Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2025, 14:48   #561
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от seregan1
все "свято верили"
В 20гц, "верили" так же, как в коммунизм....
Говорили, если часто заниматься коммунизьмом, то волосы на ладошках вырастут...
К 1980г, как обещал великий кукурузник Никита..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 01.05.2025, 15:28   #562
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
...В советское время на домашних АС и усилителях тоже писали 20-20000 ... Только реально замерить было нечем. И поэтому все "свято верили".
Ну почему же только верить? Вполне себе графики на колонках были, чтобы примерно оценить, и к 20Гц там график явно спадал сильно, да и в обратную сторону аналогично:
Старый 01.05.2025, 18:54   #563
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Как хорошо, что вы не претендуете на истину в последней инстанции, иначе бы мобильные комплекты пришлось запретить!)))
Смешно...

Цитата:
О вашей полнодиапазонной системе 20 - 20к мы уже все поняли еще на прошлой странице.
Жаль , что раньше вы этого не понимали...)))

Цитата:
В вашем случае 18" + 12" + 3" - тоже не является полнодиапазонной системой!
От 20 Гц наверное только 21" субы играют...и то не все!
Во первых 2х18" на сторону...массив из 4-х Ямах запущенный в моно способен отыграть от 20Гц с уровнем -5-6 дБ...

Во вторых конечно понятно что мою систему против вышей нельзя сравнивать по массогабаритным показателям...а по диапазону и звуку ваша естественно будет нервно курить в сторонке...повторяю минимал техно или драм энд бэйс вашей системе не осилить даже при многократном масштабировании...

Цитата:
Ваш "перфекционизм" в мобильном сегменте, мягко говоря, "трудно" осуществим и противоречит реалиям.
Снизойдите ближе к народу!...
Пожалуйста читайте внимательно, что я писал ранее...
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Это отличное решение по замене 2-х (даже не бюджетных и даже 15") топов!!!
И позиционировать его нужно как раз в микро-сегменте!!!
И если бы Кокс не стал преувеличивать возможности системы, то обсуждение пошло бы в другом русле и возможно мы пришли бы к выводу , что это и есть МЕЧТА ЛАБУХА в данном сегменте ивента!!!
P.S.Ну и пример с Эль акустик я уже дважды приводил ранее...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 06:37   #564
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Смешно...

Жаль , что раньше вы этого не понимали...)))

Во первых 2х18" на сторону...массив из 4-х Ямах запущенный в моно способен отыграть от 20Гц с уровнем -5-6 дБ...

Во вторых конечно понятно что мою систему против вышей нельзя сравнивать по массогабаритным показателям...а по диапазону и звуку ваша естественно будет нервно курить в сторонке...повторяю минимал техно или драм энд бэйс вашей системе не осилить даже при многократном масштабировании...

Пожалуйста читайте внимательно, что я писал ранее...

P.S.Ну и пример с Эль акустик я уже дважды приводил ранее...
В чате вк Саша недавно заявлял что его палка лучше чем сива, а топ 2*10"+1,7 лучше чем d&b V7p.
Ребята кто был на прослушивании разных систем в Агломерате расскажите тут как вейв там всех выиграл и d&b и mayer и coda и всех остальных.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 08:15   #565
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
В чате вк Саша недавно заявлял что его палка лучше чем сива, а топ 2*10"+1,7 лучше чем d&b V7p.
Ребята кто был на прослушивании разных систем в Агломерате расскажите тут как вейв там всех выиграл и d&b и mayer и coda и всех остальных.
Надеюсь это не сарказм???...или...
Дима LSS поведай...насколько я понимаю там была субъективная оценка при прослушивании???...а это всегда борьба вкусовщины и предпочтений...Замеров не делали?
Старый 02.05.2025, 08:44   #566
Местный

Цитата:
Дима LSS поведай...насколько я понимаю там была субъективная оценка при прослушивании???...а это всегда борьба вкусовщины и предпочтений...Замеров не делали?
Про V7p не сарказм, d&b оригинальный был. Сива не знаю оригинальная или нет.
Просто Саша уверен что его колонки лучшие, но люди почему то что говорили в Агломерате вейв звучал на уровне с ld system. Я бы тут это не писал, но очень надоела агрессивная риторика.
Старый 02.05.2025, 10:28   #567
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Это точно. Может диванный скажет, от 20 Гц - это какие?
Bag end dual 18...PD18E -D PERFORMANCE SYSTEM...
С внешним процессингом от 8 Гц +-3дБ...

Практически во всех современных кинотеатрах ставят НЧ звено от 10 Гц...

Цитата:
В советское время на домашних АС и усилителях тоже писали 20-20000 ... Только реально замерить было нечем. И поэтому все "свято верили".
Можно пример привести?
Если так и писАли, то неравномерность указывали не менее 15 дБ
Старый 02.05.2025, 17:29   #568
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Честно, я чет d&b там и не помню. Мейер был Ultra X40 этот точно помню.:) Но, к тому Сашиному комплекту у меня вопросов не возникло вообще, очень хорошо отыграл. Но, Мейер мне тогда понравился больше всех. Особенно их сабик 2х10".

Замеры там делали только с одной целью, чтобы всех причесать к одной АЧХ и уровнять по давлению. Времени не было, слишком много участников было.

Меня тогда мои знакомые прокатчики подставили с палками моими. Не проверили, отдали со сломанными рупорами.

С элькой, были какие-то проблемы, и с сивой, и с А15. Но, привозили неофициалы, поэтому... что там и как хрен знает.

Цитата:
но люди почему то что говорили в Агломерате вейв звучал на уровне с ld system
LD я там тоже не помню. Были ERJK - звучали совсем плохо.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
igor47 (04.05.2025), OZet (03.05.2025), Олег 65 (02.05.2025)
Старый 02.05.2025, 20:17   #569
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Про V7p не сарказм, d&b оригинальный был. Сива не знаю оригинальная или нет.
Просто Саша уверен что его колонки лучшие, но люди почему то что говорили в Агломерате вейв звучал на уровне с ld system. Я бы тут это не писал, но очень надоела агрессивная риторика.
Пушкарева уже 2 месяца бомбит! )
Вырывает фразы из контекста, перворачивает смысл, ищет недостатки, преимущества игнорирует и тд и тп.
... и вот очередной вброс! Так у кого тут агрессивная риторика???
Самое ржачное, что он Вэйв даже не слышал! но мнение резко негативное!)
И на последок.. Где я говорил, что мои колонки в Агломерате всех выиграли? Ты лжец и провокатор.

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.05.2025 в 20:38
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 20:43   #570
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Пушкарева уже 2 месяца бомбит! )
Вырывает фразы из контекста, перворачивает фразы, ищет недостатки, преимущества игнорирует и тд и тп.
... а агрессивная риторика у меня!)
Кстати он Вэйв даже не слышал, но очень не доволен!!!))
И на последок.. Где я говорил, что мои колонки в Агломерате всех выиграли? Ты лжец и провокатор.
А по моему фразы вырываете из контекста и переворачиваете вы!!!
Цитата:
Вы говорили в чате ВК...а про Агломерат это сравнительная метафора!!!

P.S. вы почему-то игнорируете неудобные вопросы и посты , реагируя только на те где ещё остаётся возможность доминировать, не признавая своих ошибок и правоту оппонента...
Старый 03.05.2025, 06:07   #571
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
А по моему фразы вырываете из контекста и переворачиваете вы!!!

Вы говорили в чате ВК...а про Агломерат это сравнительная метафора!!!

P.S. вы почему-то игнорируете неудобные вопросы и посты , реагируя только на те где ещё остаётся возможность доминировать, не признавая своих ошибок и правоту оппонента...
Ну так и с обратной стороны то же самое

Владельцы Wave рассказывают, что многократно на площадках, где выставлялись комплекты, подходили люди и в том числе от каверов, которые вроде как должны в звуке разбираться, и задавали вопросы, откуда комплекты и как они приятно звучат, кто-то даже удивился, что в какой-то песне старенькой наконец-то расслышал слова правильно

А со стороны оппонентов, которые в большинстве вроде как и не слушали данную акустику, прям идет наплыв негатива, почему вдруг? Или это типа конструктивная критика так называется? В таком случае чтобы поддерживать диалог в таком же стиле производителю надо "спуститься на уровень обсиралова", чего в силу адекватности ему и не хочется, что воспринимается почему-то, как неготовность к этому самому диалогу
D.J.Koks (03.05.2025), Marat_Khai (05.05.2025), OZet (03.05.2025), Sasha May (03.05.2025), Миф (03.05.2025), Олег 65 (03.05.2025)
Старый 03.05.2025, 06:51   #572
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от dvgdim Посмотреть сообщение
Я никогда не критикую безопеляционно...всегда стараюсь подкрепиться фактами...

Цитата:
Владельцы Wave рассказывают, что многократно на площадках, где выставлялись комплекты, подходили люди и в том числе от каверов, которые вроде как должны в звуке разбираться, и задавали вопросы, откуда комплекты и как они приятно звучат, кто-то даже удивился, что в какой-то песне старенькой наконец-то расслышал слова правильно
Во первых это всё вкусовщина...во вторых люди подходившие с вопросами подсознательно сравнивали звук с тем , который они слышали ранее...а что они слышали ранее кроме бюджетных колонок это большой вопрос...
Пересев с Жигулей на Логана я тоже в своё время восхищался...)))

Цитата:
А со стороны оппонентов, которые в большинстве вроде как и не слушали данную акустику, прям идет наплыв негатива, почему вдруг? Или это типа конструктивная критика так называется? В таком случае чтобы поддерживать диалог в таком же стиле производителю надо "спуститься на уровень обсиралова", чего в силу адекватности ему и не хочется, что воспринимается почему-то, как неготовность к этому самому диалогу
ПокАжите где вы увидели от меня негатив???...может этот пост?

Цитата:
К Саше теперь вопросов нет, он всё обозначил в пресетах и в описании

Залы до 150 метров и до 90 человек...здесь для комплекта данной мощности 2 саба+2 топа всё по фен-шую...
Или этот?

Цитата:

1.К производителю претензий нет , он создал хороший комплект для мобильного ивента основными достоинствами которого являются мобильность, мощность и наверное цена (учитывая современные реалии), но обмануть физику нельзя, поэтому пришлось обманывать слух пользователя и зрителя , для чего Саша принёс в жертву диапазон и он об этом честно заявил в пресетах и подтвердил в этой дискуссии...
А может быть этот?

Цитата:
Это отличное решение по замене 2-х (даже не бюджетных и даже 15") топов!!!
И позиционировать его нужно как раз в микро-сегменте!!!
И если бы Кокс не стал преувеличивать возможности системы, то обсуждение пошло бы в другом русле и возможно мы пришли бы к выводу , что это и есть МЕЧТА ЛАБУХА в данном сегменте ивента!!!
Цитата:
неготовность к этому самому диалогу
Здесь я имел ввиду то, что когда Мэй получает ответы на свои каверзные вопросы , которые идут в разрез с его позицией он эти ответы игнорирует...
Например про чуйку Ямахи, приглашение обсудить Эль Акустик , или полнодиапазонный сабвуфер...я дал конкретные ответы но фидбэка не увидел...(((
Старый 03.05.2025, 08:01   #573
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.

А какое отношение, имеет чуйка 18" ямах, элька, и 20гц, к названию данной темы?!
И приглашение к обсуждению ЭТОГО, является злостным офтопом, и подлежит удалению отсюда, и наказанию, со стороны администрации форума...
Блин, 3-4 чела, а загадили всю тему, про 10-12" сабы, какой-то фигнёй, про 18 ямахи, и вменили в вину 12" сабам, что они не играют 20гц...
Видимо надо поизводить 12 сабы, шоб играли 20гц, но тихо ватт на 100, но зато по фэншую...
Я тихо о@@@@ю...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
DJ-Shocker (03.05.2025), Marat_Khai (05.05.2025)
Старый 03.05.2025, 08:38   #574
Местный

Цитата:

Производитель первый спустился до такого уровня, просто некоторым людям надоело такое поведение производителя.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
А какое отношение, имеет чуйка 18" ямах, элька, и 20гц, к названию данной темы?!
И приглашение к обсуждению ЭТОГО, является злостным офтопом, и подлежит удалению отсюда, и наказанию, со стороны администрации форума...
Блин, 3-4 чела, а загадили всю тему, про 10-12" сабы, какой-то фигнёй, про 18 ямахи, и вменили в вину 12" сабам, что они не играют 20гц...
Видимо надо поизводить 12 сабы, шоб играли 20гц, но тихо ватт на 100, но зато по фэншую...
Я тихо о@@@@ю...
Речь шла о том что если колонка снизу режется на 50 - 55 - 60 герц, то сабом её назвать язык не поворачивается. У эль акустик такая колонка называется syva low. Потому что сива это по сути трёх полоска вертикальная, а 2×12 это НЧ звено этой трёхполоски. Тут ситуация такая же 12 играющая от 60 герц это не саб это НЧ звено. И трифоник как на видео где с одной стороны топ без НЧ звена это не есть хорошо, с учётом что топ ниже 100 а то и 110 не играет. И получает с одной стороны полная трёх полоска, а с другой без НЧ звена.
Ну а дальше уже вопросы возникают как это на бас и бочку хваиает и на клубняк, хотя если в пульту у баса низ ниже 200 герц резать, то наверно нормально.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 03.05.2025 в 08:47 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2025, 08:52   #575
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Производитель первый спустился до такого уровня, просто некоторым людям надоело такое поведение производителя.
А ты кто? Пророк Мохамед или мессия, пришёл на пусть истинный форумчан вывести?)
Тебе это зачем? Где ты был 10 лет назад, когда весь форум был завален каким то самопалом? Ты за правду, за справедливость и мир во всем мире? Ты даже не знаком с предметом обсуждения, ссылаешься на каких то третьих лиц, т.е. концы в воду! Жидко Александр, очень жидко и не достойно.
Пиши сразу, КАКОЙ аппарат правильный и что все должны покупать, как должны общаться и тд и тп., что бы люди понимали, стоит ли вообще с тобой вступать в диалог.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
некоторым производителям надоело такое поведение.
Я выше немного поправил причину твоего присутствия здесь...
Пиши сразу правду: "Ничего личного - просто бизнес!"

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от dvgdim
А со стороны оппонентов, которые в большинстве вроде как и не слушали данную акустику, прям идет наплыв негатива, почему вдруг? Или это типа конструктивная критика так называется?
Дима, это обычная заказуха. Кому то дорогу перешёл, а по другому они конкурировать не могут!)

Последний раз редактировалось Sasha May; 03.05.2025 в 09:18 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2025, 09:24   #576
Диванный мегаэксперт

Цитата:
А какое отношение, имеет чуйка 18" ямах, к названию данной темы?!
НИКАКОГО!!!

Но речь в посте Саши Мэя шла исключительно о чуйке 12" саба, которую он высчитал НЕ ПРАВИЛЬНО , попутав данные в даташите с другим параметром усилительного модуля...

Цитата:
А какое отношение имеет элька
Не знаю...НО
Саша Мэй сам предложил её обсудить...и представляете какое совпадение в Эльке действительно и Low и Sub звенья на 12" динамиках...

Цитата:
Уверены???...тогда Сашу Мэя нужно срочно наказать, ибо это он обсуждал чуйку Ямахи и предложил обсудить Эльку...

Цитата:
А какое отношение, имеет 20гц , к названию данной темы?!
Имхо думаю каждому полезно знать , что полнодиапазонная система (не важно какого калибра) должна воспроизводить данный диапазон, чтобы называться полноценной!!!

Цитата:
Я тихо о@@@@ю...
Это заметно по вашим искромётным необоснованным обвинениям...

Цитата:
Речь шла о том что если колонка снизу режется на 50 - 55 - 60 герц, то сабом её назвать язык не поворачивается. У эль акустик такая колонка называется syva low...
При этом для расширения НЧ диапазона производитель предлагает Syva Sub...и тогда с родным пресетом система становится полнодиапазонной (на 12" динамиках)...

В качестве офтопа : на больших полянах где необходим инфра низ используются сабвуферы играющие от 8 Гц!!!...пример такого инфрасаба я привёл выше...ушами это не услышать, а телом прочувствуешь обязательно...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.05.2025 в 09:41
Старый 03.05.2025, 10:07   #577
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
При этом для расширения НЧ диапазона производитель предлагает Syva Sub...и тогда с родным пресетом система становится полнодиапазонной (на 12" динамиках)...
Прокаты обычно не берут сива саб. Либо сива топ + сива лоу, либо еще добавляют KS21.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 10:08   #578
Местный

Цитата:
А ты кто? Пророк Мохамед или мессия, пришёл на пусть истинный форумчан вывести?)
Тебе это зачем? Где ты был 10 лет назад, когда весь форум был завален каким то самопалом? Ты за правду, за справедливость и мир во всем мире? Ты даже не знаком с предметом обсуждения, ссылаешься на каких то третьих лиц, т.е. концы в воду! Жидко Александр, очень жидко и не достойно.
Пиши сразу, КАКОЙ аппарат правильный и что все должны покупать, как должны общаться и тд и тп., что бы люди понимали, стоит ли вообще с тобой вступать в диалог.

Добавлено через 16 минут

Я выше немного поправил причину твоего присутствия здесь...
Пиши сразу правду: "Ничего личного - просто бизнес!"

Добавлено через 25 минут

Дима, это обычная заказуха. Кому то дорогу перешёл, а по другому они конкурировать не могут!)
Ты прав тебя заказали и платят деньги и мне и Сергею и ещё людям но с чата.
Старый 03.05.2025, 11:12   #579
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Ты прав тебя заказали и платят деньги и мне и Сергею и ещё людям но с чата.
В каждой шутке есть доля шутки!)

Это было понятно по твоему поведению за последние два месяца, да ты и сам подтвердил ранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
Цитата:
некоторым людям надоело такое поведение
Пушкарев за "некоторых людей" топит, предпочитающих остаться в стороне.
Это конечно не конкуренты, а просто добрые люди, боруны за свободу и права человека!
Цитата:
Производитель первый спустился
Автором данного вбросы на прошлой странице был ты, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и ссылаешь в никуда, как обычно.

Везде начинается одинаково, выступает резко недовольный тип, который даже не знает о чем говорит.
Сразу видно, товарищи в каких то нетрадиционных школах маркетингу обучались)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Речь шла о том что если колонка снизу режется на 50 - 55 - 60 герц, то сабом её назвать язык не поворачивается
Это электрическая точка раздела. Акустическая точка всегда ниже.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от dvgdim
чего в силу адекватности ему и не хочется, что воспринимается почему-то, как неготовность к этому самому диалогу
Ну почему.... С удовольствием поддержу оппонента взаимностью, на его же языке, в рамком дозволенных правилами форума.
Клин клином вышибают!

Последний раз редактировалось Sasha May; 03.05.2025 в 11:30 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.05.2025, 12:17   #580
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Прокаты обычно не берут сива саб. Либо сива топ + сива лоу, либо еще добавляют KS21.
Дмитрий прекратите оффтопить...тема же исключительно про 10" и 12" сабвуферы...
Ответ