Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 13:48   #701
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Остались еще вокалисты с кем КИП себя не сравнил и решил, что он все равно круче ? Не удивлюсь, что как только с аппаратом решит Андрей вопрос, то сразу же во всех СМИ объявят золотой голос Ростова, а потом уж и РФ. Я уже начинаю догадываться кто поедет на евро от нашей страны. Андрей, порви их там !!!
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Дополнительная информация
Старый 17.03.2012, 13:55   #702
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
порви их там !!!
Ну разве что только связки
Старый 17.03.2012, 14:05   #703
Заблокирован

Вес репутации: 0

Владимир КИЕВ,
На мой непрофессиональный взгляд у Демиса когда он еще с Вангелисом начинал - голос был поярче . ИМХО время все таки ВЛАСТНО .
niki777 вне форума  
Старый 17.03.2012, 14:07   #704
Заблокирован

Dj_Sharik,
да коли было бы так как вы говорите..так бы возможно и было бы..
но только у нас нужны только вневокалисты..коих полна коробочка на нашей эстраде..на евровиденье у нас сейчас либо педики либо бабушки..
а высококлассные вокалисты у нас сейчас сводят концы с концами в большинстве своем..
я обалдел..гонорар у моей любимейшей московской группы Легион,с просто обалденным вокалистом алексеем булгаковым..на всю группу..всего то 30тыров..
это группа выпустившая с 10альбомов за 20лет..
а группа работает живьем и с огромной самоотдачей..
и учись..не учись..толку то..не в этом счастье..и не мои вокальные возможности нужны нашему телевизору..мне и без преподавателей на свой век хватит..
кип вне форума  
Поблагодарили кип:
niki777 (17.03.2012)
Старый 17.03.2012, 14:17   #705
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от niki777
На мой непрофессиональный взгляд у Демиса когда он еще с Вангелисом начинал - голос был поярче . ИМХО время все таки ВЛАСТНО .
Имхо считаю также, что касается и остальных возрастных певцов. Просто у кого-то это сильнее заметно (многие наши звезды), у кого-то меньше. Ну и репертуар меняют под голос, что тоже правильно. Старые хиты поют если уж сильно припрет, и сразу слышно разницу. Например выше упомянутая певица очень давно не поет свои хиты не про Айсберг не про млн. роз, не про Любовь похожую на сон... При всем уважении...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от кип
гонорар у моей любимейшей московской группы Легион,с просто обалденным вокалистом алексеем булгаковым..на всю группу..всего то 30тыров..
это группа выпустившая с 10альбомов за 20лет..
В любом стиле искусства есть стили и исполнители "не для всех". Я думаю они это знают и не парятся, иначе давно уже бы пели как большинство лишь бы пипл скушал .
Electro voice zx5, Sound Industry com 1, Сrown lps 2500, jedia 600a, AKG WMS 40 MINI VOCAL SET, Yamaha mg82cx, Alto amx100fx, AKG WMS40, Shure sm58 (Mexica), YAMAHA DTXpress III STD, Laney LX 65r, Stony - violin bass, Chauvet mini kinta, e.t.s.

Последний раз редактировалось Прохор; 17.03.2012 в 14:32 Причина: Добавлено сообщение
Прохор вне форума  
Старый 17.03.2012, 14:33   #706
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Прохор Посмотреть сообщение
Имхо считаю также, что касается и остальных возрастных певцов. Просто у кого-то это сильнее заметно (многие наши звезды), у кого-то меньше.
Достоин уважения своевременный уход МАГОМАЕВА . У многих " звезд " не хватает духа вовремя закончить . Так и тусуются " возле микрофона " вызывая уважение лишь к возрасту и прежним заслугам .
P. S. Они раньше были " звезды " по ТАЛАНТУ , а теперь они " проблесковые маячки " ПО ЖИЗНИ ! Грустно их видеть на корпоративах с фляжкой коньяка в каждом кармане . Извините я - Без Имен . Всетаки я их еще уважаю .
niki777 вне форума  
Поблагодарили niki777:
кип (17.03.2012)
Старый 17.03.2012, 15:28   #707
Заблокирован

Приезжал в Украину Магомаев (ну очень его просили, уже не помню на чей юбилей), незадолго перед смертью, то то что он спел, конечно, с его пением в пору расцвета сравнивать нельзя. Да и Кобзон пел в молодости гораздо выше и звонче, хотя до сих пор очень достойно поёт. Когда он приезжал в Полтаву,(как рассказывал мой преподаватель) он выступал для простых людей по заводам, больницам и т. д, небольших концертов куча и всё в один день. Нагрузка бешеная, под конец дня уже и коньяк мог идти в ход. Но, молодец, до сих пор поёт.
Вячеслав1 вне форума  
Старый 17.03.2012, 15:33   #708
Заблокирован

Вячеслав1,
у кобзона щадящий вокал.оперный..на опоре..там связки мало учавствуют..потому и так долго в обойме
самый травмоопасный и тяжелый стиль музыки для связок-это металл..

Добавлено через 17 минут
Вячеслав1,
Прохор,
а вот и великий и ужасный.с правильным профессиональным интонированием
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось кип; 17.03.2012 в 15:50 Причина: Добавлено сообщение
кип вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:25   #709
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от кип
было бы так как вы говорите..
можно на "ты". хоть я и не культовый далеко ))))
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:31   #710
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
а вот и великий и ужасный.с правильным профессиональным интонированием
Даже немного жалко.
Electro voice zx5, Sound Industry com 1, Сrown lps 2500, jedia 600a, AKG WMS 40 MINI VOCAL SET, Yamaha mg82cx, Alto amx100fx, AKG WMS40, Shure sm58 (Mexica), YAMAHA DTXpress III STD, Laney LX 65r, Stony - violin bass, Chauvet mini kinta, e.t.s.
Прохор вне форума  
Старый 17.03.2012, 19:02   #711
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Прохор
Даже немного жалко.
Отстой полный. Никогда мне не нравилось как он поет.
Ди не металл это уже, а попса.
Veremennikov вне форума  
Старый 17.03.2012, 19:51   #712
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
Вячеслав1,
у кобзона щадящий вокал.оперный..на опоре..там связки мало учавствуют..потому и так долго в обойме
А чем же, если не связками поют оперные певцы? Но они дают им ещё и правильное акустическое оформление и добиваются мощного звучания не одними связками, задействуя другие резонаторы. К примеру, вышеупомянутый мною бас из воронежского оперного театра любил петь стоя у края перекрёстка перед пешеходным переходом, дорога в одну и другую сторону по три полосы, движение очень оживлённое - центр, людей тоже море. Он пел так мощно, что бабушки на следующем перекрёстке оборачивались в недоумении - откуда музыка? Потом подходили послушать "Шаляпина". А когда учился в музучилище, ездили с народным ансамблем по сельским клубам, все вокалисты с поставленными голосами пели без микрофонов и их было хорошо слышно, а людей иногда набивалось прилично и залы были немаленькие. Без хорошего напряга связок (понятно, что без фанатизма, благодаря поставленному голосу) добиться такого звукового давления было бы невозможно. Ну а пение на дыхании, на опоре хриплый, сиплый тембр голоса на классический оперный ну никак не поменяет, а вот связкам будет легче.
Вячеслав1 вне форума  
Поблагодарили Вячеслав1:
Старый 17.03.2012, 21:30   #713
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
Вячеслав1,
Андрей, я так понял, ты о классическом вокале не имеешь ни малейшего представления! Пение в опере-это тяжёлая работа, связки там работают так, что плохо обученный может их просто выплюнуть на верхней ноте или заработать кровоизлияние. Атлантов, например, после каждого спектакля отдыхал минимум неделю. Мало того, что оперными певцами становятся единицы, так и постановка голоса-это длительный процесс. И даже после многих лет обучения оперными певцами становятся не все, а единицы. В опере микрофон не поможет (его там нет), а спеть надо так, чтобы пробить оркестр и хор и чтобы голос долетел до каждого зрителя в зале. Оперное пение-это большое искусство. А Кобзон на эстраде поёт эстрадным голосом, классическая постановка у него была только тогда, когда он учился в Гнесинке, говорят, здорово пел Фигаро, но выбрал эстраду. В обойме долго только те оперные певцы, которые хорошо владеют голосом, не перепевают, поют в своей тесситуре, соблюдают режим и ограничивают себя кое в чём.

Опора и правильное дыхание должно быть в любом пении. Без правильного певческого дыхания голос быстро устаёт, интонация плывёт, появляются узлы на связках, голос быстро стирается. Бульканто, рычалово, визжалово-это просто разные механизмы звукоизвлечения.
Без дыхания петь невозможно (и ты не сможешь), а неправильное дыхание-это избыточное или недостаточное подсвязочное давление воздуха. Голос человека-это колебания голосовых складок гортани в потоке воздуха. Ты пёрнуть сможешь, если газов в кишках не будет? Вот так же и с голосом без дыхания!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 13 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
IKAR75 (17.03.2012), maksutus (17.03.2012), OZet (18.03.2012), PAV 75 (18.03.2012), Pivanist (17.03.2012), tol57 (18.03.2012), Vladimeer (18.03.2012), белша (18.03.2012), Владимир КИЕВ (17.03.2012), Владимир Марченко (18.03.2012), Вячеслав1 (18.03.2012), Милевский Артур (17.03.2012), Олег Марычев (17.03.2012)
Старый 17.03.2012, 21:37   #714
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ты пёрнуть сможешь, если газов в кишках не будет: Вот так же и с голосом!

......кратко и точно...
alekseymih вне форума  
Старый 17.03.2012, 22:13   #715
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Андрей, я так понял, ты о классическом вокале не имеешь ни малейшего представления! Пение в опере-это тяжёлая работа, связки там работают так, что плохо обученный может их просто выплюнуть на верхней ноте или заработать кровоизлияние. Атлантов, например, после каждого спектакля отдыхал минимум неделю. Мало того, что оперными певцами становятся единицы, так и постановка голоса-это длительный процесс. И даже после многих лет обучения оперными певцами становятся не все, а единицы. В опере микрофон не поможет (его там нет), а спеть надо так, чтобы пробить оркестр и хор и чтобы голос долетел до каждого зрителя в зале. Оперное пение-это большое искусство. :
Согласен с Геной, если заглянуть в оперные нотки, там такие партии, что не каким джазмэнам, рокерам и металюгам не снилось.
maksutus вне форума  
Старый 17.03.2012, 22:29   #716
Местный

Вес репутации: 21

Ну это же КИП -он все равно при своем мнении.. Стоит ли тратить нервы и эмоции.Советчиков и авторитетов для него нет.
PRIDE вне форума  
Старый 18.03.2012, 10:00   #717
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Согласен с Геной, если заглянуть в оперные нотки, там такие партии, что не каким джазмэнам, рокерам и металюгам не снилось.
Не соглашусь, как раз по диапазону КИП, как и большинство роковых певцов поёт, как самый высокий тенор, так что нотки по высоте те же, а вот звуковое давление разное. Я думаю, нельзя превозносить какой-то один вид пения, во всех стилях и манерах есть выдающиеся исполнители, (но, обычно с хорошей школой. хотя есть и самородки).
Вячеслав1 вне форума  
Поблагодарили Вячеслав1:
Старый 18.03.2012, 10:20   #718
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Не соглашусь, как раз по диапазону КИП, как и большинство роковых певцов поёт, как самый высокий тенор, так что нотки по высоте те же, а вот звуковое давление разное. Я думаю, нельзя превозносить какой-то один вид пения, во всех стилях и манерах есть выдающиеся исполнители, (но, обычно с хорошей школой. хотя есть и самородки).
А тут дело не в высоком теноре, а в сложности партий, есть такие партии, которые могут спеть единицы. У меня знакомый, бывший солист Большого театра, он не такой высокий тенор как Кип, но он без проблем достает на верхах и до, и ре, и ми, думаю и фа дотянет, и все это на хорошей работе дыхания, ему за 50, а он пользуется большим спросом на разных оперных площадках
maksutus вне форума  
Старый 18.03.2012, 10:57   #719
Местный

Вес репутации: 17

Всем мастерам вокала здоровых связок, долгих лет жизни и материального благополучия... Так как сам являюсь почитателем рок музыки, металла, (сам до недавнего времени выступал, но больше по альтернативе заморачивались...), техник к своему стыду и разочарованию, не изучал, гаммы перед выступлением не распевал, да и вообще не прибегал ни к каким техникам, позволяющим повысить диапазон голосовой и тп, о многом приходится жалеть сейчас, так как по работе ресторанной не хватает навыка и мастерства для исполнения многих, на мой взгляд не очень сложных произведений. После выступления в нашем городе группы Atom-76, я воистину был сражен вокалом лидера группы... Но посмотрев видео с участием Андрея на одной сцене с этим коллективом, поразился еще больше. Чувак консерваториев не кончал и в гнессинке не учился, голос ему от природы дан, как он им распорядился по жизни, его личные проблемы. Не обучается правильному пению, значит не нужно ему это, хватало того, что имеет. Вот, что по мне, так жалко, что в рестораны рокеры не заглядывают, спроса в наших кабаках на такой репертуар нет (почти), зато критиков в зале хоть отбавляй... Но я же в ресторане не в эстрадном училище, не экзамены сдаю... А хочешь, за свои кровные по максимуму получить, езжай в театр муз.комедии или еще куда нибудь в таком роде... В кабаке чаще всего мастерство вокала на стоимость заказа не влияет... У нас по крайней мере, ИМХО....
Yamaha MGP-12x, JBL PRX615M, JBL PRX818XLFW, Lexicon Alpha, Line 6 XD-V75, Shure 58beta, Shure 57beta, SHURE PGX24/BETA58, SHURE SLX24/BETA58... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Maximuze вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Maximuze за это сообщение:
maksutus (18.03.2012), papacios (18.03.2012), Владимир Марченко (18.03.2012), Прохор (18.03.2012)
Старый 18.03.2012, 14:49   #720
Местный

Я считаю в этом на первый взгляд флудовом разговоре, есть польза для многих, потому что в некоторых вещах самому разобраться сложно. Всем удачи, особенно тем кто решится и сможет побороть лень - терпения в освоении вокальных техник, благо в интернете можно найти хорошие варианты для самостоятельных занятий, без педагога и аккомпаниатора. Голосовой аппарат при разговоре и пении (особенно на пределе голосовых возможностей) работает совершенно по разному, голос ставить НАДО! И аппарат звукоусиливающий должен соответствовать уровню исполнителя - 100%, кто бы что не выдумывал. Много раз слышал варианты, когда шикарные певцы с бюджетным аппаратом пели, вариант не очень. Слушать можно, но нюансы, тембр, динамика не те. И больше попытка переорать аккомпанемент чем пение.

Последний раз редактировалось Прохор; 18.03.2012 в 14:59
Прохор вне форума  
Закрытая тема