![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Заслуженный ремесленник
Вес репутации: 30
|
![]()
Господа аранжировщики,приветствую всех!
Буквально на днях делал один заказ и совершенно неожиданно столкнулся с некоторыми трудностями,причём, болше психологического характера,чем материально-технического. Песня старенькая,где-то конец 80х,начало 90х гг,со всеми вытекающими.То есть:свой определённый,характерный для того периода набор инструментов(не ВСТ,естесственно ![]() всего и вся,несколько усиленное внимание к синтетическим звукам ударных и т.д,думаю,тот,кто работал на сцене и в студиях в то время,вспомнит и поймёт о чем я. Так вот,собственно,в чём сложность для меня оказалась: 1.Во-первых,довольно трудно было подобрать обработку(причём,как пространственную,так и динамику), чтобы планы не пересекались и не вызывали лишнюю кашу.Поздно спохватился,что нужно было бы вешать динамику на отдельные группы,а ревер и дилей добавлять уже при сведении,иначе лимитирование и компрессия могут сослужить не очень хорошую службу именно при сведении.И ведь вроде всё и так понятно и на другом материале сам процесс подхода к сведению был бы иной(более привычный и приемлимый для нашего современного саунда), а в этом конкретном случае,честно говоря повёлся(как мальчишка) на первое прослушивание: "О,так ведь это-как 2 пальца,это ж-молодость наша".Ан нет,иногда штампы и сложившиеся стереотипы могут слегка напакостить в некоторых случаях. Будьте бдительны,господа и не обращайте внимания на кажущуюся изначальную лёгкость! Для примера привожу пару фрагментов: 1.Оригинал(вст и куплет-фрагмент) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2.Минус(то же самое) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Скороходов Эдуард: | Aleksandr1 (06.08.2008) |