Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 21:12   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от DAR_76
у меня же совсем другая история - перепад между низом и верхом (100 гц -10 кгц) достигает 24 db
А ты по чему ориентируешься? По ручкам эквалайзера, который он выставляет? Или как? На какой громкости (там в децибелах тоже показывает, когда включаешь микрофон(микрофон, кстати родной рекомендованный? или другой фирмы?). На каком растоянии от колонок ставишь? Отстраиваешь оба канала сразу или по одному? Пользуешься сабами? Попробуй так. Укажи какая акустика и услилители, сколько и т.д.(там в мануале есть, но думаю с этим уже разобрался, там все понятно). Выбери к примеру отстройку обоих каналов сразу, линейную АЧХ, микрофон ставь на расстоянии, примерно, высоты (сацелиты ж на стойках?) сацелитов, посередине между порталами, и на высоту (сацелиты наверняка двухполосные, не меньше?) примерно чуть ниже драйвера (примерно между драйвером и широкополосником) и разверни их чтоб были направлены на микрофон. Когда начнешь добавлять громкость на DBX(общий на пульте убрать) то после того момента, как он посчитает мощность достаточной для отстройки, добавь еще пару децибел( у меня примерно - 13(-15). Эквализацию на каналах потом отстраивать заново, с нуля, та что была до этого не пойдет, наверняка накручены частотки были. Ставь в ноль, и подкрашивай уже по вкусу.
Старый 01.09.2008, 21:18   #2
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
А ты по чему ориентируешься? По ручкам эквалайзера, который он выставляет? Или как? На какой громкости (там в децибелах тоже показывает, когда включаешь микрофон(микрофон, кстати родной рекомендованный? или другой фирмы?). На каком растоянии от колонок ставишь? Отстраиваешь оба канала сразу или по одному? Пользуешься сабами? Попробуй так. Укажи какая акустика и услилители, сколько и т.д.(там в мануале есть, но думаю с этим уже разобрался, там все понятно). Выбери к примеру отстройку обоих каналов сразу, микрофон ставь на расстоянии высоты (сацелиты ж на стойках?) сацелитов, посередине между порталами, и на высоту (сацелиты наверняка двухполосные, не меньше?) примерно чуть ниже драйвера (примерно между драйвером и широкополосником) и разверни их чтоб били, примерно, на микрофон, когда начнешь добавлять громкость на DBX(общий на пульте убрать) то после того момента, как он посчитает мощность достаточной для отстройки, добавь еще пару децибел( у меня примерно - 13(-15). Эквализацию на каналах потом отстраивать заново, с нуля, та что была до этого не пойдет, наверняка накручены частотки были. Ставь в ноль, и подкрашивай уже по вкусу.
микрофон DBX RTA измерительный, измеряю в точке звукорежиссерского пульта на высоте саттелитов (активные Mackie) оба канала сразу, мощность шума -15 до 0 пробовал, результат один -
сначала звучит розовый шум (субъективно обычно воспринимаемый человеком как равномерный по всему спектру), в процессе автоэквализации он превращается в белый.
Ну хоть тресни)
DAR_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 23:40   #3
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
... микрофон ставь на расстоянии, примерно, высоты (сацелиты ж на стойках?) сацелитов, посередине между порталами, и на высоту (сацелиты наверняка двухполосные, не меньше?) примерно чуть ниже драйвера (примерно между драйвером и широкополосником) и разверни их чтоб были направлены на микрофон.
???

Цитата:
... И я НЕ СОВЕТОВАЛ разворачивать порталы к микрофону!!! Я советовал отстраивать поканально(отдельно каждый канал) ставя микрофон перед настраиваемым порталом...
Я наверное неправильно Вас понял...
А поканально Вы для чего отстраиваете? Насколько я понимаю для фазировки каналов, но это же только после того как отстроишь оба канала??? Тогда микрофон должен находится в центре зала, а не "перед настраиваемым каналом"!!!
Цитата:
А скажите, каким девайсом(кроссовер, процессор управления РА, эквалайзер) пользуетесь Вы, чтобы не портить звук дешевой цифрой? И в каких условиях? Озвучивание свадеб, халтур, банкетов, или большие серьезные концерты?
Приходится пользоватся разными, и в разных условиях. Но если речь идет о малом бюджете то скорее буду использовать недорогие аналоговые чем ДрайрРек ПА и т.п. Если говорить о отстройке порталов, то пользуюсь обычным микрофоном в руке, програмный аннализатор (если есть время), диск с шумами (белый, розовый, почастотный...). Если имеется цифровой контроллер, то в нем использую только кроссовер. EQ только аналоговый!
Против автонастройки впринципи, она не учитывает многих факторов, и делает звучанее безжизненным, убеждался в этом не раз, во всей линейке ДрайвРек. Но, для многих, за неимением знаний, опыта, времени, это может быть решением.
Redimor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ