Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2012, 12:21   #11
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Veremennikov Посмотреть сообщение
Кстати, хочу поделится недавним опытом работы на ELX112P( хотя уже предвижу, что некоторые товарищи скажут, что снова "менеджерский развод") :
25 мая помогал жене в школе на "Последнем звонке". Так как актовый зал на ремонте, мероприятие они проводили в холле на одном из этажей. Холл размером 8 на 18 метров. Поставили ELX 112P. Пульт из-за тесноты поставили прямо вплотную перед правой колонкой. Было 3 радиомикрофона( 2 варфедайл и 1 АКГ- все дешевое) и 1 проводной Ми-Про. Между порталами получилось метров 5-6. Действие проходило в виде спектакля и достаточно динамично. То есть микрофоны постоянно дефилировали из рук в руки и находились то перед порталами, то сзади, то прямо рядом с колонкой.Уследить не возможно! Директор как всегда вышла перед порталами речь толкать.
Я думал постоянно все будет свистеть, даже морально к этому приготовился.
Но напрасно. Все работало очень хорошо. Микрофоны по максимуму, Варфедайлы, правда, фигня-ВЧ на 3 часа. Я даже после немного призадумался почему ничего не "заводилось".
Думаю, потому, что мощность и давление у колонок небольшие, хотя все было очень хорошо слышно.
Вот как то так.

Добавлено через 15 секунд
Кстати, хочу поделится недавним опытом работы на ELX112P( хотя уже предвижу, что некоторые товарищи скажут, что снова "менеджерский развод") :
25 мая помогал жене в школе на "Последнем звонке". Так как актовый зал на ремонте, мероприятие они проводили в холле на одном из этажей. Холл размером 8 на 18 метров. Поставили ELX 112P. Пульт из-за тесноты поставили прямо вплотную перед правой колонкой. Было 3 радиомикрофона( 2 варфедайл и 1 АКГ- все дешевое) и 1 проводной Ми-Про. Между порталами получилось метров 5-6. Действие проходило в виде спектакля и достаточно динамично. То есть микрофоны постоянно дефилировали из рук в руки и находились то перед порталами, то сзади, то прямо рядом с колонкой.Уследить не возможно! Директор как всегда вышла перед порталами речь толкать.
Я думал постоянно все будет свистеть, даже морально к этому приготовился.
Но напрасно. Все работало очень хорошо. Микрофоны по максимуму, Варфедайлы, правда, фигня-ВЧ на 3 часа. Я даже после немного призадумался почему ничего не "заводилось".
Думаю, потому, что мощность и давление у колонок небольшие, хотя все было очень хорошо слышно.
Вот как то так.
Скорее по другим причинам. Это достаточно равномерная частотная характеристика и контролируемая диаграмма направленности. EV в большинстве своих колонок благодаря хорошим компрешн-драйверам раздел между НЧ и ВЧ делает относительно низкий. Поэтому основные частоты, влияющие на разборчивость и возбуждаемость микрофонов исходят из рупора, который имеет вполне определённую направленность, а не из динамиков 12 или 15 дюймов, направленность которых на этих частотах очень неравномерная. Потому и микрофоны меньше возбуждаются, и диапазон разборчивости дальше стреляет.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
krot-tt (04.01.2013), Саша23rus (28.05.2012)