Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.12.2010, 13:20   #11
Местный

Вес репутации: 24

Всё в мире повторяется. Иногда ,или часто не вспоминают о первооткрывателях.
Вот Вам пример из моей практики. В 1973 году попались мне динамики от какого то "музыкального автомата ". 10" .Со вторым диффузором-колпачком . Работали очень даже не плохо. В конце семидесятых захотелось мне их модернизировать (Экспериментатор ,блин!) Низкочастотников не было . А хотелось . Разобрал . И увидел что катушка намотана интересным способом . Слой внутри ,слой снаружи. Когда начал ремонтировать динамики ,(с 80г примерно) взял подобный вид намотки на вооружение. Очень даже !!!! И вдруг в 90 -х фирма "Мекки" выпускает "субы" в рекламном проспекте на которые написано ,что :"для намотки применена новая (ими патентованная ) технология намотки катушки "слой внутри -слой снаружи " .Да ещё на алюминиевой фольге " . Да на фольге мотали ещё 2А9,2А12, 4А32, И 4А28 . (Ну а я то свои с 80-х годов мотаю на алюминиевой фольге толщиной 0,11 с двух сторон, на высоко температурной "эпоксидке" (с авиа-завода . Мотал пока завод нормально работал!!!), ,думая что подглядел эту технологию динамиков RFT) И что интересно. Магнит керновый . Внешняя обойма настолько хорошо подогнана , что с внешней стороны не магнитится вовсе ( весь магнитный поток направлен в зазор . магнит очень сильный ) До сих пор (уже полуразваленный раритет существует. Сфоткаю .Выложу ради интереса!!!)
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием