Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.12.2014, 00:43   #1
лентяй необыкновенный

Вес репутации: 13
По умолчанию Голь на выдумку хитра или инсерт в бюджетный микшер .

Решил "повзрослеть" ( в плане звука) . Купил dbx266 xl .. Но от бЁда
в моём микшере отсутствуют разъёмы "инсерт"(INSERT).
Что делать? Деньги на нормальный микшер "внезапно" кончились а покупать лишь бы шо было с нужной мне коммутацией я не захотел.

Пришлось взять в руки паяльник.....

Итак.
Пациент :TAPCO MIX 220. (фото в собранном состоянии приводить не буду, желающие сами в сети найдут)
...разковырял железяку. Определился с местом в которое мне можно сделать врезку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На плате выходных разъёмов , я использовал не нужные мне ALT auts 3 и 4 соответственно, есть согласующие сопротивления. И дабы не резать дорожки на плате , я просто перепаял резисторы немного в сторону. Тем самым разорвав цепь ,не провтыкав резисторы ( ) и сохранив плату в восстановимом виде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Собрал коммутацию (дабы при подключение в инсэрты цепь коммутировалась через подключённое устройство)
ПС. для общего понимания вот фото части блочных схем микшера с инсэртами и без.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
...прозвонил тестером правильность коммутации разъёмов (при вытянутом "джеке" .("разрыв" между платой входных усилителей и основной платой пропадает)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Запаял "обвязку"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ВУаля!
...долго нудно собирал микшер до кучи .
Паял "штаны" под "инсерты"
Собрал РЭК , подключился.

Профит! Как не странно "оно" за работало.
ПС2. "замутил" простенькую наклеечку ,дабы обозначить временно переделанные выхода.

ПС3. Почему не поставил отдельные разъёмы а использовал одни из выходных? -просто потому что в данный момент нет нужных мне гнёзд у меня в наличии. По позже верну выходную плату в первозданный вид и врежу два дополнительных разъёма под "инсерты"
ПС4. madtehnik это я на некоторых форумах .

Жду "сцаных тряпок " и замечаний в виду "испорченой " железяки

ПС5. эксклюзивно для форума .plus-msk.ru (копирайт только с сылкой на форум плизз)
Metron (04.12.2014), Muzruk (04.12.2014), RMuzic (04.12.2014), Sharik (04.12.2014), Stasik (04.12.2014), vlad54 (04.12.2014), Vladimeer (04.12.2014), xaltu (05.12.2014), ZR Studio (04.12.2014), Александр Р. (04.12.2014), Владимир Марченко (04.12.2014), Ромазан (04.12.2014), Ростислав (04.12.2014)