![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Ищущий
Вес репутации: 14
|
![]()
Прошу помощи по выбору клавиш. Ситуация у меня довольно интересная.
![]() Наша молодая церковь растет и встал вопрос о покупке клавиш. За аппаратуру и техническую часть музыки отвечаю я, клавишника как такового еще нет, есть только девчонка, которая будет учиться играть. Поэтому мне (не музыканту) нужно выбрать клавиши, в которых я вообще не разбираюсь- работаю на ТВ, касаюсь звука, но не музыки. Речь только. Погуглив эту тему, понял, что есть разный тип клавиш- это "самоиграйки", workstation и типа электронного пианино, точное название вылетело из головы. Правильно ли я понял, что первых два пункта- это одно и то же? На сегодняшний день у нас из инструмента только гитара, соответственно, ударных пока нет. Верно ли то, что мне нужна именно "самоиграйка"? Теперь относительно конкретных моделей. Решили пока взять скромные кнопки, а когда профессионально вырастем, то купим что-то посеръезнее, а эти отдадим для учебы или чего-то такого. Так как бюджет по музыкальным меркам скромный, я подумал, что лучше взять получше, но Б/У, чем новую пиликалку. Что скажете? Вот накопал в объявлениях такие варианты: Korg i3 Korg i5S Alesis QS 6.1 Yamaha TX 802 Yamaha QS 300 Yamaha PSR E-413 <другой вариант> Бюджет около 300 долларов. Хочу извиниться за такой вопрос, но так уже сложилось, что мне, несмотря на то, что недолюбливаю дилетанство, сам в такой роли ищу то, в чем не разбираюсь. Искал, например, микрофон, так разобрался, перелопатив кучу статей, форумов, отзывов. Но здесь все для меня гораздо сложнее.
Золотое правило: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Евангелие от Луки 6:31). |
![]() |
![]() |