Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 19:35   #1
Местный
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Северск
Сообщений: 664
Поблагодарили: 286
Вес репутации: 16
Репутация: 27
По умолчанию

Сорри..
3.1 Это свитчер, который сам управляется по протоколу DMX с пульта DMX, а приборы шнурами питания к нему подсоединены.
4.1 И то и другое.
4.2 DMX свитчер только вкл-откл. питание на приборах. А приборы будут работать в том режиме, в который Вы их включите (аудио, мастер-слейв)
Если он управляет приборами сам, это уже.. контроллер..или что то в этом роде.
6. Да. Ставите на парах приборов одинаковый адрес, и они работают синхронно.
Led приборы по питанию можно в таком случае и не отключать. "кушают" они мало. Прсто ставите их в блэкаут.
Программы звуковой активации в пультах обычно срабатывают на определенную высоту(частоту) сигнала. Грубо говоря на дыц-дыц-дыц... Прибор может просто не успевать повернуть зеркало за это время (120 ударов в секунду к примеру). Цвет может поменять, комбинацию лучей,(разные диоды в матрице включить)..
Не рекомендовал бы все таки постоянно вкл-откл питание на приборах. Будут постоянно тестироваться, на это надо время.
Цитата:
Из ответа на второй вопрос делаю вывод, что для решения задачи управления включением-выключением питания приборов соединенных в пары мастер-слэйв и «моргающих» по встроенным собственным программам звуковой активации, DMX пульт не подходит. Во-первых, не все приборы могут так управляться (при получении определенного сигнала по DMX переходить в режим работы от звука), а во-вторых, есть проблема с работой в паре мастер-слэйв для тех приборов, которые имеют такую функцию.
Не совсем правильно поняли. Приборы в режиме мастер-слейв не могут управляться по DMX. Но вкл и откл питание на этих приборах Вы можете, используя DMX свитчер, который управляется DMX пультом.
Проблемы мастер-слейв у РАЗНЫХ типов приборов. И это не ПРОБЛЕМА в прямом значении этого слова. Это просто неправильное подключение и использование приборов. Сьрашного ничего нет, но даже количество каналов у приборов может быть разным. Приборы одинаковые работают вполне корректно.
Vadim6706 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 12:16   #2
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Вадиму6706, и всем кто принял участие - спасибо.

Из того, что удалось понять, делаю следующие предварительные выводы о возможных принципиальных путях решения моей задачи.

1. Световые (LED) приборы соло или парами (мастер-слэйв) "моргают" в режиме авто-звуковой активации прибора-мастера. При этом пары приборов (или отдельные соло-приборы, не включенные в пары) подключены (по питанию) от DMX-свитчера. DMX-свитчер, в свою очередь, управляется DMX-пультом (или компьютерным контроллером) по программам пульта (или компьютера). Следовательно, отдельные пары вступают "в работу" или выходят из нее на основе программного алгоритма.
ПРОБЛЕМЫ:
1.1. Частое включение/отключение питания для любых видов приборов, не есть хорошо.

2. Световые (LED) DMX-приборы подключены к пульту DMX. Пары идентичных приборов сформированы выставлением на них одинаковых адресов. DMX-пульт по своим программам звуковой активации управляет «миганием» приборов под музыку.
ВОПРОСЫ:
2.1. Как управлять вступлением/выходом пар в общую работу, если не хочется, чтобы все пары постоянно молотили одновременно, а хочется, чтобы выполнялся определенный сценарий их вступления в «общую работу» и выхода из нее?
Идеальной представляется ситуация, когда вступление/выход пар (или групп) идентичных приборов в общую работу, также подчиняются мелодии. Думаю, все давно уже поняли, что я имею ввиду, но, все-таки, в качестве аналогии, приведу пример оркестра. В оркестре все инструменты (или их группы) исполняют одну мелодию, но очень редко вступают в общее исполнение одновременно. Группы идентичных инструментов вступают в общую партию и выходят из нее по некоему алгоритму, который, кстати, тоже подчинен общей мелодии.
2.2. Получается, что в DMX-пульте для выполнения указанной задачи, должно быть как бы два уровня программ управления? Первый уровень – управление «морганием» каждого конкретного прибора (пары) под музыку, второй уровень, управление алгоритмом (сценарием)вступления/выхода прибора (пары) в общую работу? Есть такое? Или как-то иначе?

3. Световые (LED) DMX-приборы подключены через контроллер к компьютеру. Всем процессом управляет компьютерная программа.
ВОПРОСЫ:
3.1. Как компьютер «чувствует музыку»? К контроллеру цепляется микрофон? От музыкального пульта (микшера) или от усилителя на вход контроллера подается сигнал?
3.2. Управление происходит по протоколу DMX? Компьютер, в данном случае, выполняет роль DMX-пульта, обладая расширенными возможностями?
3.4. Если это продвинутое подобие DMX-пульта, то есть ли программы, которые могут управлять световым хозяйством "на двух этажах". Первый - управление каждым прибором по звуку, второй этаж - управление сценариями вступления пар приборов в общую работу.
3.3. Или контроллер компьютера управляет питанием приборов, заменяя свитчер? Т.е. контроллер, это такой умный программируемый релейный блок?

С уважением. Еще раз спасибо.
Никола2009-01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.