![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Доброго времени суток всем, кто зашёл в эту тему. Ситуация такая.
Имею активный комплект Mackie HD 1221+1501. Покупал вслепую, ибо послушать негде было. А требования жёсткие были (впрочем, как у большинства мобильных музыкантов) - актив 12+15, нетяжелые, не менее 2-х квт рмс, саб на ФИ. Ожидания практически полностью оправдались - звук нравится. За исключением одного - не хватает ВЧ. Не так чтоб криминально, но это чувствуется. Подключил через проц (EV DC-One), эквалайзером отстроил, стало значительно лучше, но все равно не то. По АчХ производителя идет конкретный спад после 9,5 кгц (порядка -10дб на 12,5 кГц !!!). Я конечно могу предположить, что они таким способом хотели сделать устойчивую к обратной связи колонку, но, по-моему, слишком уж экстравагантно.... Убедительная просьба предложить решение моей проблемы. Как вариант, имею такие мысли. Купить хороший драйвер с рупором и сделать внешний активный ВЧ кластер. Учитывая, что мощность требуется небольшая (частота среза ФВЧ где-то 6-7 кГц), должно неплохо получиться на интегральном усилителе (скажем LM 3886). Подключаться будет в LOOP-выход на сателите. Интересно ваше мнение, пока это только предположения. Спасибо. |
![]() |
![]() |