Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.04.2021, 15:47   #11
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Если вы про отсутствие RMS лимитирования - я такого в принципе не советую. Нештатных ситуаций может быть масса, в том числе и меандры, записанные в треках.
Проц с RMS, Peak лимитерами и FIR фильтрами стоит 820 рублей, ещё за пару тыщ любой школьник-радиолюбитель вставит вам этот проц в ваш Васин усилитель.
Во первых скажите сколько лабухов имеют проц на борту сетапа?

Во вторых ИМХО проц на борту Васиного (и не только) усилителя это утопия...хотя бы потому, что выхлоп усилителя жестко коррелируется с напряжением сети , а калибровки процессора привязаны ко входу...наши сети по стандарту допускают скачки 10% , по факту они ещё выше , а при перекосе фаз в заведении можно нарваться и на все 20%...при этом это будет не скачок а постоянное высокое напряжение в сети...прикольно когда пиковый лимитер настроенный на 100 Вольт будет напрягать динамик на 20% больше в пиках...при этом если лимитировать как советует Саша будет вааще печалька

Вот здесь подневольно задумаешься, что "бредовые" идеи ХОРУСА обретают логический смысл

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Так я про пик-фактор мощности усилителя. Не сигнала.
И я про него...он же бывает не только на синусе во время измерений (мерять можно и на шуме)...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 02.04.2021 в 15:58 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием