Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.01.2017, 19:58   #28
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Johnny Walker,
Совершенно верно, и от места размещения акустики, и от ее характеристик и от еще туевой хучи параметров. Акустический комплекс не даром комплексом называется.

Сан-хосе,
Цитата:
Есть и другие проблемы уже)) например соседи с дома жилого метров в 40-50 от нас начинают по-тихоньку жаловаться на наши тесты акустики, громко им видите ли...)
Это, кстати, беда-беда. Звукоизоляция - немного более сложная и дорогая вещь, нежели создание более-менее приемлемой акустики внутри помещения.
Не знаю как на Украине с этим обстоит, а у нас бывает из-за жалоб соседей заведения закрывают.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
Бессмысленные измерения в зале до акустической обработки, когда ситуация и так понятна, это еще больший развод.
Ну, вы, я так понимаю, очень серьезный специалист в этом вопросе. А я еще до уровня "и так понятно" не дорос. Предпочитаю лишний раз пошуметь на разных этапах.

Другое дело, что крайне редко попадаются объекты, в которых акустикой заморачиваются хотя бы до этапа разработки дизайна (о проектировании геометрии помещения я вообще не говорю), если вообще заморачиваются. Большинство о звуке начинают думать в лучшем случае когда гипсокартон уже прикрутили как попало и вентиляцию из металла "подешевле" проложили. А тут, сами понимаете, как рак в последней стадии лечить - попробовать можно, но результат предсказуем.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
Акустический поролон вещь полезная, и гасит частоты даже ниже обещанных. Но надо считать, чтобы не переборщить.
Вот да! Недавно работали ребята знакомые в одном ресторанчике, а меня попросили их подключить-настроить. Помещение маленькое, всё в дереве, поверхности ломаные, мебель-шмебель, скатерти.
По акустике - студия! Нарочно захочешь, не сделаешь. Реверберация микроскопическая. Так мы намучились, пока более-менее комфортный для работы звук поймали. Громко долбить не хотелось - не та публика и стилистика, а потихоньку петь было очень тяжело.

Так что, переглушить помещение тоже ничего хорошего.

Последний раз редактировалось HSH; 03.01.2017 в 20:19 Причина: Добавлено сообщение
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HSH:
Сан-хосе (03.01.2017)