Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.05.2013, 20:30   #11
Местный
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 1,311
Поблагодарили: 1,898
Вес репутации: 18
Репутация: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Середина и голос. Есть некоторая жесткость и грубоватость СЧ, а если докапываться, то немного не хватает убедительности подачи вокала. Но это скорее придирки.
По-моему, как раз вокал звучит на К4 очень убедительно и прекрасно читается даже в плотной аранжировке.

Цитата:
Есть соображения, чем вызван этот косячок: ... бумажные широкополосные динамики на неодиме (и вообще любой редкоземельке) очень сильно выявляют любую грязь в тракте, будь то усилитель, источник или еще что. Порой их высокое разрешение играет злую шутку с владельцем... Думаю, тут подобная ситуация.
Вы совершенно правильно думаете - на вокале (а слух человека особенно к этому чувствителен) слышны все нюансы голоса и разница в звучании микрофонов. И это высокое разрешение с непривычки действительно может раздражать, особенно тех, кто не хочет слышать все детали.


Цитата:
Пожалуй самый большой минус Ёршиков лично для меня это качество баса. Нет, не подумайте, что его мало - вполне достаточно. Но вот с качеством беда... Бас скорее дискотечный: гулковатый, недостаточно четкий и разгульный.
А вот с эти не могу согласиться. Если баса вам было достаточно, значит вы неудачно разместили сабвуферы. Мы тоже столкнулись с этим при установке К4 в очень гулком холле ГДК.

Дело в том, что в модели К4 как раз (об этом и 4prosound говорит) давления баса по сравнению сателлитами ЗК немного не хватает. Но при правильной установке системы бас очень чёткий и хорошо читаемый, что компенсирует его некоторую нехватку.

Мы решили проблему гулкого баса таким образом:

1. Поставили сабвуферы один на другой и, подвигав их, нашли место, при котором баса было достаточно, но при этом бас был четкий и упругий с ощущением "толчка в живот".

2. А сателлиты ЗК просто повесили на стену, с помощью простой системы крепления - использовали струбцины-хомуты, которыми обычно световое оборудование на трубы вешают. В эти хомуты зажимаются штатные стойки, поэтому можно и высоту и угол регулировать.

Некоторая резкость звучания вокала на большой громкости - это обычный психо акустический эффект, известный концертным звукорежиссёрам. На большой громкости желательно (и даже обязательно) обеспечить с помощью хорошего эквалайзера так называемую "концертную кривую" - плавный спад АЧХ после 1.25 кГц и небольшой провал на частоте около 3.15 кГц. Ну и небольшой горбик на 60...80 Гц, если надо бочку подчеркнуть.

Хотя должен признать, что АЧХ сателлитов явно нелинейная, но исправлять её особого желания нет, так как именно вокал звучит очень хорошо, особенно на улице. Да и плоская АЧХ для концертной аппаратуры, в отличие от студийной и хорошей домашней, - это не самая важная характеристика.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
4prosound (26.05.2013), Artemonishe (26.05.2013), iMiro (25.05.2013), maksutus (26.05.2013), mdat7677 (25.11.2016), Sharik (26.05.2013), Stepan Mega (25.05.2013), Бондарь игорь валерьевич (26.05.2013), Старик (26.05.2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 14:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.