Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.05.2012, 20:18   #23
Местный

Вес репутации: 14

Да, друзья, отчасти Вы правы. Каждый хочет иметь аппарат чтоб весил понты, играл 20-20000 Гц по -3Дб, с максимальным давлением 140 Дб. Но тут действуют законы физики, которые практически нереально обмануть. Есть три парметра - давление, полоса вниз и малый объём. Выбирайте любые один или два пункта. Хотите чтоб было компактно и легко - жертвуйте низами и давлением. Хотите давление, жертвуйте двумя остальными.. ну и т.д. Чудес, увы, не бывает.
Соглашусь с Чайником, и его точкой зрения. Неплохо было бы чтоб саб был как опция. Но ведь народ нифига не понимает. Все ищут пути как бы подешевле. У абсолютного большинства не было возможности сравнить и понять что значит качественный звук. Поэтому я, например, беру сабы даже для собственного удовлетворения и спокойствия. Буду знать, что мои сателлиты (причем не слабые) не будут надрываться от НЧ, что людям будет нравиться такой саунд. Чето я сколько проектировал саты, ну меньше 30 кг не получилось. Хотя две двенашки неодимовые, сам драйвер с рупором весят зато 5 кг. Может у меня саты не в той весовой категории, например по той же схеме но с одной 12" может и вышло бы килограмм 20 весу.
На счет сабов которые весят 35 кг и "толку от них больше" чем от моих, могу поспорить что это не так.
Сколько я играю по свадьбам-юбилеям, ещё ни один человек не подошел и не сказал: "Сделай потише", или "убавь басы". Н-р, последний банкет был на улице. Публика примерно 50/50 молодежь с пожилыми. Танцевали в 5 метрах от колонок. Стояли два саба БП-6 (B&C 18tbx100, 101db w/m) и сателлит (2x12" B&C 12cl76 + 2" Beyma SMC60). Сабы параллельно в мост на 2,9Квт, а на сат 1Квт. Во время танцулек доходил почти до клипов. Причем, ни малейшего намека на искажения или паразитные гармоники! Хотя штаны сдувало у всех, особенно под стенками!
DJ-Shocker вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили DJ-Shocker:
papacios (29.05.2012)