Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2026, 18:00   #21
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Человек настроенный на 2 колонки, не будет брать 12 топов ЛМ.
Да можно и сателлитами. Я неоднократно байкфест на 500-700 человек вполне убедительно озвучивал с помошью комплекта из двух REC CS215 (пожалуй самые громкие из известных мне сателлитов формата 215) и четырех пассивных ТН 15" по 1300 АЕS. И если байкерам громкости хватало, то уж в кафе... Но, честно говоря, по субнизу маловата давка была, спасало только то, что работали живаго, а не дискотеку. Я бы по хорошему ставил по 4 штуки 18" сабов на один такой сателлит. Очень уж они громкие.

Добавлено через 3 часа 11 минут
P.S. Решение с сателлитами REC CS215 никоим образом не лучшее в данной ситуации. Просто пример того, что сателлиты с сабвуферами способны обеспечить более чем достаточную громкость для 500 человек на улице. Но далеко не всякие сателлиты. И сабвуферов не парочка.

Добавлено через 3 часа 13 минут
Кстати, ежё одно решение - палки формата 18х3" или 12х4" и опять таки по два 18" сабвуфера на сторону. Тоже отлично накроют на улице площадку на 500 человек.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 26.01.2026 в 21:13 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
MuxCep (29.01.2026)
Дополнительная информация
Старый 27.01.2026, 05:03   #22
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Мерять звук количеством сабвуферов и сателлитов это конечно круто!!!
Необходимое давление в границах площадки можно создать любым количеством источников звука, имеющих достаточное для этого звуковое давление и направленность...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2026, 05:29   #23
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Кстати, ежё одно решение - палки формата 18х3" или 12х4" и опять таки по два 18" сабвуфера на сторону. Тоже отлично накроют на улице площадку на 500 человек.
С провалом по середине?
saimondelkin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2026, 09:41   #24
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от saimondelkin Посмотреть сообщение
С провалом по середине?
Это называется слышал звон, да не знает, где он. Я для умных написал, которые понимают, что такое 18х3" и 12х4" и где у них по низу АЧХ спадает и как в DSP палки с сабами сшиваются. А вам видимо не стоит беспокоиться.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2026, 12:41   #25
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от saimondelkin Посмотреть сообщение
С провалом по середине?
На чистых палках провал будет на ВЧ, поэтому я и рекомендовал колонну c волноводом на 4" драйвере , имитирующем ВЧ массив...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Это называется слышал звон, да не знает, где он. Я для умных написал, которые понимают, что такое 18х3" и 12х4" и где у них по низу АЧХ спадает и как в DSP палки с сабами сшиваются. А вам видимо не стоит беспокоиться.
Старик Трайдент как всегда вежлив и тактичен

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 27.01.2026 в 12:42 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
deadoff (08.02.2026), saimondelkin (27.01.2026)
Старый 29.01.2026, 09:59   #26
Пользователь

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
DBX driverack настройки для быстрой отстройки звука на площадке ........КТО Вам это сказал?Манагэры?Лучше ,хотябы один раз,воспользуйтесь услугой ПРО специалиста и убедитесь что всё не так просто.Заодно и выслушайте его рекомендации.
Понятно, что в каждом случае звук разный, но у меня частные мероприятия и там не так даже важно качество, им нужно громко) DBX РА+ скорее для того, чтобы не спалили колонки когда в пик уходят пока я куда-то отошел. Мне не то чтобы не нравится как он делит частоты, я вообще перестал их резать уже очень давно, потому что саб 18 и в нуле очень круто долбит, прибираю иногда, а для 935 RCF бас в ноль особо роли не играет, ничего не хрипит даже в пике.
Просто есть у меня этот DBX и как-то что-ли спокойнее что он в рэке стоит) Я даже толком и не занимался, чтобы его настроить, но конечно хочется снизить нагрузку на динамик топа, по даже из коробки пока нравится. А напрямую с пульта цифрового звук как кажется немного другой. Возможно это как раз DBX гармоники добавляет, но опять же, DBX просто есть и поэтому он в цепочке.
Старый 29.01.2026, 10:27   #27
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от MuxCep
Возможно это как раз DBX гармоники добавляет, но опять же, DBX просто есть и поэтому он в цепочке.
Он просто мылит все, даже в байпасе. Да и, не спасут его лимиттеры. Могут иногда помочь, но не панацея.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
MuxCep (08.02.2026)
Старый 29.01.2026, 14:53   #28
Местный

Вес репутации: 26

MuxCep,
А сейчас то у вас как сигнал с пульта в сабы и топы идёт, если "dbx в рэке стоит"? И что значит "даже из коробки пока нравится"? Вы первый попавшийся пресет забили в него или вообще не подключали?
Старый 29.01.2026, 19:15   #29
Местный

Вес репутации: 5

Цитата:
Сообщение от MuxCep Посмотреть сообщение
Понятно, что в каждом случае звук разный, но у меня частные мероприятия и там не так даже важно качество, им нужно громко) DBX РА+ скорее для того, чтобы не спалили колонки когда в пик уходят пока я куда-то отошел. Мне не то чтобы не нравится как он делит частоты, я вообще перестал их резать уже очень давно, потому что саб 18 и в нуле очень круто долбит, прибираю иногда, а для 935 RCF бас в ноль особо роли не играет, ничего не хрипит даже в пике.
Просто есть у меня этот DBX и как-то что-ли спокойнее что он в рэке стоит) Я даже толком и не занимался, чтобы его настроить, но конечно хочется снизить нагрузку на динамик топа, по даже из коробки пока нравится. А напрямую с пульта цифрового звук как кажется немного другой. Возможно это как раз DBX гармоники добавляет, но опять же, DBX просто есть и поэтому он в цепочке.
Если вы не слышите как дбх поганит звук, значит не тратьте время на выбор АС, разницы все равно не услышите.
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили AlexeySQ за это сообщение:
LSS (30.01.2026), MuxCep (08.02.2026)
Старый 08.02.2026, 08:15   #30
Пользователь

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
MuxCep,
А сейчас то у вас как сигнал с пульта в сабы и топы идёт, если "dbx в рэке стоит"? И что значит "даже из коробки пока нравится"? Вы первый попавшийся пресет забили в него или вообще не подключали?
Сейчас из пульта в dbx оттуда на топы, из них в саб.

Из коробки, значит с базовыми пресетами можно работать. Вроде 50 или 25 где user на топы. Другие не так по звуку понравились.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Он просто мылит все, даже в байпасе. Да и, не спасут его лимиттеры. Могут иногда помочь, но не панацея.
Спасибо, буду тестить без dbx. Соглашусь что так почище будет звук

Последний раз редактировалось MuxCep; 08.02.2026 в 08:18 Причина: Добавлено сообщение
MuxCep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2026, 11:42   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от MuxCep

Из коробки, значит с базовыми пресетами можно работать. Вроде 50 или 25 где user на топы. Другие не так по звуку понравились.
Да... Печально... Судя по всему сказанному, мало того, что вы не только неправильно всё скоммутировали, но и ничего в этом не понимаете. Пресеты в подобном процессоре - это не одно и то же, что пресеты гитарного проца или пресеты пространственной обработки. И тут неуместно "нравится-ненравится", тут без измерений не обойтись. Ищите хорошего системщика в своём городе. Не стоит "удалять гланды через задний проход"...
Старый 08.02.2026, 12:21   #32
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от MuxCep
Сейчас из пульта в dbx оттуда на топы, из них в саб
Да уж....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2026, 15:59   #33
Местный

Вес репутации: 19

MuxCep,
Смените род деятельности.Без обид-Вы не на свом месте.....тут даже не в дибиикс дело...
Старый 08.02.2026, 16:19   #34
Местный

Note Sound,
Серёга, ну многие звукорежиссёры, например, ничего в системной инженерии не понимают. В этом случае проще нанять системщика. Если самому учиться долго или лень. Хуже будет, если он выводов не сделает и ошибок не исправит.
Старый 08.02.2026, 17:29   #35
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Note Sound,
В этом случае проще нанять системщика. Если самому учиться долго или лень.
Тёзка,разве ж я не рекомендовал ему это.Видимо,тут ..сложность..в том что он не хочет осознавать свою несостоятельность в этих делах.Что то мне подсказывает что звукорежиссёр он такой же как и системщик.
Старый 08.02.2026, 18:09   #36
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сейчас ставлю топы RCF art 935 и саб Turbosound IQ18ь, мониторы RCF art 710. От саба не ожидал такого качества, думаю из известных брендов цена/качество топ!
RCF конечно по высоким частотам задран, часто их немного срезаю, чтобы не заводились микрофоны, и иногда бас фильтрую но в принципе звучат прилично)
Пульт только цифра! Сейчас Allen&Heath CQ20b,
И всё это

Цитата:
???
Старый 11.02.2026, 18:31   #37
Пользователь

Ошибся немного) пульт-dbx-саб, топы. Срезаю где-то от 100 гц, сейчас не помню точно.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
Тёзка,разве ж я не рекомендовал ему это.Видимо,тут ..сложность..в том что он не хочет осознавать свою несостоятельность в этих делах.Что то мне подсказывает что звукорежиссёр он такой же как и системщик.
Такие умники обычно сидят или без работы или на зарплате и пытаются своё ЧСВ компенсировать раздавая советы о которых не спрашивали.

Я не считаю себя профессиональным звуковиком (иначе ещё тебя поучил бы) и тем более системщиком. В 2001 году я купил свой первый аппарат, с тех пор я знаю какой звук мне нужен для каких задач, или у кого его взять если это зал или улица. Я провожу и организовываю мероприятия уже 20 лет. У меня высшее музыкальное образование и идеальный слух. В музыканты не пошёл, не моё. Конечно с таким образованием я не мог пройти тему звука мимо. Но я даже не берусь каверы рулить, а 1-2 вокалиста под минус или даже плюс когда мы без выходных неделями работаем и у них уже просто нет ни сил, ни голоса , так тут не нужно высшее образование получать, изучать шины, патчи и прочие приблуды. Я диджеем на ивентах более 10 лет отработал в разных городах и странах! Как что должно звучать представление имею.

А то как работает большая часть звуковиков, я вообще молчу, не могут элементарно мониторы настроить без заводок и частоты вообще не слышат, как будто глухие. Есть разные знакомые кто давно и круто в теме, кто и в Европе сейчас в концертном зале работает на диджико если не ошибаюсь, но своими мелкими вопросами таких людей не хочу отвлекать).

У меня самые базовые задачи в сведении фонограммы и 1-2 голосов. Просто хочу обновить аппарат и для себя в первую очередь кайфовать от звука. Это для тех, кто не отвечают по теме, а просто любители на вентилятор накидать)

Вопрос то не сложный, но ответа так и нет... А только копание во всем чем угодно но не по теме. Это как в ресторане заказать оливье и вместо общей гармонии и вкусовых ощущений докопаться до моркови, которая наверное выращена в отдельном регионе и определённой семье, которая ездит на такой-то машиной и заправляет её не 92 как в паспорте тс а 95. Какое-то такое складывается ощущение от некоторых комментаторов. Но, есть те кому реально спасибо за полезную информацию!

Последний раз редактировалось MuxCep; 11.02.2026 в 19:06 Причина: Добавлено сообщение
MuxCep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2026, 19:26   #38
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от MuxCep
Ошибся немного) пульт-dbx-саб, топы. Срезаю где-то от 100 гц, сейчас не помню точно.
У тебя после dbx должны идти 4 конца, два в топы, два в сабы.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2026, 19:53   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от MuxCep
Вопрос то не сложный, но ответа так и нет... А только копание во всем чем угодно но не по теме.
Вот тут вы очень сильно заблуждаетесь. Я вам выше написал: обратитесь к специалисту-системщику в вашем городе, оплатите его работу и он сведёт вашу систему как положено. Дистанционно это сделать невозможно.

Цитата:
Сообщение от MuxCep
ездит на такой-то машиной и заправляет её не 92 как в паспорте тс а 95
Если проводить параллели, то в вашей системе процессор-усиление-излучатели в данный момент "заправка" как раз и происходит не тем "бензином". Да к тому же и впрыск топлива, и опережение зажигания "настроены левой ногой". "Машина" вроде едет, а толку от этого мало, да и пожечь её кишки в этом случае вы можете легко. Как бы вам не хотелось думать иначе. Пресеты, залитые в ваш dbx pa ни на йоту не подходят к вашим АС. И вам, как человеку, занимающемуся ивентом более 20 лет не пристало обижаться подобно ребёнку и уж тем более выносить вердикты о проф. состоятельности людям, указывающим вам на ошибки и дающим правильные советы. Сергей Note Sound возможно и резко высказался в ваш адрес, но по вашим постам и ему, и мне, например, виден ваш уровень технической подготовки. Именно поэтому мы и не рекомендуем вам заниматься "самолечением" на форуме, а советуем обратиться к спецам. От вас зависит - встать в позу обиженного или приняв критику и сделав выводы, всё же прийти к верному решению.

Цитата:
Сообщение от LSS
У тебя после dbx должны идти 4 конца, два в топы, два в сабы.
У автора саб и два топа, актив.

Последний раз редактировалось seregan1; 11.02.2026 в 19:55 Причина: Добавлено сообщение
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
MuxCep (21.02.2026), papacios (12.02.2026)
Старый 11.02.2026, 21:27   #40
Местный

Вес репутации: 5

Если актив, так темболее выбросить этот дерьмопроц из системы и настроить минимальными настройками на модулях. У саба точно есть срез сверху, у мониторов думаю есть снизу, а фчх можно двигать топ относительно саба, достаточно +- метр (думаю место позволяет такую монипуляцию сделать, правда опять упираемся в измерения в смаарте, в котором автор тоже думаю не разбирается, и опять тупик, но я уверен звук будет лучше чем использование этого дбх и присета от фонаря. Единственно мне одно не понятно, как можно слушать через дбх па/пх 20 лет и кайфовать?!

Добавлено через 37 минут
Но в любом случае нужен хороший проц без него никак к сожалению, т.к перед каждом мероприятии на новом месте систему надо настраивать с нуля

Последний раз редактировалось AlexeySQ; 11.02.2026 в 22:04 Причина: Добавлено сообщение
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили AlexeySQ:
MuxCep (21.02.2026)
Ответ