![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Многие думают , вот куплю микрофон как у Стинга - и я (о чудо ) Стинг. Или гитару как у Сатириани - и она сама заиграет . Так вот недавно мне один знакомый заявил что летом начнёт делать колонки (эстрадную акустику , разумеется . На продажу ) .Станки деревообрабатывающие уже купил . Но я то знаю что ни одной книжки по построению акустики не прочёл . Опыт по электроники даже на уровне закона Ома - ноль . Но это всё х...ня . ГЛАВНОЕ ИНСТРУМЕНТ КУПИЛ ! Полный бемоль! ![]() ![]() Добавлено через 20 минут Цитата:
Как мы можем спорить о высоких частотах , если (написано в умных книгах ) 18- 20 кГц мы слышим только в детстве (зависит от разных факторов . Начиная с того . блондин или брюнет , где родился и ... ) и теряет 1 кГц каждые 10 лет . Так вот к 50 годам вместо 18кГц многие дай Бог слышат 13-14 кГц. А у звукачей и музыкантов слух слабеет ещё быстрее. К сожалению . И низкие частоты базилярная мембрана (есть такая в слуховом устройстве человека передаёт только около 100Гц , не ниже , а всё остальное крайне индивидуально , и строится уже в нашем сером веществе по определённому алгоритму , и восприятию гармоник ,передаче костями черепа и т. д. . А всёэто ой как индивидуально...) Мне проще согласиться с Вами чем спорить . Лучше анекдот. "Сидят два звукорежиссёра на концерте симфонической музыки . Один говорит:"Верхов не хватает " А второй :" Ага ! И риверку бы поддать !" ![]() Добавлено через 55 минут Цитата:
Вот от того кто делает что то зависит больше , чем от того чем это что то делается ! ( Во загнул ) А если проще. Пушкин написал гусиным пером гениальные шедевры . А сейчас многие ручками "Parker" с золотым пером пишут пасквили или бездарные законы (не говоря уже о несправедливых приговорах ). Поэтому повторюсь . "Не чем ! А кто! и КАК ! Любая аппаратура это не панацея а всего лишь инструмент. Точно такой же как скрипка великого Antonio Stradivari в руках Спивакова Влади́мира Теодо́ровича или в руках Васи Пупкина . Инструмент сам не играет . Микрофон сам не поёт. Это только средство....... Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2011 в 00:01 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |