Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 23:15   #1
Местный

Вес репутации: 15

Vladimeer,
У меня знакомая молодёжь при перевозке ёпнула 215 ямаху с грузовика =), слава богу, не мою) Результат - отлетели оба магнита от корзин. Это лечится или не глядя в помойку?
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 13:09   #2
Пользователь

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Vladimeer,
У меня знакомая молодёжь при перевозке ёпнула 215 ямаху с грузовика =), слава богу, не мою) Результат - отлетели оба магнита от корзин. Это лечится или не глядя в помойку?
У меня похожая ситуация с беринжером неделю назад была. Я думаю выбросить на помойку всегда успеете и как говорят попытка не пытка поэтому:
1. Надо аккуратно снять диффузор с рамы и осмотреть катушку. Тут придётся повозиться. Можно попробовать смочить края ацетоном, если не отклеивается, то можно попробовать какие нибудь другие способы. Я грел строительным феном, тогда немного легче отодрать от корпуса сильно не повредив.
Если катушка целая, не деформированная и не имеет повреждений то можно попытаться восстановить ваш динамик.
2. Клеим магнит, предварительно очистив все детали от осколков. Я применил жевательную резинку, можно строительную липучку или липкую ленту, это на вашу фантазию, главное это зделать тшательно. Магнит лучше клеить, наверное, эпоксидкой, чтобы было время отцентровать, пока схватится клей. Я центровал вначале с помощью струбцин грубо, а потом точно, для этого в магнитный зазор подгонял деревянные клинышки, периодически замеряя величину зазора по окружности, чтобы был одинаковым.
Затем когда эпоксидка усохнет останется вставить диффузор. Да, перед этим ещё раз внимательно осмотрите зазор, чтобы там небыло мелких осколков магнита и металлических опилок и при необходимости ещё раз нужно очистить выше указанным способом. Верхнюю часть попытайтесь приклеить точно на родное место а центрирующую шайбу будем немного двигать поэтому сильно её не прижимаем. Клей подойдёт 88, и пока не схватился, сильно, но чувством меры, нажимая пальцем на центральную заглушку в разных местах по окружности на слух определяем где она касается стержня. Сдвинув немного центрирующую шайбу в нужную сторону снова нажимаем на центр, если трёт, повторяем операцию сначала. Затем окончательно прижимаем шайбу и припаиваем жгутики.
Мне лично удалось таким вот примитивным кустарным способом восстановить динамик.
Yuras вне форума   Ответить с цитированием
Ответ