![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#121 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Pivanist, таки ты как то обмолвился, что задвигаешь байеры. Разумеется, и твой голос и твои предпочтения за ними. Зачем тебе беты и зигхайль? Полностью поддерживаю твои устремления
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#122 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Я думаю, что по чесноку и правда надо сравнивать все микрофоны: и дорогие, и дешёвые. Ведь иногда так бывает, что дешёвые микрофоны звучат на уровне более дорогих. Инвотон DM-1000 за 1400 рублей, например, звучит абсолютно идентично оригинальному SM58, недорогой Баер Опус 29 звучит по своему, но на уровне более дорогого того же SM58. Такие микрофоны, как, например, Бэта 58, Опус 69, Аудикс ОМ5 у меня сравнивать как-то так не получается, потомучто у каждого из них своё породистое звучание и тут уж кому что больше нравится. Если кому-то нужна безупречная точность в звуковой передаче, то, я думаю, выберет Опус 69, кому нужна плотность, округлость и приукрашенность звука, выберет Бэту 58, кто захочет пробить голосом любой микс и не возиться при этом с настройками эквалайзера, выберет ОМ5. Ну, Михаил, как -то так я думаю. А сравнивать надо для того, чтобы просто знать , как звучит тот или иной микрофон по сравнению с другими.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Ребят! Не надо разводить пока что полемики. Запишу, выложу на сайт - сравним. Самому интересно. Поскольку юзаю в работе разные микрофоны и нет у меня особых предпочтений. Я за то, чтобы красиво все звучало. )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]() ![]() Вот людям нечего делать, завидую белейшей завистью! ![]() Добавлено через 6 минут Опять же- двух сетапов одинаковых также- нет. Что бы я на самом деле сделал бы на Вашем месте? Да очень просто. Записал бы МОЙ микрофон с бОльшим энтузиазмом. На фоне которого нойманн покажется тусклым и фуфлыжным. Сфоткал бы с понтом, положения ручек и т. д. и т.п. Все звукоинженеры знают, как на ОДНОМ и том же микрофоне записать два разительно разных трека. Вот так вот. ![]() Так что выступать в качестве лекаря, знаете... Тут лечить то никого особо не нужно... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 08.03.2011 в 13:36 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Двигает исключительно любопытство ))))) Я вот сегодня ради любопытства разобрал свой RCF 905-AS. Посмотрел... сфоткал все... тож выложу скоро... вдруг кому-нибудь полезно будет. ))) Информация лишней не бывает... она может быть неактуальной только )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
Любопытство- хороший признак.
![]() Добавлено через 7 минут Вообще, не рекомендуется вот так-просто так часто разбирать собирать АС. Потому как резьбовые и саморежущие соединения имеют очень ограниченный ресурс, особенно- в сабвуферах. Не дай бог, провернуть что то, подсорвать резьбу, слизать плохим инструментом грани/ крестовины, сам не ожидая- повредить диффузор ну и- так далее. Если бы Вы знали, дорогой друг, сколько загублено аппарата вот так- из чистого лбопытства. И- не только дилетантами... Последний раз редактировалось maestro116; 08.03.2011 в 13:52 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Мы все очень аккуратненько ))) хорошим интсрументом )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Пиванист, так что и нужды то нет что то там писать и выкладывать. Разве что если уж совсем уж невтерпеж и совершенно нечего делать. Так- сугубо между нами, на ушко: если выложенный трек байера не выиграет- съем свою шляпу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
да здесь даже и не в выигрыше дело )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
Ваня! Не ко- кет- ни- чай!
![]() Добавлено через 4 минуты Мы все очень аккуратненько Кстати, постоянно слышу- мы. И это настораживает. То бишь, при случайном повреждении, неправильном решении, убыточной или проигранной ситуации очень сложно найти крайнего. Общество с неограниченной безответственностью, словом. Вроде как ответственность делится на всех и- ни на кого персонально. Хороший инструмент, само собой- KAMASA Tools и SNAP-ON ? ( не сорвет и не покалечит?:))) Последний раз редактировалось maestro116; 08.03.2011 в 14:17 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
А я и не кокетничаю, потому как реально не преследую цель поставить выше какой-либо из микрофонов. Сравнивать микрофон - дело гиблое и заранее проигрышное. И наверняка накинутся на меня многие после. Может быть кому-то эта информация (записи миков) пригодится! )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Не отбивай, Олег, аппетит молодому коллеге, наковыряется, сам со временем остепенится! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Напоминает программу "Очумелые ручки" .Ну пусть человек разберет, вдруг узнает что то новое. Впрочем Володя прав не надоотбивать охоту "все прознать" у молодежи.. ..
Добавлено через 1 минуту Олег побереги шляпу вдруг пригодится.... Последний раз редактировалось PRIDE; 08.03.2011 в 14:29 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Может быть кому-то эта информация (записи миков) пригодится! )))
Ровно настолько пригодится, как и фотки субчика. Практически нулевая информация. С таким же успехом можно сфоткать двигатель лэндкрузера (мля-вдруг кому то пригодится!) , подняв капот и сняв накладки. ![]() Где маркировка динамика, детальный фотоотчет об оконечнике (усилителе мощности), номинал и марка потенциометра, защита ДГ, на чем собран лимитер и прочая-прочая...Эх, молодежь... ![]() ![]() ![]() За наших женщин, айфонамама! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Вова, я эту легендарную шляпу вот уже четвертый год съесть не могу (по известным тебе причинам ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 08.03.2011 в 17:17 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Ладненько, так- на закуску.
![]() Так вот. На то же самое место, где ты писал эти треки, пригласи меня. Буду с двумя ассистентами. И- гарантированно берусь прописать ЭТИМИ же самыми миками РОВНО столько же треков, что и ты.Точно на том же оборудовании, что писал ты. И- уважаемые форумчане расставят их именно в такой призовой модели: Мик№3, Мик№2, Мик№1. Более того, ТВОИ треки займут соответственно: 4-е, 5-е, 6-е место. Хватит у тебя духу на такой эксперимент? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |