![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
ut5edt,
вот это по делу! Здорово. Собираюсь брать именно 105-ю, найти бы мастера для апгрейда... ПРо несимметрию печально. А 012 и др. микрофоны насколько симметричны? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Вот выкладываю схемы МК-012, МК-219, МК-319. А за "Октава МК-105" говорят, что хоть и хорошо звучит, но по разному с разными(не плохими) кабелями и с разными их длинами. Если будеш брать МК-105, то сразу и бери на "Октаве" и кабель. Они предлагают распаяный квадропольный кабель Canare L-4E6S и витую пару Canare L-2T2S. Почему, спросишь....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о рейтинге кабелей, определенном как приборно так и гитарно. За одно, кто не знает разницы между квадропольным кабелем и витой прарой, здесь есть обьяснение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 31 минуту Звукорежисер и композитор Вильям Парсон регулярно проводит слепые тестирования микрофонов как самых дешевых, стоящих в США 110$ до дорогих, ценой 11.100$ и выше. Очень провакационное сравнение для таких ценовых категорий. Главным образом Вильям обращает внимание на микрофоны имеющие классический капсюль К47, которые интересно сравнить с более скромными по цене микрофонами. Тесты - сравнения делаются для того, чтоб еще и еще раз подтвердить, что среди недорогих моделей тоже есть достойные экземпляры с приличным звучанием. Вильям Парсон сказал во время этого теста: "Я не делаю деньги на модификациях микрофонов. Я не делалаю денег на продаже микрофонов. Я не делаю денег на тестировании микрофонов. Моя жена может подтвердить, что эти тесты всегда заканчиваются тем, что стоят мне тысячи долларов, когда я понимаю, что не могу жить еще без какого-то микрофона попавшегося мне на тестирование. Я делаю деньги, сочиняя музыку, занимаясь аранжировкой и сведением". На одном из своих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вильям Парсон дал коллегам на прослушивание записи, сделанные нижеуказанными микрофонами. Некоторые экземпляры микрофонов модифицированы Майклом Джоли для того, чтобы можно было из недорогого микрофона выжать все то, что он может дать, до предела его возможностей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ламповые модели: 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ](модификация электронной схемы, headbasket, MJE K47-ish capsule) 3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (модифицирован) 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Транзисторные модели: 1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ](vintage) 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (модификация электронной схемы и headbasket) 3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (с капсюлем M7) - более старый вариант с трансформатором 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (модификация электронной схемы, headbasket, MJE K47-ish capsule) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В слепом тесте, когда не было известно, под каким номером муз.файла находился какой микрофон, прослушавшие отдали свои голоса в пользу лучшего звучания и распределили места в группе ламповых и транзисторных микрофонов. Предоставленные файлы были как в обработанном так и в не обработанном варианте; в обоих вариантах был вокал с музыкой и вокал без музыки. Приятно, что тульская "Октава" оказалась на высоте. А идолопоклонство старой модели Neumann U47 увы не оправдывает себя, что подтвердил тест в ламповой группе микрофонов. Немного о самых дешевых микрофонах из теста: 1. "TNC АСМ 1200"(110$) 2. "Apex 460"(230$) 3. "CAD GXL3000"(166$) "TNC АСМ 1200" и "Apex 460" между собой похожи, так же есть у них внешнее сходство с микрофоном от фирмы Avant Electronics[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] стоимостью 450-499$[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], который якобы повзаимствован с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ](5000 - 9300$), микрофона выпущенного еще в 1953 году как для себя так и для Telefunken. Последний не меняя названия серии продавал ее под своим лейблом "Telefunken С12". Есть описания модификации "TNC АСМ 1200" на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], фото внутренности микрофона - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Модифицировать в этих моделях есть что, например в "Apex 460" китайские: лампа, трансформатор, конденсаторы фильтра, да и вся схема выдают ужасно неровную АЧХ. Вот ссылки на[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ](1400-2170$)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. "Apex 460" и его близнец "TNC АСМ 1200" скопированны с микрофона выпускаемого с 2005г. производителем[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Содран "Apex 460" практически на 100% внешне и схемотехнически, повторяя даже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на болтиках капсюля, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], компановка на нем радиоэлементов и все, все, все... - кроме такого же качественного звука присущего "Telefunken R-F-T M16". "CAD GXL3000" в числе дешевых по цене. По мнению звукорежисеров "Октава МК-219, МК-319" смело его обходит в звучании. В тесте, как вы видите, даже модифицированный "CAD GXL3000" безнадежно отстает. Последний раз редактировалось ut5edt; 23.12.2009 в 09:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |