|
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Рассказываю!
Что такое развитая функция Scale? Я в своей работе (живая и студийная игра),когда работаю в стандартной консонансовой технике всегда мгновенно одной кнопкой переключаюсь,в Веркмайстер строй ли в Кирнберг строи (в синтезаторе Tyros 2),учитывая сиюминутную тональность.. При этом диапазоны контрпунктного или сольного интонирования (тюнирования) в центах намного меньше и консонансно точнее,чем если б я не перключался…вот и питчевым колесом при проигрывании контрапунктов меньше пользуюсь.... Вот в этом мне примитивный "Сонаровский Scale Manager и не угодил" Нет у меня времени полчаса выстраивать поцентно каждую клавишу для строя дидимова,т.е чистого натурального,при котором как правило вокалист не лажает. Вот пример переключения для До мажора и параллельного минора: (когда песня в Ля миноре к примеру то клавиши моего инструмента мгновенно перестраиваются вот так) C-(0 центов) C#-(-10 центов) D-(-8 центов) Eb-(-6 центов) E-(-10 центов) F-(-2 цента) F#-(-12 центов) G-(-4 цента) Ab-(-8 центов) A-(-12 центов) Bb-(-4 цента) B-(-8 центов) или Кирнберг строй, Этот пример переключения для До мажора и параллельного минора: (при такой перестройке можно делать классические модуляции) C-(0 центов) C#-(-10 центов) D-(-7 центов) Eb-(-6 центов) E-(-14 центов) F-(-2 цента) F#-(-10 центов) G-(-3 цента) Ab-(-8 центов) A-(-10 центов) Bb-(-4 центов) B-(-12 центов) В других тональностях перестройка другая... У нашего гитариста на сцене три гитары,настроенные на аккорде с баррэ под основные тональности на слух с перестроенных в Веркмейстер строй клавиш И ещё: Переключаюсь я так всегда в чистые строи когда играю в консонансовой технике,а вот при диссонансовой технике играю в грубом фабричном строе синтезаторов (EQUAL называется): С-0 центов С#-0 центов D-0 центов Eb-0 центов E-0 центов F-0 центов F#-0 центов G-0 центов Ab-0 центов A-0 центов Bb-0 центов B-0 центов Почему? Это уже другой разговор..... Понятно,уважаемый любитель Сонара?.
Последний раз редактировалось pROFI; 15.10.2008 в 18:19 |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|