![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
А если на выходе земля общая - как включать мост? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Артём!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
А земля то общая, увы. Я так и думал, что некоторые товарищи, переключившись в бридж, и не поменяв выход усила, удивлялись, тока хрипа больше , а чёта не громче. Нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У стереоусилителя класса "D" к примеру,каждый из стереоканалов выполнен по мостовой схеме,и общей земли на выходе нет!
=========================== Мы уйдем без следа - ни имен ни примет Этот мир простоит еще тысячи лет Нас и раньше тут не было-после не будет Ни ущерба,ни пользы от этого нет….. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось КП; 10.10.2009 в 15:58 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Там точно указано что для моста плюсы обоих каналов? (хочу попробывать) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() они же не получают нагрузку с основных усилков по 2x 300 ватт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Местный
|
![]()
Все понятно,но тлько до следующего момента:
Цитата:
Это,к примеру +R и +L что ли? ![]() И дальше: Цитата:
Прошу просветить.
![]() |
![]() |
#53 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Там же супер дорогие сильноточные реле будут нужны. Просто не встречал таких сложных решений. Переключаются обычно только входные цепи, а выходы коммутируй , как хочешь. Цитата:
Хотелось бы реальную схемотехнику посмотреть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Современные усилители уже по-другому сконструированы. У меня например в усилителе так сделано (привожу примитивную упрощенную схему одного оконечного каскада класса D) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как сам видишь-оконечный каскад сразу собран по мостовой схеме. На LC фильтры,через который динамик подключен, в схеме внимания не обращай-у меня без них,это называется тип схемы "BTL" ,в основном профессиональные усилители так исполняются.Там наружные фильтры на провода идущие к динамикам навешиваются.(электрически развязаные со схемой) На мощных аналоговых усилителях тоже бывает,что каждый из каналов изначально собран по мостовой схеме и общей массы на выходе на акустику нет. Вот если у стереоусилителя каналы собраны изначально по мостовой схеме,то можно включать саб МЕЖДУ каналами,если в нем есть пассивный кроссовер.
=========================== Мы уйдем без следа - ни имен ни примет Этот мир простоит еще тысячи лет Нас и раньше тут не было-после не будет Ни ущерба,ни пользы от этого нет….. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось КП; 10.10.2009 в 17:09 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В ПРО технике пока чуть по-другому. Ну в активке мост, святое дело, мастрячат все кому не лень. Но "конец" я б такой ..., ну не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Не Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
Цитата:
Подать сигналы правого и левого каналов через сопротивления 1-3ком, имеется ввиду реализовать смешение сигналов, если такая функция не предусмотрена усилителем.
![]() |
![]() |
#57 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Бывает,что в бридже используется тот же спикон,что и для стерео режима: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К сожалению не нашел в интернете-у меня в одном зале старая модель усилителя Бехрингера,так там оба спикона для стереорежима работают и в режиме бридж.Там вообще ссзади дохрена переключателей-и лимитеры тебе всякие и моно-стерео по входу и еще куча всего,не помню уже.Переключаешь два переключателя- в режим моно и в режим бридж и на тех же спиконах колонки в мосте параллельно работают. ![]() Вообще-то я не заморачивался,т.к. в мост нет необходимости там включать,рукой "вслепую" сзади рековой стойки переключал ![]() Цитата:
![]()
=========================== Мы уйдем без следа - ни имен ни примет Этот мир простоит еще тысячи лет Нас и раньше тут не было-после не будет Ни ущерба,ни пользы от этого нет….. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось КП; 10.10.2009 в 19:42 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Не Местный
|
![]()
Несомненно топы и саб должны иметь фильтры и частота обреза у топов снизу должна точно соответствовать частоте обреза у сабов сверху.
Цитата:
Если каналы усилителя построены по классической схеме с двуполярным источником питания то никаких емкостных развязок не требуется. Зачем?
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]()
Честно говоря,все никак до меня не дойдет,как это физически работает-если нагрузка подключена +R +L.Ну никак блин не допру-как к примеру синус формироватся на нагрузке будет?Чем будет амплитуда напряжения определяться?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
=========================== Мы уйдем без следа - ни имен ни примет Этот мир простоит еще тысячи лет Нас и раньше тут не было-после не будет Ни ущерба,ни пользы от этого нет….. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось КП; 10.10.2009 в 20:10 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Не Местный
|
![]() Цитата:
Топы и саб работают в своих полосах частот. Саб не мешает топам т.к. его фильтр имеет большое сопротивление для частот топов и наоборот. Фильтры обязательно пассивные и установлены в колонках, или перед ними.
![]() |
![]() |