![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
![]()
Купил цифровую радиосистему LINE 6 RELAY XD-V30L для озвучивания саксофона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня давно назрела смена сетапа, недавно продал свою одночастотную АКГ 40 мини, в МСК с одной частотой работать невозможно! Родную комплектную петличку LINE 6, сразу убрал в закорма родины (кстати могу недорого её отдать, кому надо) Она очень неплоха для разговора, показалась лучше, чем АКГ мики с оголовьем, но на саксе подрезает низа. Предыстория такова- увидел на сайте музморга, акцию полный дисконт, пролистал что есть, и увидел, что только в салоне на саянской, (бывший ПЕТРОШОП) есть одна такая системка, позвонил, они сказали, что у них в салон тотальная распродажа витринных образцов, и обновление витрин, и эта система абсолютно новая, без каких либо потёртостей и царапин, только пластиковый чесодан сильно запылился на складе...и стоит по акции 8990р! Вместо 18800 на новую... То есть реальная ебейская цена, как в солнечной Пиндосии... Разумеется это не самая свежая модель, к тому же бюджетная, и уже выпускается несколько лет, но мне обломно было тратить больше 12-15 штук на радиосистему, а тут цифра и вполцены, грех было не взять. У ней оказывается разъём на трансмиттере обычный стереоджек 6.3 мм, я пытался выяснить у продавца, есть ли там фантом, но он не очень был в курсе, по идее, пришепка-петличка электретная или конденсаторная, и без питания не работает. Подключил к системе, свой любимый кондёр-прищепку Audix 20i В общем я дома припаял к стереоджеку короткий микрофонный кабель, и залудил экран и 2 конца, чтобы вставить их в миниканон своего аудикса, и проверить систему в салоне. Ну чтобы зря аудикс не перепаивать. У Аудикса АКГшный 3х контактный миниканон. На след. день приехал в салон , проверил систему, всё замечательно состыковалось. Забрал систему, действительно новьё. Упакована в клёвый пластиковый кофр. Пока пилил домой на машине по мкаду, переживал по поводу согласования входных и выходных уровней системы с микшером, так как ни на базе ни на трансмиттере, ничего не регулируется, есть только переключалки каналов на 6 позиций. А в салоне я проверял её без микшера, сразу в активную колонку. Но очковал напрасно, не даром про эту серию , на сайте производителя пишут, что они работают как проводные мики. На работе воткнул XLR в пульт оленьхит 16-2 визард, всё чётко работает, правда по PFL, гейн пришлось убрать почти на минимум, добавил буквально на пару мм. Коррекция как на всех вокальных миках, сигнал очень чистый, после АКГ 40 мини, и даже после чиста австрийской АКГ 400, (которая у меня проработала пару лет, и гаркнулась медным тазон внезапно, непонятно от чего) Саксофон зазвучал совсем по другому, объёмно и воздушно, такое впечатление, что динамический диапазон стал шире и вниз и вверх. На аналоговых системах, был какой то порог, то есть играешь на саксе тише определённого уровня, сразу пропадаешь в миксе (несмотря на инсертный компрессор на своём входе) а на форте порой торчишь, то есть аналоги любят видимо некий усреднённый уровень сигнала. Но саксофон имеет огромный динамический диапазон, и не все системы корректно его передают. С лайн сикс же, картинка кардинально другая, в вещах, где раньше на пиано пропадал, сейчас всё слышно! и нежнейшее пиано,а на фортиссимо не торчу как три тополя на Плющихе! Реально лайнсикс НЕ компрессирует сигнал, а передаёт его в максимально "проводном" качестве. Играть стало очень комфортно, теперь играя сму-джазовые вещи Дейв Коза, или Кенни G, в которых нужно петь на саксе, с большим количеством нюансов, раздуваний нот, просто кайфуешь от новых открывшихся возможностей в динамике и качестве звука. Отработал уже 2 вечера на станционаре, офигенно! Включение и выключение, отдельным большим ползунком на трансмиттере, бесшумное и мгновенное. Батарейки разумеется ещё не кончились за два вечера. По долговечности, пока судить рано. Чистой игры у меня на саксе в среднем час в день. На старшей 70й модели, были проблемы, аккумуляторы не влазили в передатчик, у приятеля 70L, ему пришлось сдирать с них шкуру, тогда вошли. В мою 30L аккумуляторы входят без проблем, и GP на 2700, и космос на 2700. Из минусов нашёл одно неудобство- крышка батарейного отсека очень тугая, и утопленную защёлку нужно сдвигать и задвигать ногтём, прижимая крышку, и сдвигая эту защёлку, можно ноготь сломать. Из плюсов, сборка не придерёшся, качественный пластик, база очень маленькая и лёгкая, антенны внутри, но для заявленного радиуса в 30 метров, мощности видимо хватает. На работе далеко не ходил, а в музморге прошёлся по салону, метров на 20 точно, с включенным передатчиком, там магазин очень большой, сигнал не пропадал, и не косячил. В общем впечатления от перехода на цифру пока только положительные, дальше буду писать по мере эксплуатации. Добавлено через 52 минуты Не сочтите за рекламу, но может кому то пригодится акция музморга -полный дисконт, есть реально вещи с хорошими скидками. Я себе с 50ти процентной отхватил! Самые большие скидки в салоне на Саянской. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Были бы лишние бабульки, может чего-нить ещё себе взял бы... Удачи в покупках! PS, я не дилер музморга, и ни какого отношения к нему не имею.
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 01.12.2013 в 02:32 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение: | Alex_Red (01.12.2013), Lordpiter (02.12.2013), Malen (01.12.2013), OZet (01.12.2013), Pivanist (02.12.2013), saxoboy (01.12.2013), Sharik (01.12.2013), Vladimeer (01.12.2013), ZR Studio (01.12.2013), валерка (01.12.2013), Владимир Марченко (01.12.2013), Женя басист (13.12.2013), мышелов (03.12.2013) |