![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Недавно предоставмлась возможность сравнить Shure BLX24e/SM58, Shure SM58, Behringer xm8500.
[IMG]http://*********ru/6177440.jpg[/IMG] Колонки RCF Art715-a, пульт RCF LivePad-6x, все в линию. 1. Сравнение проводного шура и бюджетного радюшника. Разница минимальная, я бы сказал в 2-3%. На мой слух у шнурового буква С, Эсссс... Звучат повыше по-натуральней, по-естественней. У радюшника этот звук свистяще-шипящий немного задавлен. В остальном все схоже: звучат плотно, хорошая нижняя середина. Иногда немного прибераю низ на канале. 2. Сравнение проводных шура58 и бехра8500. Разница в звуке 5-8%. Бехр звучит интересней, живей, сочней на верхней середине, т.е. как бы выделяет голос, немного легче и приятней говорить в него. По верхам и низам практически схожи. Поэтому заказал себе еще один такой для разных целей, считаю за свои копейки - достойный микрофон (в приятном пластиковом кейсе). 3. Недавно пришел ко мне Electro-Voice R300. Сравнил в домашних условиях с радио шуром 58. У войса сразу же отмечу огромную чувствительномть (подключал оба полуметровыми xlr-ами), даже когда переключил на приемнике что-то там поменьше в db, уже не помню, и убрал на базе громкость на половину, при тех же условиях для шура ставил gain на 10часов, громкость на макс, а на войсе гэйн на 10, громкость максимум на половину. В общем это мелочи, просто особенности двух систем. Обе системы имеют функцию скана свободной частоты, обе в кейсах, ценовой диапозон тоже примерно одинаковый. База у шура пластиковая, маленькая без антенн, у войса база большая с антеннами и сам передатчик по-массивней, металлический. Тут во всем большее доверие вызывает войс. О звуке: очень разный звук. О шуре уже писал, что он плотный, не выпирающий. У R300 звук мне показался немного плоским, без нижней середины, пустой чтоли, как будто бы акустика стала совсем ведерно-пластмассовой (опера605д). Много верхов, верха более прозрачные (на пульте рсф все в линию у обоих, естесственно). Войс более "заводчив" при одинаковых настройках в громкости звучания. В общем, не скажу что мне совсем уж не понравился войс, видимо звук на любителя и подойдет больше для женского голоса. [IMG]http://*********ru/6220451.jpg[/IMG] 4. Недавно довелось пощупать поговорить в Sennheiser xs 35. Тот, который самый бюджетный, и сравнить его с моим blx шуром. Прямое сравнение в пользу шура. У синха звук напомнил звук войса. Без мяса, многовато верхов, верхне-верхней середины :), у шура даже в сравнении сразу показалось многовато низа. 5. Была также возможность сравнить шур blx с акг вмс40про. Точно не помню в чем, но мне и ведущему больше понравился шур. Звучал как-то правильней, мясистей (хотя повторюсь, низ немного прибераю). У акгшки звук вроде неплохой, но вот в лобовом сравнении что-то не то, может действительно провалы по частотам есть, не такой правильный-собранный-сбалансированный звук чтоли... Все вышенаписанное ИМХО. Брендоманией не страдаю, просто делюсь впечатлениями. До этого семь лет работал в основном на акгшках, ну плюс были китайские шуры, pasgao, pro-audio... Остановил свой выбор сами поняли на чем. Ах, да, я не певец и музыкант, возможно сравниваемые мной микрофоны покажут себя совршенно с других сторон если в них как следует "поорать" и опять же, у каждого свой голос... и ушы. Последний раз редактировалось djarlekina; 05.11.2014 в 01:28 |
![]() |
![]() |