Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.09.2013, 09:38   #1
Местный

Вес репутации: 15
По умолчанию Тест Behringer QX1622(новинка)

В музыкальном магазине моего города появился этот пульт и я решил его пощупать не только своими ушами,но и голосом.А чтобы легче было щупать поставил рядом Mackie Onix 1620.Помогали мне в этой работе JBL EON G2 15.Cравнение показало,что звук на стереопарах у оникса если и был помягче,по чище,по благородней,то не намного. Разница была слышна только в нюансах и оттенках, не более того.Тоесть какой-то большой пропасти по звучанию между ними,которую я думал услышать, я не услышал.Но повторюсь,для успокоения многих,что оникс всетаки звучал почище и по благородней.(но это же и классы разные)Что касается моноканалов,то в принципе ихний тембр мне понравился(впрочем он мне нравился и на предыдущих сериях),но в этой серии он стал еще теплее и чище.Поэтому осторожно осмелюсь предположить,что тембральное звучание моноканалов этого пульта могло бы понравиться многим поющим людям.Что касается встроеных компрессоров,то скажу как поющий человек,что некую плотность они безусловно голосу придают и чем больше ты его крутишь тем больше они придают эту плотность,но.....при этом лишают твой голос естественности и красоты(если такова конечно имеется)поэтому какую порцию компресии подать на свой голос и нужно ли ее вобще подавать решает каждый сам,но в принципе наличие на борту этой функции не помешает и для компании означает движение вперед.Ну,а теперь на десерт гвоздь программы-новый с функцией регулировки,тапируемый,встроеный вокальный процессор от кларк техник (собственно ради него-то я и взял этот пульт на прослушку)Cкажу сразу,что на поверку он оказался конечно намного лучше,чем в предыдущих сериях и движение вперед у компании видно на лицо,но....пардон,что же они натворили с функцией ТАП? Такое чувство,что человек который отвечал при разработке за эту функцию никогда не слышал ни одного из нас.А зря!Надо было бы ему познакомиться и посоветоваться с нами.Мы бы ему сказали какой должен быть тап дилей на сегодняшний день ну хотя бы даже и в бюджетном варианте.Вобщем у него очень маленькая задержка по времени,настолько маленькая,что не попадает в ритм ни одной не только медленной,но и средней по темпу песни не давая тем самым освободить меня от внешнего процессора в котором эта функция присутствует в полной мере.По моему личному мнению эта грубейшая ошибка,которая сводит просто все на нет.Ну поймите какой мне смысл как поющему диджею покупать этот пульт и потом всеравно таскать с собой внешний проц? Cлышал,что у ямахи мgp есть такая же проблема поэтому резюмируя все выше сказаное остаюсь в глубоком убеждении,что на сегодняшний день для поющих диджеев которые предпочитают все в одном- вариант с Allen-heath zed60-10fx cамым предпочтительным(его я тоже слышал,но описывать его я не стану потомучто все в нем нормально по крайней мере он не разочарует как QX. Ну и конечно вариант отдельно хороший пульт и отдельно хороший проц на сегодняшний день тоже еще пока никто не смог отменить,хотя работа в этом направлении как мы все видим идет у многих компаний.Повторюсь что все ,что я написал является лично моим мнением на которое я имею право на этом форуме и в этой стране да и просто в разделе микшеры давненько не появлялось чего-то свеженького вот я и решил подкинуть дровишек что бы форум теплился.А на очереде готовится очередное лобовое столкновение между Mackie srm450,JBL EON G2 и db technologies405d c YAMAHA MSR400 ну не Бог весть что конечно,но хотя бы это.
рай7 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили рай7 за это сообщение:
alexandergor (15.09.2013), AMSound (15.09.2013), antell (15.09.2013), denger30 (15.09.2013), Lazuriy (15.09.2013), savingreg (15.09.2013), Stepan Mega (15.09.2013), Vladimeer (23.09.2013), МихаилКлин (15.09.2013), Серый Бц (15.09.2013)