Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.01.2014, 16:19   #1
Местный

Вес репутации: 13
По умолчанию Профессиональное караоке. Организация (бар, клуб), оборудование, программное обеспечение.

Здравствуйте дорогие друзья. Каждый из вас знает любовь россиян к пению. Даже те кто не умеет или просто не имеет музыкального слуха, хотят почувствовать себя звездой. Явление это на столько частое, что подумалось мне, а почему бы на этом не попробовать заработать немного денег?
Вот и пришла мне в голову идея изучить тему профессионального караоке. Сразу возникло множество вопросов, на которые я стал самостоятельно искать ответ. Некоторые из вопросов остались нерешенными. Предположим помещение есть. Не моё конечно.Но зал на мой взгляд полностью соответствует данному мероприятию. Акустически выполнен вполне нормально. Конечно кафель присутствует, но в меру. Эхо гасится тяжелыми портьерами и скатертями на столах примерно той же фактуры. Художественную (музыкальную) составляющую пока упустим. Тут мыслей еще больше чем к выбору оборудования и организации прочих технических моментов. Одно могу сказать, что за непринужденную, домашнюю обстановку ручаюсь головой. Своей и горячо любимой супруги. Степень ценности голов то же упустим.
А вот теперь по существу:
Посмотрел я на ценники подобной аппаратуры и пришел в дикий аху..восторг! Ни чё себе, скажу я вам! Это ж ооо-го-го! Жаба которая обычно появляется из- за угла в этом случае возникла совершенно внезапно и неотвратимо. Причем с прошлого раза когда я изучал выбор активной акустики, размеры ее тела значительно выросли. Но я упомянул ей, что я русский и смекалистый, а посему предложил ей отправиться на...ну куда Лолита отправляет. Стал копаться в существующем программном обеспечении. Нашел от LG. Цена вопроса, с базами, примерно 15000 рублей. Стало легче.
Думаю что за головное устройство вполне может сойти современный ноутбук. Видеосигнал от него раздать на несколько потребителей не самая сложная задача. Количество радиосистем думаю напрямую будет зависеть от количества столиков. Так же видится мне какой нибудь простой пульт с достаточным количеством микрофонных входов. Например от ямахи есть вполне приемлемые предложения. К примеру 166сх. Рули не хочу. визуальное сопровождение может быть то же разным. К примеру каждую стену зала оборудовать телевизорами. Благо цены на них сейчас копеечные. Ну и конечно свет. С этим вообще нет проблем. Выбор огромен.
Что скажете дорогие друзья, где поправите? Может быть кто то из вас в теме, или имеет подобный опыт? Очень хочется услышать ваше мнение!
С уважением Павел Курган
lapteff45 вне форума   Ответить с цитированием