Ну как при чём? Яркий пример: у какого-то ВЧ драйвера при делении на 1500 гц, мощность 50 ватт, при делении 2200 ватт она возрастает до 75 ватт (ограничили НЧ-подали большую мощность), применив лимитирование, мы ещё больший сигнал можем подать на драйвер. А у НЧ динамика можно ещё ограничить ход диффузора, который способствует разогреву катушки, ну и т.д. Всего по чуть-чуть и мощность, приходящая на динамик возростает.
Добавлено через 17 минут
В этом контроллере, судя по описанию, деление полос и лимитирование. Это не тот сложный продвинутый контроллер, оптимизирующий сигнал, что у Нэксо. И акустика под управлением продвинутых контроллеров у Нэксо появилась в 80-х, а история Нэксо начинается с 1979 года.
Добавлено через 26 минут
Ребята, я не буду по-детски утверждать, что Нэксо-это лучшая в мире акустика, но я могу с уверенностью написать, что это классная и очень эффективная акустика. Многое из того, что применяется сейчас в звукоусилении, разработано фирмой Нэксо, и это неоспоримый факт.
Добавлено через 3 часа 47 минут
Обещанная ссылка на скачивание мануала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 4 часа 17 минут
Да, в мануале перечислены защиты. Об оптимизации я читал где-то ещё, но... постораюсь найти инфу.
Гена, у компрессионного драйвера мощность ограничиватся не столько теплом, сколько возможностями подвеса. (Довольно часто усилители для компресссионных драйверов подбирают по крест-фактору 10, т.е. номинал усилителя в 10 раз больше номинала драйвера). Потому и на разных частотах раздела мощность меняется. А у НЧ динамика и теплом, и подвесом. Чем больше амплитуда движения мембраны - тем лучше на самом деле охлаждение - больший объём воздуха за единицу времени перекачивается. Обрезав НЧ диапазон, больше мощности на динамик не подашь - можно только изменить баланс частот за счёт сужения частотного диапазона (увеличив общую громкость звучания) и облегчения работы усилителя из-за исключения самых низких частот, которые мощность отнимают, а количество звука особо не добавляют.
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение: