![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
"И это пройдет..."
Вес репутации: 18
|
![]()
Привет всем.
Немного о ZXA5. Последнюю халтуру отработали в огромном зале, примерно 20Х20 метров. Вот левенькое фото с мобильника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На фото, от меня до колонок было примерно 20-25 метров. Поставил сначала три штуки: 2 х ZXA5 и 1 x ART 522A. Потом решил ART 522A выключить, хотел проверить только электровозы. Вторую ART 522A поставил рядом с нами на позвучку, на малой громкости. Мы расположились справа от одинокого электровоза. Друзья, я просто офигел. Я не знал куда деть столько звука. Уровень на сателитах - 0dB. Хотел увидеть клип на ZXA5, но так и не получилось. Реально, на микшере уровень индикаторов MAIN перевалил далеко за 0dB, а сзади на ZXA5 индикатор fullrange имел тот же цвет что на малой громкости - т.е. желтый, никаких признаков клипа. У них что, такого нет что-ли? Когда уровень индикаторов на микшере перевалил за 0dB, был просто писец в этом зале. Все дрожало вокруг, официанты держались за уши, видеооператор смотрел на меня офигенными глазами, типа "ты что совсем?". Потом убавил звук до терпимого и добавил на микшере чуть-чуть высоких и низов. В это время пришел как-раз скрипач. Он спросил вся ли эта громкость. Парень видеооператор вылупил глаза и говорит: "Нет!!! Это не вся, мы только что слышали" ![]() ![]() Пошел в другой конец зала. Давление офигенное. Все было слышно так детально, такое ощущение что они играли совсем рядом, а не в другом конце зала. На танцплощадке (по середине зала) давление било в грудь очень конкретно. Звук чистый, прозрачный, плотный и (повторюсь) породистый. Петь - одно удовольствие. Правда мик певицы (дешевый псевдо-китайский радик Шур), как обычно заводился на большой громкости (Достал он меня уже!!! ![]() ![]() Мой Аудикс хоть бы что..., совсем без заводок. Петь приятно, чувствуется давка. Если честно, думал что не осилят такой зал две ZXA5, но когда гости сидели за столом, пару раз просили делать еще тише (тише я уже делал). Во время танцев уровень на микшере не доходил маленько до 0dB а звука было море и народ плясал довольный. На большой громкости ни капли искажения, специально слушали все. Звук такой же чистый как на малой громкости. Наконец-то я полюбил и голос этого ведущего :)))). Звучал так бархотно и сочно!!! О...ть короче. В один момент услышал какой-то характерный звук и немного испугался, думая "Вот мля, доигрался". Оказывается это был звук от дребежения стоики на которой стоял сателит. ![]() Как сказал наш негрустный, они убивают любой зал!!! Это так, в двух словах об ZXA5. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Бондарь игорь валерьевич за это сообщение: |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Честно говоря готов подписаться под каждым словом. zx5 на расстоянии 12 метров почти не слышно. Когда выхожу на середину зала ни давления, ни баса нет. Когда доставляю нашу родную акустику МАГ, то раз появляется пенок баса, то что хочу услышать. Очень много форумчан писало, чтобы я поменял свой усилитель и пульт. В коллег по цеху одолжил усилитель CROWN и пульт саундкрафт LX7. Сравнивал Маг и zx5 на улице возле своего дома. На один канал включена усилителя zx5 на другой - акустика МАГ. Стал сам и другие музыканты на расстоянии примерно 10 метров. От zx5 услышал самую середину, пенка как не было, так и нет. Высокие на улице где вообще потерялись, что меня очень удивило. В помещении высокие некуда было девать. Музыка в акустике Маг звучит как-то ближе к душе, от нее хочется танцевать, есть пенок. На пиках в МАГ сразу слышны искажения в звук. В zx5 искажения равны нулю, как на малой так и на большой громкости. И вокал у zx5 - звучит лучше. И еще одно преимущество в МАГ - они гораздо дальнобойные. За деньги которые стоят zx5, с МАГ можно составить комплект, против которого zx5 просто детская игрушка. Единственный минус носить будет трудно. Верю только своим ушам. Добавляю фото со свадьбы (zx5 +Маг). Вывод: zx5 - однозначно перехвалили! Не такие они уж и замечательные ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Zh_serhij за это сообщение: | Милевский Артур (01.08.2012), Серый Бц (31.01.2012) |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У мага действительно есть толчек басовый и у них большее давление. Для уличных площадок то что нужно. Играет так шо аж гай шумить Zx5 ето чисто правдивые колонки которые вызвучивают все нюансы и с меньшими искажениями. Но надо ли оно? Я понимаю где то в студии или там где нужна абсолютная верность воспроизведения. Для свадеб ресторанов, больших залов, а особенно для улицы, где гуляет больше 100 человек лучше мага и не найти. А у кого с сабиками 18" ват на 800-1000 то вобще супер звучек, если подрезанно все четко кроссовером. Звучит красота! Носить мне ето все хозяйство не тяжело. Еще не такой старый чтоб боятся тяжести. Кому интересно приезжайте ко мне со своими ZX5 в Каменец-Подольский померяемся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Шарль: | Вован-ВВТ (01.08.2012) |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Zh_serhij;2507937][I][I]
На пиках в МАГ сразу слышны искажения в звук. ... У магов очень мощный мотор которому нужен запас мощности от усилителя чтоб небыло искажений И чуть пониженная чуствительность что делает его малочуствительным к перегрузу, |
![]() |
![]() |
![]() |