Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.02.2015, 08:04   #11
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Леврон Посмотреть сообщение
1) Сегодня подумал как было бы правильнее расставить Акустические Системы наших участников/производителей....

Моё вИдение такое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
на картинке цветами изобразил 4 системы (2 саба+2 сателлита/палки)

Мне кажется, расстояние между сабами (4-6 метров), необходимые для раскрытия потенциала каждой системы таким образом сможем соблюсти. Опять же, в таком случае крайне сложно будет понять какая из систем сейчас играет. А это положительно повлияет на общую оценку звучания АС.
Такой расстановкой мы исключим "выгодные" и "невыгодные" расположения АС на сцене. Все в более менее равных условиях.

2) Усиление и обработку предлагаю выставлять рекомендованную производителем АС. Так будет виден потенциал системы (нам-покупателям рекомендация).

3) Что касается Микшера. Я хз чем вызвано желание использовать именно аналоговый микшер...но если это принципиально, тогда давайте так и сделаем. Есть у наших форумчан (прокатчиков) хорошие пульты.

4) Далее вопрос по трекам: какая музыка ОБЯЗАТЕЛЬНА по вашему мнению?
Будет ли одинаковые треки для всех АС или каждый демонстрирует возможности АС на той музыке, которую он считает нужной?

5) пора определяться с количеством АС от каждого производителя и какие системы народ хочет услышать от Брендовых производителей (желательно новинки)

Отвечайте так же по пунктам, чтоб было понятнее на какой вопрос отвечаете. Спасибо!
Мое видение теста такое:

1)Тестировать в идеале лучше по несколько комплектов а не все разом - к примеру по четыре пары.
Тестировать только парами - я думаю все понимают почему.
Ставим слева левую связку саб +сателлит или просто сателлит близко друг к другу, и справа тоже близко друг к другу друг также саб+сателлит всех 4-ех комплектов.

2) если будем выставлять разное усиление - получим кучу гемороя и потраченого впустую времени. Ставим один 2 канальный усилитель достаточно мощный- 1350 ватт на канал на 8 Ом как вариант, или два 2 канальных, или один 4 канальный - но чтобы все АС звучали от одного усилителя - это обязательное условие. Чтобы не было разговоров что мощности усилителей были разные и т.д. и т.п.
Я рекомендую для своих систем вообще дорогущие усилители - но это никак не относится к предстоящему формату теста.

3) Пульт аналоговый исключит недопонимание или лишние вопросы после теста. За пультом стоит ТОЛЬКО ТОТ ЧЕЛОВЕК ЧЕЙ КОМПЛЕКТ будет играть - это обязательное условие !!! Настраивать пульт можно как угодно- НЧ, СЧ, ВЧ - либо вообще не трогать а тестировать системы в линию- тут если будут активки с процами - то крутить пульт можно, если все пассив и без процесинга - крутить пульт нельзя, если есть у кого либо процессор в системе - то разрешается крутить пульт как угодно и ставить любой процесор с любым процесингом - но это только усложнит задачу теста и добавить много вопросов.
Наличие внешнего процессора в системе или поканального усиления считаю лишним - так как не тот формат теста, либо нам нужно будет везти SOLO и два река усилителей с процесорами. Мощность сам человек стоящий за пультом подает столько - сколько посчитает нужным - мощность ограничена только возможностью усилителя - чтобы не было как в прошлый раз трещание АС, выбросов кроссовера или других посторонних шумов от превышения мощности.

4) По трекам - треки ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫЕ на общий тест - чтобы можно было понять разницу звучания АС. После основного теста можно уже крутить треки на лидирующих АС уже на какой угодно музыке.

Треки стандарт мелкого проката - клубняк (обязательно), вокальные партии (обязательно), живаго(обязательно), инструментал (обязательно), 80-е -90-е( можно брать можно не брать.

Так как в прошлый раз на тесте треки были мои - и потом появлялись споры что треки типа я подобрал под свою акустику - треки пусть подбирает кто то другой, в этот раз я к общим тестовым трекам отношения не имею.

5) я еще не могу сказать что мы привезем как производители.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 17.02.2015 в 08:23
zvuchOK вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Леврон (17.02.2015), СергейБеспалов (18.02.2015)