Сообщение от hedohin
Это больше похоже именно на шум, а не на электрический фон.
У меня стоящий в коробке с поролоном в полутора метрах микрофон прекрасно ловит единственный кулер ноутбука. В хорошем компе кулеров как минимум 2 и они будут в разы громче ноутбучного, даже если это тихоходные Залманы.
Кроме того микрофон настольный, т. е. он стоит где-то непонятно где, вместо того, чтобы располагаться на расстоянии 20-30 см прямо от рта говорящего.
Резюмируем, все сказанное вам здесь
1. Уберите микрофон максимально далеко от системного блока и других источников шума. 5-ти метровый шнур USB прекрасно справляется с передачаей сигнала от юсб-микрофона к ПК. У Самсона в комплекте короче, вроде как, можно заменить.
2. Говорите в микрофон прямо, с расстояния 20-40 см.
3. Говорите в микрофон громко (обязательно).
4. Подберите оптимальный уровень входного сигнала. В вашем примере на 100% - явный перегруз. Смотрите на индикацию или форму волны (в зависимости от аудиредактора), чтобы получить нужный уровень полезного сигнала (голоса).
На вашем примере в 20%, вполне допустимый шум, для данного случая. Будете говорить громче, можете убирать уровень входного сигнала до 12-15%. Соответственно, получите больший полезный сигнал и меньший шум. Я получаю чуть меньший шум за счет того, что у меня микрофон установлен в коробке, отделанной внутри поролоном. Но, абсолютной тишины не ищите, ее не будет.
5. После всего проделанного, когда добьетесь максимального уровня полезного сигнала и минимального уровня шума - умягчайте, демпфируйте, поп-фильтруйте, - занимайтесь «тонкой доводкой». Замечательная фишка этого микрофона, что у него есть отверстие с резьбой для установки на любые типы стоек. Можно установить хоть на стойку пантограф как у радиоведущих или купить телескопическую настольную стойку.
Соедините все советы, которые вам здесь дали, и полУчите то, что хотите.
Если микрофон нужен исключительно для подкастов и т.п., и должен стоять на столе, а не в другом углу комнаты, тогда выжимайте максимальный уровень голоса в имеющихся условиях и обрабатывайте голос в адиоредакторе шумодавами и прочими улучшайзерами.
|