|
|
|
#21 |
|
Местный
Вес репутации: 9
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Отзыв и сравнение hdl6a yamaha dsr112 dzr315 Добавлено через 2 минуты Nie mogłem się doczekać RCF HDL6, kiedy w końcu będę mógł go wypróbować. Pierwsze wrażenie było pełne mieszanych uczuć, dlaczego? Pierwszym zaskoczeniem był naprawdę wysoki poziom szumu własnego, który jest dość znaczny, następnie przy łączeniu segmentów nie dało się włożyć pinu z jednej strony głośnika, w końcu dowiedziałem się, że ten otwór nie jest wycentrowany i jest przesunięty, nie miałem wyboru, jak tylko to naprawić. Podczas pierwszych oględzin zauważyłem, że krawędź plastikowego korpusu w okolicach grilla jest nierówna i jest inna dla każdego segmentu!!!!! To naprawdę mnie zszokowało. To wszystko z negatywnej oceny. Przejdźmy do próby dźwięku. Dla porównania wziąłem bardzo udany głośnik YAMAHA DSR112. Głośniki RCF spisały się tutaj znakomicie, dźwięk jest przyjemnie miękki z zaskakująco dobrą prezentacją w paśmie basowym, naprawdę gra nawet w dolnym spektrum częstotliwości. Wysokie częstotliwości są wyraźne, a kontrola fazy naprawdę działa, mogę potwierdzić kierunkowość 100° x 10°. Test z dwoma mikrofonami, kondensatorem wielkomembranowym (AudioTechnica AE5100) i mikrofonem dynamicznym (AudioTechnica AE4100) pokazał zachowanie HDL6 oraz promieniowanie i kierunkowość emitowanego dźwięku. Muszę to ocenić pozytywnie. Jedyne co mi trochę przeszkadza to niska średnica w okolicach 600 do 900 Hz, która jest właściwie częstotliwością podziału, dźwięk jest dzięki temu miękki, ale brakuje głosu i brzmienia instrumentów dętych, np. trąbek w utworu „New York - Frank Sinatra” a także w paśmie hi-hatów 3 kHz nie było słychać i brzmiały tak wyraźnie, tutaj YAMAHA DSR112, a zwłaszcza DZR315 miały znacznie ładniejszą prezentację, ale gdy zwiększono głośność, RCF, z drugiej strony miał gładszy i dokładniejszy dźwięk. jak DSR112. Dodawanie sygnałów działa znakomicie, uzyskany SPL naprawdę wzrasta i słychać to w dźwięku w całym zakresie, ale szczególnie w dolnym spektrum częstotliwości. Tutaj bardzo pomaga kontrola fazy. Podsumowując, RCF HDL6 to dobry system do zastosowań LIVE, poza kilkoma mankamentami. Jakość dźwięku przypomina mi doskonały punkt źródłowy YAMAHA DZR315, z tą tylko różnicą, że RCF HDL6 to konfigurowalny system line array, który można wykorzystać zarówno do małych wydarzeń, jak i można go wykorzystać do stworzenia dużego systemu na większe wydarzenia, podczas gdy jego waga jest bardzo niska i łatwa w obsłudze nawet dla jednej osoby. Uważam, że jest to jedna z najlepszych opcji na rynku. Кому интересен переведите на русский я чёт не могу Последний раз редактировалось роман аамо; 13.01.2026 в 12:05 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#22 |
|
Местный
Вес репутации: 5
|
Да это так и будет, т.к вы читали информацию от владельцев rcf, но когда будете читать отзывы от владельцев dzr, то все каким-то образом меняется с ног на голову. Я это не раз замечал, сразу вспоминаю поговорку «каждый кулик хвалит свое болото». Например мне рцф не очень нравится из за его резкости, но кому-то это самая лучшая АС, имхо.
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
Цитата:
ИМХО в реале такая разница возможна только до момента срабатывания лимитера или начала клиппования усилителя при работе в ШП...в биампе всё ещё сложнее... 100% ... выше я писал об этом... Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут Этот совет можно трактовать в обе стороны... Но ясно одно , никто не станет покупать Камаз, чтобы возить мешок сахара ![]() Поэтому если SPL заявленный производителем достаточен для ваших задач , то почему бы не потребовать от АС соответствующего качества...тем боле при наличии таких инструментов коррекции... Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 13.01.2026 в 13:40 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Вес репутации: 5
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Я с нетерпением ждал RCF HDL6, когда наконец смогу попробовать его. Первое впечатление было наполнено смешанными чувствами, почему? Первым сюрпризом был действительно высокий уровень собственного шума, который довольно значительный, затем при соединении сегментов невозможно было вставить контакт с одной стороны динамика, в конце концов я узнал, что это отверстие не центрировано и смещено, у меня не было выбора, кроме как исправить это. При первом осмотре я заметил, что край пластикового корпуса вокруг гриля неровный и отличается для каждого сегмента!!!!! Это действительно шокировало меня. Это все из негативной оценки. Перейдем к попытке звука. Для сравнения я взял очень удачный динамик YAMAHA DSR112. Динамики RCF spisały здесь отлично, звук приятный мягкий, с удивительно хорошей презентацией в диапазоне басовым, действительно игра, даже в нижнем диапазоне частот. Высокие частоты являются четкими и контроль фазы на самом деле работает, я могу подтвердить, направленность 100° x 10°. Тест с двумя микрофонами, большим эмбранным конденсатором (AudioTechnica AE5100) и динамическим микрофоном (AudioTechnica AE4100) показал поведение HDL6, а также излучение и направленность испускаемого звука. Я должен оценить это положительно. Единственное, что меня немного беспокоит, - это низкий диаметр около 600-900 Гц, который на самом деле является частотой разделения, звук из-за этого мягкий, но отсутствует голос и звук духовых инструментов, например. трубок в песне "New York-Frank Sinatra" а также в диапазоне хай-хэтов 3 кГц не было слышно, и они звучали так отчетливо, здесь YAMAHA DSR112 и особенно DZR315 имели гораздо более приятную презентацию, но когда громкость была увеличена, RCF, с другой стороны, имел более плавный и точный звук. как DSR112. Добавление сигналов работает превосходно, полученный SPL действительно увеличивается, и вы можете услышать это в звуке во всем диапазоне, но особенно в Нижнем частотном спектре. Здесь очень помогает фазовый контроль. В целом, RCF HDL6-хорошая система для живых приложений, за исключением нескольких недостатков. Качество звука напоминает мне о превосходной исходной точке YAMAHA DZR315, с той лишь разницей, что RCF HDL6-это настраиваемая система линейного массива, которая может использоваться как для небольших событий, так и для создания большой системы для больших событий, в то время как ее вес очень низкий и прост в использовании даже для одного человека. Я считаю, что это один из лучших вариантов на рынке.
Гуглоперевод с польского Добавлено через 6 минут Сравнивать элемент линейного массива 2х6,5”+1” с абсолютно другими конфигурациями , и не массива, а топов 12”+2” и 15”+8”+2” ну такое себе
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350, dbx 1066, shure slx24/beta87a + sE V7 mc1, Shure pgx24/beta58a, sennheiser ew165 g2, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, октава 105, stedman n90,iPad 2020, Lenovo z570, Soundcraft UI-24r Казенное: Allen&Heath sq-6 + dx168,Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24re/sm58, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660, AKG WMS420+C520L Последний раз редактировалось Дискоград; 14.01.2026 в 05:50 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#29 | |||
|
Местный
|
Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
P.S. а если таких элементов по три на сторону то где будет Ваш dzr? :) Последний раз редактировалось роман аамо; 14.01.2026 в 06:57 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Местный
Вес репутации: 14
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
Цитата:
...обещал перемерять правильно...ждём очередного видеообзора![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() Чемпионом среди аппарата в 2025 году у Влада в категории цена/прибыль стал комплект Эльтроник 12" саб + палка (типа Эвокса), купленный абсолютно случайно для посиделок на веранде ![]() ![]()
Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 14.01.2026 в 14:21 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|