Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.03.2014, 23:25   #33
Местный
 
Аватар для Igor94
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 116
Поблагодарили: 69
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Парк аудио Посмотреть сообщение
Т.к. мы говорим о выборе выходных транзисторов с точки зрения линейности их усилительных характеристик - здесь главным критерием является величина тока, протекающего через транзисторы. Т.к. усилитель S4 является 2-Омным прибором - его максимальный выходной ток выше, чем в усилителях S-2 и S-3, у которых допустимое сопротивление нагрузки 4Ом. Так что проводить прямые пропорции в выборе к-ва транзисторов нельзя.
Знаю к примеру усилок American Audio VLP-1500 - он при своей мощности 750 ватт ( но в реале 680 ) на 4 ома имеет 5 пар Тошиб. А в S2 - 900 ватном - 4 пары В QSC усилках там точно такой закон увеличения количества транзисторов в зависимости од вых. мощности, но правда там схемотехника усилителя совсем иная.

Цитата:
Сообщение от Парк аудио Посмотреть сообщение
Для этого система защиты должна отслеживать мощность, рассеиваемую на транзисторах, с учетом их динамических тепловых параметров (зависимости допустимой мощности от длительности импульса).
Я вот как вспомню ремонт - каждое плече транзисторов охлаждается своим куском радиатора - эти куски между собой как гальванически так и термически развязанные. На каждом этом куске имеется по одному датчику температуры (транзисторы) - один идет на дифференциацию каскада, а второй на каскад плавной регулировки скорости вращения куллера. Так вот я думаю - транзюк диферренциации только с одним плечом связан - а второе как контролировать?? - не ну правда там стоит датчик управления вентилятором. Но к примеру если первое плече нагрелось сильнее ( с транзюком дифференциации ) так куллер быстрее вращаться не начнет, пока соответственно второе плече не нагреется. А во время такого дисбаланса усилок подвергается большой опасности как для самого, себя, так и еще акустику мучит незначительной ( до 5в ) постоянным напряжением... Были просто случаи обвугливания звуковых катушок только на небольшом участке - место, где она в магнитный зазор не "залетала": хоть и 3 миллиметра, но все же...

Цитата:
Сообщение от Парк аудио Посмотреть сообщение
В серии GS применена быстрая токовая защита, ограничивающая ток выходных транзисторов, допускающая работу усилителя на сопротивление нагрузки 1,2Ом. Более медленная ступень управляет выходным током посредством компрессора.
Ну знакомая т.н. 2-ступенчастая схема токовой защиты и в большинстве ваших усилках также имеется: V4, CF, S.
Igor94 вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.