Цитата:
Сообщение от Peter195
На всякий случай напомню:
>сигнал для измерений -сигнал для измерений - Розовый шум (спад энергии спектра 3 дБ/октава)
|
Точнее спад на краях звукового диапазона. Для сравнения АС не критично БШ или РШ. К тому же я ошибся - тест сигнал розовый шум, что и написано на табло Курвы- "Pinl Noise". Так что стест сигналом все хорошо.
Цитата:
Сообщение от Peter195
>измерительные приборы должны показывать среднеквадратичное значение с достаточным усреднением, т. к. постоянно прыгающие разные цифры невозможно однозначно интерпретировать.
|
Вольтметр хорошо усреднял, значение на входе менялось от 0,99В до 1,03 В.
Цитата:
Сообщение от Peter195
>сравнение по чувствительности осуществляется при ОДИНАКОВОЙ подводимой мощности, что в данном случае не соблюдалось, т. к. акустика 8 Ом сравнивалась с 4 Ом.
|
Мой косяк. Убираем 4-х омную Saba. Остаются K+H, 12+1 Петр Саратов и РЦФ.
Цитата:
Сообщение от Peter195
> для измерение абсолютных значений звукового давления применяют поверенный измеритель шума,
либо непосредственно перед измерениями калибруют применяемый для измерений микрофон пистонфоном.
|
А еще лучше проводить измерения комплексом Брюль и Кьер. Но для сравнения АС достаточно моего неповеренного оборудования.
В результате чувство АС 12+1 Петр Саратов так и остается на 4,5 дб менеее чем 96 дб у K+H RX 120, т .е 91,5 дб.