|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
Вопрос: купил звуковую карту ESI U24XL. По оптике соединил с цифровым пультом Roland VM3100 Pro. Частота 44 обычная. Проигрываю звук на винампах.
Незадача в слебующем: Скорость воспроизведения на 20% ниже оригинала почему-то. Т.е. если гонять по аналогу все хорошо, по цифре скорость ниже. Естественно все треки с частотой 44 гоняю и в интерфейсе карточки тоже естественно 44 стоит. Уже не знаю что и делать. Карточку естественно покупал чтоб по цифре и гонять. Не хочется использовать искуственные ускорители (программные). Это уже будет извращение. Кто с этим сталкивался? Или знает, что делать. Буду рад услышать мнения. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
Цитата:
Все по порядку. Карточку ESI U24XL покупал, как достаточно качественную для использования цифрового канала т.е. с карточки по оптике в пульт Roland VM3100 Pro там аналог в Drive Rack PA. Преследовал цель добиться качества хотябы на участке муз. материал - процессор. Осталось только проц. купить с оптич. входом тогда все по оптике будет до акустики идти. Про мою проблемму: включая любые mp3 файлы (частоты 44,1) в винампе, все хорошо. Как только попадается файл с частотой 48 в интерфейсе карточки автоматом переключается на частоту 48 при этом пульт пишет ошибку и перестает работать, если переключить в окне интерфейса с 48 на 44 пульт находит передающую частоту и начинает дальше работать но с частотой и скоростью ниже на 6%. Т.е. если записать какой-нибудь тестовый файл со сигналом 400Гц то он после вышеописанных манипуляций будет 375Гц. И дальше, уже все включаемые файлы будут играть ниже и медленнее на 6% в не зависимости от их частоты. Естественно если будет частота будет 22, то все будет в 2 раза медленнее. Что я только не делал. Сегодня решил проблему так: перед запуском любого проигрывателя, например винампа, запускаю DJ Трактор 2. Причем в настройках выбираю внешнюю карту с алгоритмом asio а не WWM. Сейчас все работает, но почему так и не понял. Кто знает объясните пожалуйста. И еще на этом уч-ке зв. тракта вроде цифра, муз. материал подбирал качественный, акустика RCF 315a+ сабы TDA-AUDIO 2x12'' и на 15'' (бошки топовые Beyma 12sw1300nd и 15P1200) однако заметного улучшения в качестве выдаваемого звука я не заметил. С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|