![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Но сейчас я прилагаю именно 12 +3,3*6 собрать и использовать по 2 на сторону для максимальной эффекта. Изначально это задумывалось как мини кобра для кабачных работ, без драйвером но возможно в дальнейшем я бы ленточные драйвера прикрутил туда. |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#122 | ||
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Нано драйв круто звучат )) но когда по 4 кабинета на сторону + сабы по 8 на сторону, а по 1-2 кабинета на сторону покрытие не совсем равномерное. Вообще это достаточно сложный кабинет в реализации. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Ярослав Авега; 09.10.2015 в 08:08 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
rew432, Ярослав Авега = Звучок, давно уже раскусили =)
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Deejay CooL за это сообщение: |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 час 41 минуту Поссотрел это нано драйв. Это сателит огромный с 15 динамиком весов в 50 кг. Вроде мы тут нечто другое обсуждали. Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 09.10.2015 в 10:25 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
#40 многое поясняет об особенностях данного конструктива. Если Вас это устроит - в путь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же этот пост имеете ввиду? " При развороте наружу получается нормальная отдача на вч, но неравномерная диаграмма направленности, так как сложение происходит только на оси, а вне оси они работают просто как отдельные головки. При повороте внутрь -- наоборот стабилизируется диаграмма направленности, валятся вч в зависимости от расположения головок, и динамики начинают работать как массив." Ну это же не Амано писал, я и предположить не мог что это его коменты. В данном случае у Амано же 3" играли как ШП включая верха...Т.е если наружу треугольником с верхами все нормально, но диаграмма направлености плохая, а если внутрь, то все верно обе полоски играют как ЛМ и направленость нормальная, центра динамиков то рядом. В моем случае то верх волновод играет который тоже укладывается в это расстояние. Я не в смысле поспорить, а выяснить хочу правильно я вас понимаю? Добавлено через 15 часов 1 минуту В общем вроде до конца определился. Последние вопросы, в басбоксе с фазоинверторами немного улучшается АЧХ (не сильно) но ухудшается групповая задержка с 0.3 мс до примерно 4 мс на 100 гц для 12". наверно надо оставить закрытый ящик ? как думаете. на вегалабе после общения пришел у выводу что схема Амано- Кудо должна быть работоспособная. Последний раз редактировалось rew432; 10.10.2015 в 15:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир 57: | rew432 (11.10.2015) |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Да, я так и предполагал изолированный...Вообще сейчас прикинул, можно упростить, кубик с 12" что у меня уже есть, оставлю, просто добавлю ЗЯ 20-20-35 и туда ширики и волновод. Кубик через штангу на саб, а конструкцию с шириками на кубик. Надо только придумать механизм крепления и как при необходимости наклонять....Если вдруг когда то буду масштабировать то мысли есть как даже в таком виде масштабировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Из чего его делают то хоть? Вообще есть готовый ящик:) К нему надо приделать фазоиныертор малой кровью для плотника (делать не сам буду) , вдруг кто то сталкивался и т д, какой вариант оптимальный?
И вообще если плюнуть на скорость воздуха в фазике, сильно выть будет? Может это не критично? |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Тимофей прав, то что он советует, песочные часы называется, это почти плоский фазоинвертор, а две стенки у него формой полукруга, считать такую конструкцию сложнее и изготовить без ЧПУ очень сложно.
Делайте щелевой, скорость конечно критична, 10 метров в сек не более. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Святогор: | rew432 (12.10.2015) |
![]() |
#139 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый REW432.
Заранее извиняюсь, если что-то не заметил в Вашем топике, так как прочел его по "диагонали". К сожалению очень редко захожу на форум . На Ваш топик мне дал ссылку мой компаньон Слава Азаров. На мой взгляд Вы очень мало озабочены качеством динамиков, а все свое внимание уделили акустическому оформлению. Это вполне логично, если не ставить целью качество звука, а руководствоваться только ценой и весом. Но где-то проскочила информация, что звук для Вас не на последнем месте. Но тогда, прежде чем принять решение об апдейте своего аппарата, надо ответить себе на вопрос:- 1)хочу ли я оптимизировать архитектуру аппарата на старых динамиках, или 2)хочу оптимизировать аппарат по весу, габаритам и цене, но получить максимально возможное качество звучания? Если ответ второй, то начинать надо с динамиков. Вы зашли на сайт Oberton, и запросили у Славы прайс. цена показалась большой. Но, во первых, на сайте почти нету динамиков нашей разработки (кастом), а во вторых, не бывает хороших динамиков, собранных из хороших материалов с соблюдением хорошей технологии, с хорошей повторяемостью параметров, но при этом, дешевле динамиков ведущих фирм из таких же материалов, но существенно хуже качеством! Один мой товарищ, слуху которого я очень доверяю, как-то высказался:-99% динамиков- просто музыкальный мусор. Постараюсь в следующем посте пояснить некоторые аспекты. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ашуров Вадим: | Владимир 57 (15.10.2015) |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Логика железная. |
|
![]() |