Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 15:24   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Это не до уровня обычного юзверя, а до уровня пошлой болтологии.
Грубый вы дяденька, однако... Супер-гитарист почтенного стажа и возраста, у которого такая вот супер-педалька за туеву кучу денег (процессор DIGITECH) мне такую вещь сказал, вот такая вот болтология... В обычные процы за 10 штук уже ставят XLR'ы, и это далеко не студийный вариант, а вы - не бывает... Ну, вы меня успокоили, ибо я купил педальку без XLR'а, хотя была такая возможность:) Если звук от этого не страдает - это гут!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
да я ваще не понимаю, что тут обсуждать? пользоваться надо балансными разъемами и проводами. Что там будет баланстный джек или xlr - надо смотреть по прибору. Но если в приборе есть xlr - то и пользоваться надо им.
Вот, в этом-то и вопрос... XLR - три проводка, джек - два (моно, имеется в виду). Баланс-небаланс. Ну не технарь я, а гуманитарий. К примеру, в радиосистемах AKG за меньшие деньги только джек, а за денежку побольше - XLR (ну и плюс другие фишечки, конечно)... Проц у меня tcelectronic m350 - там XLR нету, а в старших моделях присутствует. maestro116, помнится, говорил, что в старших моделях XLR'ы ставят в дополнение к джекам. Просто в целях удобства подключения? Еще пример - у меня гитарный проц Digitech RP255 без XLR'ов, более старшая модель (Digitech RP355) - с XLR'ами. Вот скажите мне, пожалуйста, если это в целях удобства подключения - почему XLR'ы ставят только в старшие модели? Это, наверное, такая фишка маркетинговая, чтобы денег побольше содрать?

Последний раз редактировалось Lordpiter; 30.05.2011 в 15:33 Причина: Добавлено сообщение
Lordpiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:58   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Lordpiter Посмотреть сообщение
Грубый вы дяденька, однако... Супер-гитарист почтенного стажа и возраста, у которого такая вот супер-педалька за туеву кучу денег (процессор DIGITECH) мне такую вещь сказал, вот такая вот болтология... В обычные процы за 10 штук уже ставят XLR'ы, и это далеко не студийный вариант, а вы - не бывает...
Что до грубости - бывает, извиняюсь. А вот по поводу разъёмов...

Студийной считается обработка, которая предусматривает работу со СТУДИЙНОЙ гитарой , у которой выход не джековый, а XLR. Соответственно ВХОД на процессоре не джек, а XLR. Не попадались? А мне довелось поиграть. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ такие процессоры предназначены для работы В ПУЛЬТ. Конечно, их можно использовать с комбиком, для таких вариантов в теле проца присутствуют дублирующие джек-мамы либо совмещённые мама-разъёмы (джек+XLR в одном теле) в такого рода процессорах и нужны. Такого рода обработки-процессоры достаточно редки и не бывают ТОЛЬКО ДЛЯ ГИТАРЫ.

Процессор же для живой концертной работы предназначен в первую очередь для того, чтобы быть воткнутым в КОМБИК, либо в ГИТАРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ (в случае использования акустических кабинетов). А в этих дивайсах разъёмы ДЖЕК.

До сих пор подавляющее большинство гитарных процессоров делается в первую очередь для живой работы в КОМБИК или ГИТАРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ.

Ещё раз напомню, не забывайте, ЛИНЕЙНЫЙ выход с процессора джек, а XLR - выход директ-аут. Это стандартная практика любого нормального процессора. И Вы правы, звук от этого не страдает, а вот отсутствие возможности использовать процессор ещё и как директ-бокс может как-нибудь (не дай Бог!) выйти боком.

И напоследок. Не поленитесь, напишите полную маркировку процессора DIGITECH, о котором говорил Вам товарищ-гитарист. Заодно обратите внимание на его разъёмы.

Добавлено через 12 минут
В свете вышенаписанного мной. Изучите внимательно заднюю панель Digitech RP355. Так вот это выходы для стерео подключения в стерео усилитель либо директ-ауты для подключения в стерео режиме к пульту. И опять же не входы.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 30.05.2011 в 18:13 Причина: Добавлено сообщение
trident на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Lordpiter (31.05.2011)
Старый 30.05.2011, 23:56   #3
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Lordpiter Посмотреть сообщение
Вот, в этом-то и вопрос... XLR - три проводка, джек - два (моно, имеется в виду). Баланс-небаланс. Ну не технарь я, а гуманитарий. К примеру, в радиосистемах AKG за меньшие деньги только джек, а за денежку побольше - XLR (ну и плюс другие фишечки, конечно)... Проц у меня tcelectronic m350 - там XLR нету, а в старших моделях присутствует. maestro116, помнится, говорил, что в старших моделях XLR'ы ставят в дополнение к джекам. Просто в целях удобства подключения? Еще пример - у меня гитарный проц Digitech RP255 без XLR'ов, более старшая модель (Digitech RP355) - с XLR'ами. Вот скажите мне, пожалуйста, если это в целях удобства подключения - почему XLR'ы ставят только в старшие модели? Это, наверное, такая фишка маркетинговая, чтобы денег побольше содрать?
Мдааа... Популяция обученных попугаев растет с каждым днем...
Все просто - разьем XLR на это вход для сигнала микрофонного уровня (~-30...-15 дБ), а джек - вход для сигнала линейного уровня. На разъемах типа джек никто не организовывает фантомное питание, канон (XLR) более надежен (устоичив к разрушению и "выдергиванию") по-этому и выбран как стандарт подключения в ПРО-оборудовании.
Никто не экономит, даже наолборот. Посмотрите прайсы - панельный джек стоит дороже XLR-а.
lepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 07:30   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от lepa Посмотреть сообщение
Мдааа... Популяция обученных попугаев растет с каждым днем...
Все просто - разьем XLR на это вход для сигнала микрофонного уровня (~-30...-15 дБ), а джек - вход для сигнала линейного уровня. На разъемах типа джек никто не организовывает фантомное питание, канон (XLR) более надежен (устоичив к разрушению и "выдергиванию") по-этому и выбран как стандарт подключения в ПРО-оборудовании.
Никто не экономит, даже наолборот. Посмотрите прайсы - панельный джек стоит дороже XLR-а.
А популяция необученных внимательно читать растет еще быстрее
Я вообще-то писал про процессоры, а не про фантомное питание и прочее. Соответственно, я имел в виду "выходы", а никак не входы...
Lordpiter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ