взгляд.

Тимофей, ответьте на эти вопросы, которые 100% будут у каждого потенциального покупателя. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось trident; 12.05.2015 в 13:31
Леврон вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Леврон:
seregan1 (12.05.2015)
Старый 11.05.2015, 21:08   #248
Местный

Вес репутации: 23

я бы в чехлах транспортировал....один вопрос отпадает....
модуль наверняка изолирован от корпуса, током не ударит, тоже лишний вопрос...
а вот про работоспособность под палящим солнцем мне тоже интересно....в наших краях +40 в тени летом не редкость
Старый 11.05.2015, 23:54   #249
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Леврон
Переведу стрелки напряжения на себя. К алюминиевым сабам у меня несколько вопросов:

1) Работа в адскую жару на улице , насколько сильно будет нагреваться весь сабвуфер и есть ли вероятность ОБЖЕЧЬСЯ о корпус саба?

2) Работа в минус 20 - в минус 30 на улице....похожая ситуация, как поведёт себя саб в целом и не прилипну ли я кожей рук к сабу, в случае транспортировки без перчаток?

3) Работа в пасмурную погоду: Не пи.... не ударит ли меня током, если на саб попадёт влага, а саб под напряжением?

4) В случае транспортировки в моей любимой КИА СИД....каждое касание сабом поверхности отделки внутри, и НЕ ДАЙ БОГ снаружи авто...это грозит прям не сколами, а чем то более серьёзным....

5) При эксплуатации неизбежны царапки и потёртости этих красивых на вид, глянцевых сабов... Дерево я могу покрасить, пластик....более устойчив на мой взгляд.

Тимофей, ответьте на эти вопросы, которые 100% будут у каждого потенциального покупателя. Заранее спасибо

2-Не прилипните, во первых, уже имеющейся серийной модели сабвуфера есть несъемные чехлы, во вторых туровая модель будет как уже описывалось выше с элементом Пельтье- активным охлаждением-подогревом мотора, соответственно дельту утилизировать будем именно в нагрев корпуса выравнивая температурный баланс, ручки у туровой модели будут карбоновые так же с активным подогревом, но если что, стоит заметить, что у большинства фирменных АС ручки металл и ни кто не прилип пока, так же ни кто не прилип к грилю, но суть не в этом, это сделано не для комфорта, а скорее для общей безопасности работы устройства.

3- Туровая модель в принципе безопасна для эксплуатации в любую неблагоприятную погоду, так как модуль полностью герметичен, и не имеет корпусной земли относительно сети. Имеющаяся на данный момент модель сабвуфера имеет те же требования по эксплуатации , что и любой другой электрический прибор.

4-Для этого есть в комплекте чехлы, они разработаны специально для частных клиентов, имеющих в своем арсенале минимальный комплект, для более крупных прокатчиков, у нас есть транспортировочные кейсы.

5-Если у Вас корпуса с Химическим Оксидированием-покрытием, то оцарапать проблематично, если это бюджетный вариант, просто голый шлифованный алюминий , то оцарапать его возможно только до алюминия, что мало заметно, и так же по просьбе может быть выстановленно у производителя.
Тимофей1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Тимофей1 за это сообщение:
andrey_t (12.05.2015), rozarioagro (12.05.2015), Леврон (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 03:58   #250
Пользователь

Вес репутации: 14

Тимофей, дайте адрес почты есть еще вопросы по алюминиевому сабвуферу
rozarioagro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 08:56   #251
Заблокирован

Вес репутации: 0

rozarioagro,

Пишите все на официальный почтовый ящик, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с пометкой от Тимофея, там Вам скажут больше.
Тимофей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 11:53   #252
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
На юге Италии, там на пляжных курортах с живыми джедаями. Но отчет с удовольствием сделаю. :)
Хотя, возможно возьму кого-нить из прокатчиков.
По такому поводу я тоже приеду!
LSS (17.05.2015), Леврон (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 12:03   #253
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
По такому поводу я тоже приеду!
Ну, там у вас вобще все просто.:)

Кстати, вот на этом мероприятии весь мониторинг наш, уже три года подряд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Старый 12.05.2015, 12:12   #254
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Ну, там у вас вобще все просто.:)

Кстати, вот на этом мероприятии весь мониторинг наш, уже три года подряд.
Ага, заодно послухаю аппарат. Здесь на севере он не особо распространен, все дискотеки Пикерсаундами завалены, и еще какой-то самопал, не помню. LSS не видел.
Я работал на одной, и если честно, Peeker Sound не понравился вообще, может настроили его плохо, но звук ватный был. У них проц под замком от джедаев был закрыт.
Так же слышал эту систему, правда под куполом, вообще бочка:
Сори за оффтоп
Старый 17.05.2015, 00:42   #255
Местный

Появилось немного времени, и кто ищет себе аппаратуру, надеюсь будет полезен мой небольшой отчет о работе на палочном комплекте фирмы Сензар.

Как тут уже на форуме говорили и будут говорить, прежде чем брать аппарат, то желательно его тщательно послушать, а еще лучше и поработать. Так и у меня сейчас стоит вопрос обновления аппарата, а тут предоставился случай, за что спасибо фирме Сензар, что пошли на встречу и дали возможность на аппарате поработать, как говорится потестить в боевых условиях.

Мероприятие прошло 7-го мая, концерт группы Казанские Чуваши (я с ними уже работаю не первый раз) в сельском ДК в поселке Урмары. Группа работает как полностью живьем, так и в малом составе (как правило в небольших залах), то есть барабаны, басс и слой прописаны в минусах, а электро-гитара, скрипка, электро-акустическая гитара и вокал естественно живьем.

Сензар предоставил палочный комплект. 2-е палки LP46 (4x6"/1,5") 2 сабвуфера SENZAR SB1000. И два усилителя SENZAR DX2800 (4-х канальные с процессором)

Зал обычный, типовой, таких наверно полно везде. Местный аппарат был из двух колонок Евросаунд на 2-ной пятнашке и еще за сценой стояли альто. (мы их послушали когда ездили договариваться на счет концерта, одним словом нас никак не устроили) Вот фото на сцену. Сейчас у многих возникнет вопрос: "Почему поставили так комплект?" - отвечу чуть позже.
[IMG]http://*********ru/7073806.jpg[/IMG]

И вот сам зал со стороны сцены
[IMG]http://*********ru/7074817.jpg[/IMG]

Зал рассчитан на 250 посадочных мест.
[IMG]http://*********ru/7062529.jpg[/IMG]

Комплект пришлось ставить именно таким образом, так как раскрытие волновода палки по вертикали небольшое, 15 градусов. И поэтому когда ставили палку на сабвуфер, то в зале, сидя на креслах, ощущалась нехватка вч. После разговора с изготовителем, было как раз принято такое решение. Также пробовали спустить все перед сценой, и сверху палку поставить, но тогда НЧ отражалось об сцену и звук мне не понравился.

[IMG][img]http://*********ru/7047169.jpg[/img][/IMG]

Система работает в Три-ампе, один усилитель в мосту качает сабвуферы, другой в Би-ампе палки. Один усилитель идет с процессором на борту. Точнее процессора два. 1-ый на сам усилитель, а 2-ой процессор выводится на второй усилитель ( то есть выполняет роль спикерного процессора)
Тут как раз на фото и видно, как все подключается
[IMG]http://*********ru/7045121.jpg[/IMG]

Ну теперь, самое интересное, как это все звучит.
А звучит на самом деле очень и очень здорово! Прям реально качает, и никаких провалов я не заметил, мощно, напористо, и самое главное кристально чисто.
Но, чтобы получить именно тот звук, которого хотелось, то вот такая коррекция у меня получилась на мастер-эквалайзере
[IMG]http://*********ru/7052289.jpg[/IMG]

Раскрытые палок очень хорошее, на первых рядах на мое ИМХО было легкое нехватка ВЧ, но на третьем ряде звук собирался полностью. Это видимо связанно с особенностью расположением кресел, так как они стоят очень близко к сцене.
К концу зала звук не затухал и бассы отыгрывали все четко, с пинком и колыханием рубашки. Естественно поработать на полную мощь не получилось, так как контингент зрителя старшего возраста, шокировать их децибелами и 5-тью киловаттами звука не стали. Работал примерно на 60-65%
[IMG]http://*********ru/7036929.jpg[/IMG]

Что хочу отметить, самое главное, для меня, это легкость настройки голоса и инструментов. Читаемость и разборчивость просто чудо! Минимальные коррекции на эквалайзерах. Минус вообще играл в линию. А вокал ничем не забивался! Слышно каждое слово. Скрипка и гитара не лезут друг на друга, каждый инструмент в своем месте. Все очень и очень прозрачно, читаемо и мощно. Спокойно разгоняется аппарат, без страха что начнет искажать звук. Вот это меня поразило больше всего! И да, по мощности, комплект звучит одинаково что тихо, что громко. Нет необходимости на небольшой громкости задирать верха и убирать низа, а на высокой наоборот.

Но, есть пару "НО" Комплект трудно назвать мобильным, так как сабвуферы не маленькие и таскать их одному не реально, только в двоем. И угол раскрытия палок по вертикали... Либо ставить вот таким способом, или если работать с пола, то палку ставить на сабвуфер или на очень короткую стойку. Или как вариант, стойка должна быть с возможностью наклона сателлита.
[IMG]http://*********ru/7030785.jpg[/IMG]

После концерта звуком все остались довольны. Местный звукореж ходил туда сюда и смотрел на аппарат, говорил, что еще такого звука слышать не приходилось.
Я сам остался жутко доволен. Ну во первых, звук был на высоте! во вторых поработал на таком аппарате, и в третьих сделал для себя выводы, что надо копить и копить на хороший звук. По крайне мере, таким комплектом я думаю залы на 500-600 мест можно спокойно озвучить, но на сколько он в такой конфигурации будет востребован в банкетно-свадебной работе, это конечно вопрос спорный.

И еще раз спасибо компании "Сензар" за предоставленный аппарат, и за то, что пошли на встречу и дали возможность испытать все в деле.

П.С. Прессет был уже вшит в процессор. Изменять его у меня возможности не было, да и не нужно это было.
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Эти 18 пользователи поблагодарили Hard_Rock за это сообщение:
abrosim (17.05.2015), alexandergor (17.05.2015), Deejay CooL (17.05.2015), drtosha (17.05.2015), dyssey (17.05.2015), Engineer70 (20.05.2015), Kestass (17.05.2015), Metron (17.05.2015), nik1512 (17.05.2015), Sasha May (18.05.2015), Sasha Stylus (19.05.2015), saxoboy (17.05.2015), VVAzarov (18.05.2015), zheka73 (17.05.2015), Бондарь игорь валерьевич (18.05.2015), Дмитирий (17.05.2015), Леврон (17.05.2015), СЭР ДЖОН (21.05.2015)
Старый 17.05.2015, 04:33   #256
Местный

Вес репутации: 14

Hard_Rock,
А усилители то парковские ))
А для банкетно свадебной работы сюда просятся четыре скупфлекса на двенашках , и в одно лицо таскать , и возможность взять в зал поменьше субов поменьше.

Последний раз редактировалось bsf; 17.05.2015 в 04:57
bsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 07:34   #257
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Сензар предоставил палочный комплект. 2-е палки LP46 (4x6"/1,5") 2 сабвуфера SENZAR SB1000
удалось вчера послушать этот комплект. Раскрытие по вертикали вч удручает конечно, как я понял именно из за этого комплект поставили перед сценой, получилось, что сабы "дуют" прямо под кресла первого ряда и видимо из за этого "пинок" бочки к центру зала уже не так ощущался (но и формат музыки не особо подразумевал этот самый "пинок"). Имхо мне не хватило верхов (не случайно спросил есть ли в палках вч драйвера). Хочется отметить детальность звука, свойственную палкам (гитары звучали прилично (без гавнапроца), звучание клавиш вообще заставило меня слегка прибалдеть, после смены микрофона хорошо зазвучал и вокал). Из за (непонятной лично для меня) установки аппарата палочный комплект лишился одного из своих главных козырей - равномерности покрытия, звук ощутимо менялся (на пульте в центре зала звучало лучше всего). Еще раз убедился в странности утверждений некоторых персонажей форума, что вокал в палках звучит плохо, петь тяжело и т.п. Студенты вокалисты муз. училища вчера так круто звучали в палки, может просто петь надо уметь, а не принимать "грязный, мутный" звук за обьем и глубину ? Общие впечатления: комплект звучит очень интересно, действительно никаких "криминальных" провалов по частотам не услышал. Раскрытие вч имхо надо что то делать, как сейчас трудно представить как такой комплект можно вывести на лабушную халтуру (палки высоко не поставишь, т.к. в банкетно сидячем положении пропадут вч, поставишь низко - на плясках весь звук закроют *опы танцующих).
з.ы. жалко не удалось послушать коаксиальную восьмерку, что стояла на прострелах, подробно... Вот ее звук мне показался интересным.
з.з.ы. очень порадовало вчера ледяное спокойствие звукарей, уверенно, зная каждый свое дело, без нервов... Так и надо работать, парни кросавчеГи ! Очень жаль, что не смог остаться на концерт, уверен все звучало
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
abrosim (17.05.2015), alexandergor (17.05.2015), Kestass (17.05.2015), rew432 (19.05.2015), Sasha Stylus (19.05.2015), tolik1205 (08.07.2015), VVAzarov (18.05.2015), zheka73 (17.05.2015), Бондарь игорь валерьевич (18.05.2015)
Старый 17.05.2015, 08:13   #258
Местный

А сабы сколько весит? Около 50кг или больше? Конструктив похож на РЦФ 8001.
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 08:50   #259
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Калина
модуль наверняка изолирован от корпуса, током не ударит, тоже лишний вопрос...
А мне кажется электроизоляция- самый главный вопрос.
Переносной электроинструмент - с ДВОЙНОЙ электроизоляцией. Если корпус металлический, то его по ПУЭ необходимо заземлять. т.е. только трехконтактные вилки с заземлением, сеть с земляным проводом.
Кто работал на югах, знает как в дождь бьют микрофоны и щиплют металлические части аппарата.
К тому же в ИБП, как пишет Владимиир 110 В на земле и всякие другие чудеса.
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ermolka:
LSS (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 15:05   #260
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Hard_Rock,спасибо за отчёт и потраченное время...нНу поскольку как играют и звучат(в частности голос и инструменты) в палках с 6" 6.5" имею представление+ отзывы вобщем о Сензар только положительные;то о хорошем достойном звучании сомнений никаких не возникает.Тем более в ТИР-ампе вообще класс.По остальному всё понятно ...вот только по дисперсии палки данной ... обычно у разных производителей под разные задачи разная дисперсия( и не только у палок) Так вот вопрос может задать производителю по этому поводу.Может еть др.палки такие же только с другим охватом по вертикали?!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Kestass
А сабы сколько весит?
Присоединяюсь к вопросу...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 17.05.2015 в 15:06 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Kestass (17.05.2015), VVAzarov (18.05.2015)
Ответ