Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.12.2009, 00:06   #11
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 39
Поблагодарили: 17
Вес репутации: 0
Репутация: 12
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пишет на своей странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о переделке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
"Улучшируют" авторы сайта-очумельцы не дорогие микрофоны в основном ценой 89-349$. Видать в серезных миках порыться уже негде...там все продумано. Есть правда несколько моделей подороже. Среди микрофонов практически все "Октавы" и буржуйские мики . .

Что же можно модернизировать в недорогих бюджетных микрофонах? Вот что делают мастера "oktavamodshop", соответственно подымая цены на доработанные изделия...далее практически цитирую:

1. меняют входной конденсатор(у "Октавы МК-105 это С2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Как они пишут: "Для улучшения частотной характеристики и детализации звучания".

2. Так как физика усиления везде одинакова, как не крути во всех конденсаторниках стоит сперва полевой транзистор, который соотноситься своим высоким входным сопротивлением с таким же высоким сопротивлением конденсаторного капсюля. Потом по схеме ставят эмиттерный повторитель(усилитель тока) на биполярном транзисторе...ну может еще несколько наворотов. Но первые два транзистора- полевик+биполярник-это классика.

Так вот, "oktavamod" меняет эти полевик и биполярник на транзисторы с более лучшими характеристиками. Например в модели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] меняют родной полевой транзистор на менее шумный-2SK170. При этом ток отсечки в полевиках подбирают индивидуально для каждого транзистора, подавая на вход сигнал и отстраивая по осцилографу. Неправильно подобраный ток отсечки является причиной целого спектра нечетных гармоник, которые придают музыке неблагозвучности: потерю открытости, воздшности, присутствия...да всего того что присуще хорошему звуку. Так же отслеживают сигнал покаскадно на отсутствие искажений.

3. Производят замену транформаторов в схемах, если таковые есть. Их трансформаторы работают в диапазоне 20Гц-20Кгц с потерей всего лишь 1Дб на краях этого диапазона.

4. Меняют конденсаторы стоящие на пути сигнала, цитирую:"Для уменьшения искажений, лучшей детализаци звука и улучшения частотной характеристики". (Вообщето если уж модернизировать, то конденсаторы по питанию тоже влияют, не так явно как в цепи сигнала, но если есть возможность , то почему бы и нет...)

5. Так же модернизируют большинство блоков питания, снижая в несколько раз их уровень шума. Например это блок питания микрофона МКЛ-2500.

6. Обратили внимание так же на провода идущие от капсюля к схеме УНЧ. Они тоже попали под замену.

Товарищ, давший давиче мне эту ссылку утверждает, что раньше у себя на сайте эти переделкины даже публиковали схемы и подробности всех модернизаций. Типа "Сделай сам", а потом все это поубирали. Наверно сделали коммерческим секретом.
Почему то и наши и буржуйские мики на фотографиях этого сайта подозрительно просвечиваються мембранами через сеточку. Из "головы" что-ли выбрасывали поролон? Или так для фотосьемки для красоты поубирали, чтоб лучше капсюля были видны?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

За "голову" ( headbasket) пишут...делают с ней нечто для: "Большей открытости, прозрачности и детализации звука"....и что-то там еще про басы. Так может это оно и есть...всетаки повыбрасывали с "головы" паралон? Теперь получается без поп-фильтра ни-ни, бо можна все всуе позаплевыать!?

Про "Октава МК-105" пишут: "В модели "Октава МК-105" используеться недавно разработанный капсюль толщиной 5 микрон с золотым напылением и диаметром 27мм., который соответствует непревзойденному классическому качеству звучания более ранних моделей МК219/319. Но..."Октава МК-105" дает больший эффект присутствия и прозрачности чем МК219/319. Одна из переделок "Октава МК-105" заключаеться в изменении его электроной схемы, употреблявшейся в модели микрофона МК-012, который разошелся по свету более чем в 90 000 экзеплярах.....и т.д.

На последок вот...замена мастерской этого сайта старых капсюлей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] K47 1960-х годов на новые MJE K47

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ожидайте 45сек. закачки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ожидайте 45сек. закачки


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ожидайте 45сек. закачки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ожидайте 45сек. закачки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А менять наверно прийдеться много...А кто же, вернее на что же поменяют первые лампы Telefunken начала 50-х годов, легендарные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ut5edt вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 18:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.