Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от ermolka
Вполне возможно. А Вы смотрели исходник или предоставленную запись?
Это трек, несмотря на возможные искажения наиболее информативен.
У меня в танцевальной подборке Екатерина Голицына Бессовестно красивая. Жуткое МП3 из инета, избитое жизнью. Там партия гитары с дисторшеном искажает так, что уши режет. Слушаю на мониторах - тоже плохо, но уже значительно мягче. Ненасыщенные аранжировки, например инструменталы, например саксофон звучат отлично на любом бюджете. Сравнивал на таких треках акустику откровенный бюджет и высокий уровыень, поразился, как близко звучат. Есть специальные подборки музыки, для продажи акустики в Хи-фи салонах - они звучат везде. Вообще подбор треков для тестирования- отдельная большая тема, которую мы пока не затронули даже.
[.
|
Бывает так, что и красивая "елочка" звучит с конкретными искажениями - это, как бы не показатель, но, исходник со студии не может быть сплошной "колбасой" никак. Думаю, что на тестах важно и в общем слушать, как звучит колонка, но, гораздо важнее слушать то, как она передаёт звук отдельных инструментов, насколько отличается от живого звука. По саксофону, действительно не очень соориентируешься, хоть, в хорошей акустике он звучит, как "живой". Гораздо труднее для воспроизведения звук ударных инструментов. Я, лично, в первую очередь слушаю их. Почему я всегда и писал о своих бюджетных колонках - "саксофон звучит классно, а с железом ударных - просто беда". Так вот на счёт того рокового трека - там нормального звука малого барабана не прослушивается. А включил "Металлику"(её много в инете, но, только почему-то на воспроизведение) - там малый барабан звучит очень классно и "живо", слышен звук пластика, а не какие-то непонятные искажения, как это часто бывает. И это даже на моих бюджетных "Сенхайзерах" за 50 долларов слышно.
Мне тоже показалось, что , треки, которые выкладывал Саша Мэй, действительно не очень тестовые, в смысле разнообразные, поскольку такую спокойную музыку легче воспроизвести, чем насыщенную. По тестовым трекам, действительно, тема не помешала бы. Думаю, среди форумчан, есть профи в этом вопросе.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Последний раз редактировалось Музыкант63; 07.03.2016 в 08:56
|