Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.08.2009, 00:13   #24
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,785
Поблагодарили: 8,838
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

1. Со временем диск засоряется. Так как он вращается во время работы происходит его «электролизация», как пластмассовой расчески в опытах по физике ,на диск притягиваются всевозможные гадости окружающие нас со всех сторон. Так же на поверхность оседает влага ,при резкой смене температуры (с холода в тёплое помещение) 2 . Со временем хотим мы этого или не хотим происходит деградация записывающего слоя. Однажды при возникновении подобной проблемы при исследовании диска под микроскопом очень мелкие просветы(выпадения) в записывающем слое. Прям как млечный путь в миниатюре. Скорее всего это было результатом завышенного излучения лазера во время чтения, так как мощность лазера в устройстве довольно таки большая способная разогревать записывающий слой до точки Кюри (температуры плавления аморфного вещества из которого собственно сделан записывающий слой).Изменения могут быть неисправностью , приобретенным дефектом самой деки , не правильной настройкой при изготовлении или в сервис мастерской , даже если в эту мастерскую деку не носили. До вас это могли сделать в фирме вам это всё продавшей или даже ещё раньше. Ток лазера часто завышают в случае неуверенного воспроизведения фанер на время (хотя в некоторых случаях довольно продолжительного) продления агонии угасания и безвременной кончины.
3. Механическое повреждение нулевой дорожки(можно заметить при визуальном осмотре)
4. Иногда попадает грязь на металлическую площадку(находится вокруг центрального отверстия, которое ложится на так называемый стол шпинделя) . Это приводит к повышенным горизонтальным биениям диска.
5. Ну последнее. Линза , сам лазер ,призма и приёмная плата с фотодиодами со временем покрывается слоем пыли. Протереть удаётся только саму линзу , да и то только с наружной стороны .Все внутренности нам недоступны. Очень часто у «кабацких» музыкантов это всё в таком жире, и табачной смоле.
Всё сказанное постепенно приводит к увеличению ошибок при считывании. Хотя и забиты в программном обеспечении минидисков масса программных способов исправления и корректировки ошибок предел всегда существует.
Единственный способ – иметь копии. Можно как я говорил попытаться прочитать на другом более новом устройстве, с последующей перезаписью.
К сожалению мне неизвестны минидиск рекордеры с возможностью восстановления стёртых дисков. Может в ряду профессиональных они появились .Просто к этому времени я уже перестал их ремонтировать и обслуживать как»тупиковую ветвь эволюции».Пока таких устройств не было придумал свой «хитро-механически программный способ ,как я его назвал: «обмануть японца»

Последний раз редактировалось Vladimeer; 10.08.2009 в 00:28 Причина: ошибка
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
aga (10.08.2009), yamaha55 (14.08.2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.