Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.06.2011, 11:15   #21
Новичок

Вес репутации: 0

По этому вопросу,как музыкант, не могу сказать про технические детали. Просто музыкантам должно быть удобно, вот и все. Субвуферы на сцене- не алё совсем. Прострелы нужно для выступлений в очень больших залах куполах или на воздухе. Я как гитарист отлично слушаю себя через стек или комбарь. Но еще мне нужно слушать всех, с кем выступаю. Как это обьяснить. Бас гитара плохо слушается, барабаны почти всегда субьективно на децл отстают в порталах, вторая гитара через дальний комб тоже плохо. Нет целой картины. Мониторы для барабанщика и солистов узкие индивидуальные. В закрытом зале нет никаких проблем. Два года использую мониторный наушник затычку.Играю на замене с коррозией металла с хаммером свои проекты много сессий. Поетому всегда проблемы мало репетиций сыгранности. Репетиции всегда сессионные, всех музыкантов собрать проблема. Посему очень важно слушать всех воедино правильно и четко. Очень помогают прострелы впереди по фронту развернутые назад. Многие звукооператоры и режиссеры не любят громкого звука комбиков,посыл с аукса на порталы или через микрофон. Это не очень алё. Перестаеш слушать себя. На сцене почти всегда сильная каша особенно сабвуферов и сильной низкой середины. Хорошо если на барабанах "метроном" Мартын Танцор, он все точно и четко знает и монитор ему почти ненужен.

Добавлено через 19 минут
Есть гитаристы пользуют педалборд где очень много примочек присосок как пример Вэл Король и Шут (агата). Ему играть легко потому что стиль немного другой регулирует экспрессией сам. Я привык играть в двухканальную голову примочки не люблю только фут. Иногда проблема выделить фичу. Запаса потенца недостаточно 3/4 на правильную раскачку драйва хайгейна. Тубтонер тоже не спасает без педали экспересса-аттенюатора. Выдаю оператору задачу в том то и том то месте такой то пассаж такая то фишка. Иногда помогает.Почти всегда нет. Поэтому очень важно всегда слышать и себя и всех остальных.

Последний раз редактировалось Владимир Самойлов; 20.06.2011 в 11:44 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Самойлов вне форума   Ответить с цитированием