|
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Alex-3, Valle,
Господа, заранее извиняюсь за невежество и неэтичную просьбу. Вожусь со стилями для попсы и шансона (только русские песни), но в Style Creator затупил конкретно, особенно с барабанными переходами. Т.е. не получается правильно создать ни Fill in ни Intro. Не могли бы вы написать, как правильно создавать стиль. Я знаю, что это процесс длительный и трудоемкий, а времени почти нет (работа). Если есть "усредненные" стили, то не могли бы поделиться. Это не для коммерции, исключеительно для дома. Выдастся кусочек времени, хочется поиграть "поближе к действительности", а не прилизывать существующие стили и не тыкать кнопками вместо отдыха. Еще раз извиняюсь за неэтичность. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
Создание хорошых стилей, особенно для ямяхи, задание не из простых. Такие сам всегда ищю. ![]() ![]() А работаю восновном сo StyleWorks2000. Тут есть возможность создать некие прямо из миди. Это быстрей и проще чем возится со StyleCreator. Восновном пользуюсь этим для создания своих MidiFile. Могу порытся в своей коллекции - мож чего подходящего и найду....!? Но чисто русских - не думаю... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Со StyleWorks2000 как-то не подружился. Звуки, в основном, звучат криво в компе, и также криво в инструменте. Может делаю что не так, хотя именно этот способ создания стиля устраивает меня больше всего.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
BFAll,
......так просто конвертировать из миди в стиль не пойдёт. Надо много дорабатывать. Но потрудится стоит. Нужно выбрать аккуратно нужные партии и составить себе стиль. После загрузить на Key и подогнать остальные параметры - звуки, эффекты, панараму, итд. Получается не плохо. Есле присмотрется, то видно, что стили ямяхи давольно таки сложны в их строении. И делать их с нуля сложно. По этому и придумали StyleWorks и StyleCreator. А где именно проблемы в StyleCreator и что ты хотел зделать? Может вместе и разбирёмся? Знаю что для создания стилей и миди для ямяхи очен хвалят програму XGWorks. Как то пару лет назад я ей игрался, но не подружился и отложыл в сторону. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Valle,
Первое, из-за чего кривости - это лад (мажор, минор). MIDI-исходники с мажором проходят, с минором - :(. Инструмент требует C maj, C maj7. И хотя песня, написанная в миноре, будет исполняться в нем же, такая конвертация нужна для правильного воспроизведения аккорда. В StyleWorks у меня что-то получалось, если режим секции "Melody" (не "Chord"), но все равно неточностей полно и в итоге - каша. Во-вторых, StyleWorks ошибается с типами инструментов, изменить звучание у меня не получилось. В итоге - звуковой бред. В третьих, StyleWorks (особенно XT) виснет и вылетает. Сейчас извращаюсь в One Man Band, предварительно сменив в секвенсоре лад с эолийского (гарм. минора, мелод. минора и т.д. методом подбора) в ионийский (диатонический мажор). С аккордами прокатывает, с мелодией пока нет. Как мне кажется, проблема создания хорошего стиля из midi это конвертация лада. Но это все время, кнопки, монитор, намучаешся и играть потом не хочется. В StyleCreator секции создаю, а переходы не получаются, также как и вступление, ибо во время записи воспроизводиться мажор, а мелодию вступления надо писать в миноре. Инструкции к StyleCreator, к сожалению, нет. XGWorks не пробовал. Сейчас скачаю, посмотрю. |
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Parameter. Работа StyleCreator в Tyros3 практически такая же как и на втором. Сравнил мануалы Tyros 2/3. В 3 больше половины неописано. Думал тебе поможет - но к сажеленую........ |
||
|
|
|
| Поблагодарили Valle: | BFAll (19.03.2009) |
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Поменяй в параметрах, есстественно на каждом канале установочный аккорд, по умолчанию там стоит СМ7, ну а ты меняй на который тебе надо,если быть точнее укажи нужную тебе тональность,все.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
Alex-3,
В первом посте упоминался DVD для работы с Tyros2. К сожалению, нет возможности ни купить, ни скачать данный диск (во всяком случае в России) - продавцы только руками разводят -мол, даже не видели такого. Нельзя ли выложить куда-нибудь для ознакомления (НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ). |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Valle,
Спасибо за ссылку. К сожалению, как показывает практика, при покупке через интернет зарубежом деньги уходят быстро, а товар можно прождать год, и не факт что придет (в Россию). И еще вопросик: в Германии вышла книга YAMAHA PB TYROS 2 (Praxis Buch für den Tyros 2) - практикум для профессионального использования Tyros2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Кто-нибудь видел эту книгу, имеет ли смысл заниматься ее приобретением? P.S. Я спрашивал во многих крупных специализированных музыкальных и книжных магазинах в Москве, Питере и еще в нескольких городах книги по инструментам, DVD, софт - ответ один: "такого товара нет", "мы этим не торгуем" и т.д., некоторые продавцы даже не знают о подобных вещах. Куда крестьянину податься ...!? :) |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
BFAll,
Автором являются в частности теже лица, что создавали и DvD. На сайте Яамахи можно скачать эту книгу бесплатно. Мне знаком к сажелению только немецкий вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 3 минуты BFAll, DvD частенько встричаютса на eBay незнаю, но мож как ни будь таким путём.....? Последний раз редактировалось Valle; 22.03.2009 в 11:00 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Поблагодарили Valle: | BFAll (23.03.2009) |
|
|
#13 | ||
|
Местный
Вес репутации: 21
|
boris1853,
Цитата:
Цитата:
TYROS 2,3 - да. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Alex, то есть получатеся что со своим 3000 у меня фактически тупиковая ситуация в отношении новых voices и вообще в отношении прочих возможностей? Тут вероятно придется просто покупать TYROS 2 или 3, чтобы что-то кординально улучшить? Или может что-то еще посоветуете?
Я понимаю конечно, что голоса от TYROS 2-3 будут звучать на 3000 по другому - а по сути просто хуже. Но тем не менее - в моем случае я все таки хотел бы попробовать... Может поможете? Кстати интересно голоса от MOTIF возможно перегнать в расширение доступное для TYROS 2? Или это по сути не имеет смысла? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
boris1853,
Не обязательно ставить вопросы на 2 фронта. Поясмотри в личкку, на твои вопросы тебе было отвечено.![]() Другим пользоватилям было бы больше выгоды, если основные вопросы обсуждалися в топиках а не в личках. Добавлено через 31 минуту boris1853, я не успеваю читать сообщения - с таким тэмпом ка ты в личку заливаеш. Личка для личных сообщений. Остольное - как ты это делаеш - пожалуйста сюда - в топик ОК? VoiceEditor тебе ни как непоможет ибо он именно для данных инструментов предазначен и тоько с ними комуницирует. Ну для успокоения можеш тут скочать всю CD- которая идё в комплекте с Tyros2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Valle; 24.03.2009 в 10:00 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
|
Хорошо спасибо большое !!! Будем общаться здесь, просто страничка эта по TYROS 2 а у меня то только 3000 - поэтому и думал задать пару вопросов выходя так сказать за рамки странички...
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
Вес репутации: 21
|
boris1853,
Цитата:
PSR 3000 не будет их читать как Tyros 2,он всё упростит. Точно так же как звуки Tyros 3, не звучат на Tyros 2. ПРОВЕРЕНО!!!!! ВЫВОД! Покупаем Tyros 2 или 3.Или докупаем Motif XS RACK и цепляем к PSR3000. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
ВЫВОД!
Покупаем Tyros 2 или 3.Или докупаем Motif XS RACK и цепляем к PSR3000.[/QUOTE] Спасибо за рекомендации!!! Скоре всего так и сделаю. Ибо другого выхода по сути нет... Прошу вас только уточнить вариант сцепки MOTIF XS RACK и PSR 3000. В таком варианте получиться, что играя на 3000 я смогу мои произведения воспроизводить звуками от MOTIF RACK правильно? Но тогда не проще ли действительно купить просто MOTIF 6-7-8 к примеру и не усложнять себе жизнь? Ведь при добавке RACK тоже еще не известно, что можно будет "вытянуть" из него скромными возможностями 3000... И сможет ли RACK вообще состыковаться с 3000 в реальности? Ибо идея идеей, но звуквой модуль то этот тоже не из дешевых... по сравнению с 3000... и будет ли у них "взаимопонимание"? Вероятно соединить и хможно будет по МИДИ! |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|