Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 15:23   #1
-

Вес репутации: 19

Майлар звучит достаточно нейтрально в итальянских B&C.
Но у меня большие сомнения, что кто-то из местных производителей потянет производство майларовых мембран.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 17:14   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Майлар звучит достаточно нейтрально в итальянских B&C.
Но у меня большие сомнения, что кто-то из местных производителей потянет производство майларовых мембран.
Майларовые мембраны - очень спорная штука. Никому из производителей не удалось пока сделать майларовый драйвер, способный работать на большой мощности с низкими искажениями. Одни из пионеров - BMS - так и не добились того, чтобы их драйверы ставили топовые производители АС. А майлар - вообще без проблем. Его производят в больших количествах даже в России. Используют и в качестве изоляции для намоточных проводов, и как антикоррозионные покрытия металлов для агрессивных сред и т.д. Подвесы из майлара для мембран компрессионных драйверов и у нас делали. На сегодняшний день майлар в качестве мембран подходит только для маломощных драйверов. Есть другие материалы, в разы превосходящие майлар по механическим характеристикам. Например, кетон. Его мало кто применяет по причине исключительно низкой адгезии. Пока не существует клея, способного надёжно соединить кетоновые пластики как между собой, так и с другими материалами. Из динамикоделателей кетон в качестве мембран использует только FaitalPro, и то только потому, что для соединения каркаса катушки и мембраны применяется плазменная сварка. Дюже дорогая штука даже для большинства крупных производителей.
Майлар - марка компании DUPONT. Их завод по производству майларовой плёнки есть в Подмосковье

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 11.10.2011 в 17:26
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
dubstep (11.10.2011), lepa (12.10.2011), yurgen1965 (13.10.2011)
Старый 11.10.2011, 18:31   #3
-

Вес репутации: 19

Тем не менее, малайровая DE25 - классика жанра, проверенная временем.
Знаю еще несколько продуктов, в которых майлар с 1" выхлопом грамотно поделен кроссовером и играет приятнее, чем титан аналогичного калибра.

Про кетон - то что слышал у ProTone - звучит не привычно. Больше похоже на звучание бумажного широкополосного динамика, чем на классический компрессионный драйвер. На мой вкус - отличное сочетание по оттенку звучания с бумажными НЧ-СЧ динамиками. Думаю, что многие произвотители уже завидуют Faital и готовятся к выпуску Кетона(если бабло позволяет).
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:19   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Тем не менее, малайровая DE25 - классика жанра, проверенная временем.
Знаю еще несколько продуктов, в которых майлар с 1" выхлопом грамотно поделен кроссовером и играет приятнее, чем титан аналогичного калибра.

Про кетон - то что слышал у ProTone - звучит не привычно. Больше похоже на звучание бумажного широкополосного динамика, чем на классический компрессионный драйвер. На мой вкус - отличное сочетание по оттенку звучания с бумажными НЧ-СЧ динамиками. Думаю, что многие произвотители уже завидуют Faital и готовятся к выпуску Кетона(если бабло позволяет).
Да, в 1" майлар совершенно оправдан.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
если обстактно говорить то очень хорошие результаты "пуре бирилиум"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

эйтин посже пытался делать титановые диафрагмы покрытые бирилием..
и если говорить про 2080 - мне они ненравились -а денег стоили очень много для эйтина..
У бериллия есть замечательное качество - очень маленькие удельный вес при приличной жёсткости. Но есть и 2 беды: во-первых, он не штампуется. У TAD были (или есть?) 2" драйверы с 4" мембраной из бериллия. Так вот они вытачивались на токарном станке из болванок. Очень дорогой и сложный процесс, хотя и по уровню качества звучания это, наверное, единственный крупноформатный компрессионный драйвер, который применялся (или применяется?) в студийных мониторах. И вторая беда - работа с бериллием вредный для здоровья процесс. Дополнительные затраты.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 12.10.2011 в 09:27 Причина: Добавлено сообщение
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
lepa (13.10.2011)
Ответ