![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#281 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Lab.gruppen PLM 14000/SP... Я знаю какие усилители дорогие и дешевые, какие колонки в состоянии что то держать , а какие то нет. Одних инсталляций клубов и дворцов культуры около полусотни ( не считая мелких объектов) Магазин "Музыкальный Мир" в котором я тружусь существует более 25 лет. Так что уже леченные перелеченные. Есть желание спорить с производителями о мощности... спорте с ними. Есть возможность проводить замеры усилителей ( хотя сомневаюсь что такого количества которое прошло при ремонте через мои руки вам ещё не скоро придётся набрать. Просто так "поизмерять" усилители стоимостью более 300т.р. Вам вряд ли кто даст ..хотя возможно и дадут. А мне хочешь, не хочешь приходится эти манипуляции проделывать во время ремонта.) На обслуживании огромное количество объектов и прокатных компаний. Так что всё о чём я говорю прошло через моё нутро. А упражняться в виртуальных "поллюциях" на тему "это может , а это не может , это так делают, не делают " не имея "представления в железяке" конечно не стоит. Берёте например Crown, QSC, Power или Lab , берёте нагрузку в 1-2-3-4 кВт ..производите замеры , после этого заявляете .... брешут! А так это всё "бла, бла ,бла"! (как про паровоз....Вначале кричали не поедет , потом что не остановится ... а закончилось тем что кричащих перестали пускать в светские общества!) Удачи! Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Да ! Как говорит мой зять "Как испортила девок война !"
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 21.11.2017 в 12:12 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
Дополнительная информация | |
![]() |
#282 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]() Цитата:
Именно поэтому я, при работе с двумя сабами и расположении их друг на друге (либо кучкой), всегда беру низ с левого канала в один саб, а из этого саба линк - в другой саб, а в проце ставлю саб в моно.. Если топы прилично далеко друг от друга (бывает в больших залах), то можно топ на саб поставить, то тогда сравниваю звучание в зале, когда сабы в стерео и когда - в моно, что интереснее звучит, то положение и оставляю, можно ещё сами сабы покрутить мордой в разные стороны, но одной стороной саб всегда к стене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | Влад Криворожский (21.11.2017) |
![]() |
#285 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() Но мне опять сцуко не повезло...У меня на сабах только один XLR вход...А самое обидное , что Y - кабель мне тоже нах.. не нужен ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Влад Криворожский; 21.11.2017 в 12:59 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Влад Криворожский: | Сан-хосе (21.11.2017) |
![]() |
#286 |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]()
Беда, пацаны, беда без этого Y-кабеля....
Поблагодарили Сан-хосе: | Влад Криворожский (21.11.2017) |
![]() |
#287 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Скажите, изменится ли мощность подаваемого сигнала (для простоты рассматриваем по величине напряжения), если из цепочки убрать шунтирующий резистор R1 на левом канале, при подключении в режим стерео? Полагаю, что нужно обладать элементарными знаниями физики электричества, чтобы утверждать, что он усилится (увеличится напряжение). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
ХОРУС,
Ещё раз, ничего исправлять не надо. У нас есть два саба, они в балансе с топами. Убираем один саб, получаем -6 по низу. Оставшийся саб подключаем в оба входа, получаем +6 обратно. Баланс сохраняется. С двумя сабами просто в два раза больше хедрума. А если вам не нравится что при подключении в одно гнездо саб становится тише, просто покрутите регулятор гейна на сабе, и саб снова станет громче, «разлимитируется» так сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Помню крадратные глаза одного лабуха когда я ему сказал что регулятор гейна не изменяет мощности усилителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось ХОРУС; 21.11.2017 в 15:52 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]()
А для чего тогда регулятор гейна?
Комплект разных производителей - покрутите регулятор гейна. Работа на опенэйре - покрутите регулятор гейна. Вы управляете своей аппаратурой, или просто «в номинал» все ручки ставите и слепо в этот «номинал» верите. Перегруз, недогруз, небаланс - ответ один: «у меня всё в номинале». |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
На счёт гейна, не ко мне: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |||
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
гейн получается меньше, устраняется поворотом регулятора вправо для простоты понимания, с наглядной индикацией-подайте на вход микшера сигнал с любого источника, установите гейн так, чтобы при положении канального и мастер-фейдера на индикаторе получился 0дБ на соседнем канале скопируйте положение регуляторов далее при помощи Y-кабеля подайте сигнал на 1 и 2 вход одновременно посмотрите на мастер индикатор то же самое в сумматоре саба, только там нет многосегментной индикации, что собственно и развело тут полемику на несколько страниц и вообще вопрос-много ли людей здесь озадачились понятием "гейн-структура тракта"? ведь это несложно совсем просто нужно не слепо выставлять все ручки в 0, и верить, что это оптимальный режим работы аппарата изначально сигналами с каналов пульта загружается сумматор пульта до полного использования его динамического диапазона с учетом необходимого хедрума далее проц, или (как частный вариант) кроссовер/активная АС со своим кроссовером, или просто активная АС для проца ПРИНЦИПИАЛЬНО важно использовать максимум динамического диапазона АЦП и ЦАП, иначе сигнал болтается в нижних разрядах, на звуке сказывается губительно, особенно если проц не из дорогих аналоговое железо допускает большие вольности, но тоже желательно максимально использовать динамический диапазон каждого прибора это главное правило системного инженера, нужно помнить как отче наш далее баланс между полосами-строится не на слух, а спл-метром, после чего аппарат не имеет явных перекосов в ачх, и начинает нормально рулиться это я к чему-регулятором на сабе компенсируется недостаточный гейн при подключении 1 кабелем, и балансируется с топом операция примитивнейшая, занимает минимум времени, и приводит к правильному результату Добавлено через 2 минуты Цитата:
сумматор в сабе-это не 3 резистора там стоит операционник по каждому входу, который делает из симметричного сигнала несимметричный, и только потом сумматор и регулятор гейна поэтому резистор ничего не шунтирует! Добавлено через 21 минуту Цитата:
то, что отдаст усилитель-величина постоянная для конкретного экземпляра регулятор влияет на его чувствительность, и нужен для того, чтобы согласовывать чутье усилка с другими приборами производитель же не в курсе, где и как он будет использоваться возможно пользователь подключит усилок к выходу мелкого пульта, тогда чутье в 0,775В будет уместно или вдруг пользователь подключил усилок к выхлопу проца-а там 0,775В-это нижние разряды в ЦАПе, а регулятором можно исправить это положение вещей т. е. регулятор влияет только на то, при каком входном напряжении усилитель разовьет максимальную для него мощность (0,77в, 1,4в, 2,66В, и т. д.)
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97 Последний раз редактировалось soundrental; 21.11.2017 в 19:06 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|