Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 04:42   #1
Пользователь

Вес репутации: 0

Всем привет из длительного запоя и депресняка Решил я как-то переслушать готовые стили, благо (или нет?) их у каждого из нас тонны.... Загружаю поочередно в Live Styler, на N-ном пошла фигня по инстрам... Перезагружаю Яму, ну она же у меня как внешний синт... Стиль опять в норме.... Через еще десятка стилей снова "птички запели"... Никакой стабильности. Понятно, что все определяется инициализирующими сообщениями и корректным выбором банков/инстров, но в итоге получается, типа "не хочешь нахватать вирусов - пользуйся лицензионным софтом". А нужно всего то - плеер САМ должен при нажатии кнопки "Плей", посылать что- то типа сброса... Думаю, что если поставить софтовый синт - будет аналогично. Скатился на аудио, а миди пока остается "темная лошадка", надо ее раскручивать изнутри и тогда будет счастье)))

Добавлено через 23 минуты
Надо написать утилиту, которая сканирует указанную юзером директорию винды, в пакетном режиме открывает стили, хранящие там, анализирует реквизиты файла (наличие секций, наличие резетов, а можно даже конкретных банков - все задается в настройках утилиты) и/или выдает отчет или даже переносит файлы по разным папкам ("норм", "сбой", "Не подходят для моей Ямы и т.п.). Я могу такое сделать для Эксел или ворд, а вот организацию МИДИ файла не знаю. Может привлечь фрилансера? Только надо четкое ТЗ.
ПС. На забугорном сайте видел кучу утилит, но надо свою писать, что-бы критерии отбора любые задавать и опыта в структуре МИДИ понабраться...

Последний раз редактировалось dim3740; 13.04.2013 в 05:05 Причина: Добавлено сообщение
dim3740 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 06:35   #2
Местный

Вес репутации: 14

"Не подходят для моей Ямы ------> совсем не значит что стиль ненужен;
любой некорректный стиль можно править ,,, как раз среди таких "полудохлых" стилей
шедевры и встречаются

Добавлено через 5 минут
некоторые из забугорных утилит умеют такое, что "железным" самоплясам и DAW-ам
и не снилось............... яркий пример PSRUTY от Heiko Plate

Добавлено через 9 минут
PSRUTY на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] бесплатный лежит

Последний раз редактировалось nic01; 13.04.2013 в 06:45 Причина: Добавлено сообщение
nic01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 06:47   #3
Местный

dim3740,
Цитата:
Сообщение от dim3740
Надо написать утилиту, которая сканирует указанную юзером директорию винды...
Зачем так заморачиваться? Если только для себя лично, чтобы был полный порядок в архиве стилей! Я считаю, если тебе нужен какой то стиль, и он звучит не теми инструментами, то просто подредактируй его и все! А в более дорогих синтезаторах, можно прямо в синтезаторе стиль редактировать, как тебе надо!

Цитата:
Сообщение от dim3740
Загружаю поочередно в Live Styler, на N-ном пошла фигня по инстрам... Перезагружаю Яму, ну она же у меня как внешний синт... Стиль опять в норме.... Через еще десятка стилей снова "птички запели"...
Кстати, послылки миди данных в синтезатор в данном случае дает программа Live Styler. Попробуй загрузить такой стиль в свой синтезатор, и проверить на нем как будет звучать. Может при выборе очередного стиля, синтезатор сам сбрасывает все настройки по умолчанию!
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:16   #4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yakubov
Зачем так заморачиваться?
Тоже верно.... Просто бывает настроение... ну вот, покупаешь, скажем КПК с новой операционкой, так хочется весь софт скачать и перепробовать и выбрать лучший... Как бы -"вот еще одну прогу! Вдруг она вообще класс!". Хотя можно прочитать анонсы, советы, обменяться инфой с друзьями.... Так и стили. А по названию ведь не определишь, и сколько там инструментов и какие они .... Ну это для таких, как я, которые ПОКА отказались от создания своего....Надо немного выздороветь морально

Добавлено через 11 минут
Вообще это черта характера - желание контролировать что делаешь.... Я вот работаю бухгалтером, ну и использую программу 1с для расчетов. Так лет 10 назад, психовал, потому что не понимал как она все считает и верно ли... А потом стал программировать, понял прогу изнутри и получил счастье! Думаю, что пока не получу аналогичный опыт тут, буду страдать

Последний раз редактировалось dim3740; 13.04.2013 в 09:28 Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.04.2013, 16:11   #5
Местный

Вес репутации: 17

А нужно всего то - плеер САМ должен при нажатии кнопки "Плей", посылать что- то типа сброса...

Не, не , не..))
Плеер будет воспроизводить лишь те команды, что прописаны в миди файле (или в стиле)....
Вообще всегда считалось правилом хорошего тона, в миди-файле в начале и в конце ставить команды сброса (GM-Reset, XG- Reset)..
Представь, если бы этого не было..))
Слушаешь какой-либо миди файл с обалденными накрутками в эффект процессоре, затем загружаешь другой....а старые настройки то остались...да еще и новые наложились...))))
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:42   #6
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex3456789
а старые настройки то остались...да еще и новые наложились...))))
Дак я про че и толкую! Это меня и убивает. Но что значит тогда "не, не не..."? Ты же сам как бы подтверждаешь, что, если "тон дурной" , то выход в инициализации синта плеером, а не сообщениями файла? И вообще - гружу, как Якубыч советует, стиль на флешку и в Яму, так все нормуль вроде.. Хотя, уже сложно закономерность определить. Но по "проводам" с компа - чаще косяки. Значит, дело или в софте, или в драйвере.... Кстати, кучу времени убил на экранировку ЮСБ кабеля (до синта более 2-х метров)...
Старый 13.04.2013, 17:37   #7
Местный

Ну как бы поточнее то выразиться??)))
По умолчанию вставлять в плеер функцию сброса и инициализации - тоже не есть хорошо)))
А если тебе не нужна эта инициализация???
А если у тебя именно задача сохранить настройки от предыдущего файла, перед загрузкой следующего??)))
Я думаю все-таки , лучше пользователю самому решать, как поступить...
В программных секвенсорах, кстати (Банд ин а бокс и подобным им), есть возможность устанавливать эту функцию по желанию

Добавлено через 2 минуты
А так да...любой грамотно написанный миди- файл в первой же строчке, посылает команду миди сброса))), так что в принципе от плеера и не нужно лишних телодвижений...
В левых же миди файлах ...ну можно вручную это прописать...)

Последний раз редактировалось Alex3456789; 13.04.2013 в 17:40 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2013, 16:29   #8
Пользователь

Еще новость Сохранить настройки (пресеты) на ММ8 можно только в один файл все сразу. И соответственно - загрузить зараз. Т.е. сохранив настройки в 2 файла, я потом уже не могу в Яме создать третий - комбинацией лучших выборок из первых двух. Саш, я свою ММ8 конечно не ругаю, но помню времена, когда тебе писал и у меня была еще 630. Умница машинка, могла и комбинировать настройки и мультипэды чего стоили с возможностью подстройки под гармонию! Так... короче, кто знает внешную утилиту "разбирающую файл *.USR (настройки панели управления - 8х8 банков) по косточкам?
Вот что пишет Осененко:
"У Cakewalk такая функия есть - в меню она называется Sysx ...Здесь вы записываете банки системных сообщений, которые определяют все панельные настройки синтезатора...Потом вы можете банки засылать обратно в Yamah_у в ручном режиме и автоматическом режиме (привязав к музыке)...
PS. Да - в опциях MIDI вашего инструмента должнв быть функция вроде:Initial Setup Send - это и есть посылка банка...." .
...... Это серьезно? Это решение проблемы, кто знает?

Добавлено через 9 часов 50 минут
Alexmaster...у! Поздравления с днем вареньем! От Alex3456789...а, который как и я видать вообще не спит, тоже где-то было...

Последний раз редактировалось dim3740; 17.04.2013 в 02:20 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2013, 22:28   #9
Новичок

помогите найти восточные лезгинки, ритм, для psr-or700, или вообше что с этим связано, вот мой маил; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] заранее спасибо!!!
Dheaahmed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:36   #10
oldschool

Может кого заинтересуют стили от Ямахи ПСР-С750? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь родные стили, непереконвертированные, sff2- формат.

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Alexmaster за это сообщение:
alekser64 (18.07.2013), alex_kon (03.05.2013), Yakubov (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 18:00   #11
Местный

Мои руки загребущие, всё заинтересует))))
Старый 02.05.2013, 18:32   #12
oldschool

Прикольно, Леша, но на видеомаксе одна дама написала, что в 950-й есть не все стили от 750-й.... вот и сбрасывал ей сие :)

Старый 02.05.2013, 19:52   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexmaster
Может кого заинтересуют стили от Ямахи ПСР-С750? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь родные стили, непереконвертированные, sff2- формат.
Спасибо, за стили!
А почему некоторые стили прописаны с расширением .sst? В чем вообще разница между расширениями .sty .prs .sst? SFF формат я не беру во внимание.
Просто я "тупо" менял расширения на .sty ,в стилях с форматом SFF1, и мой синтезатор E-423, все отлично воспроизводил!
Старый 03.05.2013, 13:13   #14
Местный

Привет, Якубыч!!)))
sst - это означает - сессионный стиль...(там гармония может быть не всегда правильно играться...., но более приближен к живому исполнению....чаще всего используется в джазово- блюзовых жанрах)

prs- аббревиатура профессионального стиля, то есть фабричного, как я это понимаю)))
На самом деле - это всё обыкновенные стилевые файлы, а обозначения эти - для внутреннего употребления аппаратов, их использующих...
Просто для информации пользователя...(как я понял)...
Например, у меня на дисплее в Тайросе, на стилях prs в окошке имеется надпись "Pro",
На sst - соответственно - "Session"...
Есть еще "BCK" - "Basic"
В некоторых стилях в подписи стоят циферки с буквами...,
например s519..это обозначение иконки для стиля
(В старших моделях можно каждому стилю присваивать иконочку с изображением...
в синтезаторе есть целая база с ними...)
То же можно делать и для звуков...есть рисуночки с гитарками, трубами. и прочими художествами на музыкальную тему))))
Эти 3 пользователи поблагодарили Alex3456789 за это сообщение:
alex_kon (03.05.2013), klub23 (28.10.2013), Yakubov (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 17:58   #15
Местный

Alex3456789,
Спасибо, за подробное разъяснение!!!
Про иконки, я себе представляю, это как в программе "Yamaha visual arranger", там тоже иконками отображался каждый стиль!
Кроме того, что звучание в старших моделях превосходное, так еще добавлено всякой всячины!
Старый 03.05.2013, 18:45   #16
oldschool

Ох, Якубыч..... добавлено столько, что еще не скоро со всем разгребусь))))) но как чертовски приятно разгребаться!!!!! а писать на этой ямахе как хорошо!!! и главное - просто :)

Старый 03.05.2013, 21:23   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexmaster
Ох, Якубыч..... добавлено столько, что еще не скоро со всем разгребусь))))) но как чертовски приятно разгребаться!!!!! а писать на этой ямахе как хорошо!!! и главное - просто :)
Да уж верю! Как то после демо-просмотра тайроса, я про себя подумал: С возможностями такого синтезатора год буду разбираться! Не зная всех возможностей синтезатора, не сможешь полноценно все реализовать. А всегда хочется сделать как можно лучше то, что задумал!...
Старый 25.05.2013, 15:12   #18
Местный

Вес репутации: 15

Всем Привет ! продал свой апарат пср 550 и приобрел пср 740 . вот осваиваю , может есть у кого - нибудь чего из стилей для такого апарата ? и еще вопрос , мулти пады тоже можно загружать ?

Добавлено через 19 часов 21 минуту
Цитата:
Сообщение от vovcik Посмотреть сообщение
Всем Привет ! продал свой апарат пср 550 и приобрел пср 740 . вот осваиваю , может есть у кого - нибудь чего из стилей для такого апарата ? и еще вопрос , мулти пады тоже можно загружать ?
вот тут пара стилей , может комунибудь пригодиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось vovcik; 26.05.2013 в 10:34 Причина: Добавлено сообщение
vovcik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 21:12   #19
Новичок

СКИНЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КАВКАЗСКИЕ СТИЛИ на ямаху,лезгинки и т.д Поделюсь своими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
dantez inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 09:29   #20
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от dantez inferno Посмотреть сообщение
СКИНЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КАВКАЗСКИЕ СТИЛИ на ямаху,лезгинки и т.д Поделюсь своими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
выслал по почте , отпешись ,
vovcik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ