![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Ой, спасиба, ой, подрастаееет!!!
![]() ![]() Добавлено через 26 часов 33 минуты Разобрал я сегодня один из своих радиомикрофонов. Разбирается лекгко и просто, безо всяких усилий и мороки. Монтаж на двух платах, спаяных эдаким "бутербродом". Действительно, 31101-я микросхема присутствует и у меня. Померял я ногу, на которую приходит питание, так и есть - 9 вольт. Вобщем, у меня 31101-я запитывается от батарейки через резистор 10 ом. Да, но описаных Добавлено через 26 часов 46 минут ...Vladimirovich-ем проблем с треском у меня не было и нет. "Погудел" я генератором на вход микрофона, снимая показания милливольтметра с выхода приемника. Характеристика получилась не 2:1, как должно быть в случае правильной работы компрессора - вышло приблизительно 1,5:1. 31101 действительно включена странным образом. Похожа, что экспандерная половинка там включена, как усилитель с управляемым напряжением коэффициентом усиления (есть такая схема включения). Для этого может служить подстроечный резистор или постоянный нужного значения (фиксированый коэф.усиления). И, кстати, подстроечник таки имеется (не только ж у меня?) и он влияет на громкость микрофона (передачи). Сегодня не успел детально все исследовать - в следующий раз продолжу. Последний раз редактировалось Boney M; 25.12.2011 в 20:28 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |