Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 16:37   #1
Местный

Вес репутации: 15

палки в кабак не пойдут. да и для дискотеки, что часто бывает на коропоративах, не очень. а я именно рассматриваю dsr 115 как удобные для стационара но и по моще если понадобится к ним возможно саб. только вот по написанным менегерами данным получается обман зрения. потому и прошу разъяснить по простому что к чему. а то потом возникают вопросы типа 1250 ватт а в реальности 500 ватт.
ромио вне форума  
Старый 13.10.2012, 19:34   #2
Местный

Вес репутации: 21

Ром, как и в ЗХА5 мощность ДСР, разумеется указана по УНЧ. При катушке 3,5" нч-динамик должен держать 600-700 Вт (как уже не раз говорилось мощность, которую он способен переварить не главное, важнее развиваемое им давление). В пользу давления ДСР говорит и Д-контур, "уплотняющий" звук. Пространно рассуждать на какой зал и сколько человек хватит Ямах говорить сложно, надо смотреть не только площадь зала, но и высоту (ибо звуком мы "накачиваем" весь объем зала, на улице с этим еще труднее), что необходимо озвучить - весь зал или только танцпол? нужен расколбас или дискотека для тех кому за...? и т.д. Исходя из того, что я услышал на тесте ДХР 15 (15-ых ДСР, как ты знаешь не было) должно хватить на невысокий зал ресторана, расчитаный человек на 60 (в моем понимании аппарат должен работать не более, чем на 2/3 своей мощности). Субы для любых топов обязательны, но мы все периодически обходимся без них в силу природной лени, больной спины или мыслей, что "пипл и так схавает". В результате проигрываем в суб-диапазоне, но спина говорит спасибо. Правда, в случае саба кроме субовых частот мы получаем еще один УНЧ и дополнительный диффузор, а это лишним никогда не бывает, я уже не говорю про разгрузку вуфера сателлита По фэн-шую на две ДСР надо четыре ДСР118. Поэтому ИМХО для наших задач просто двух ДСР c их давлением,как правило, будет достаточно.
Офф: На прошлой неделе звучил группу "народников" из Баку, приглашенных сюда на свадьбу. "Московско-азербайджанский" музыкант предложил (главное требование: У тебя есть оконечник? Обязательно привези!) озвучить их впополаме , но сам, прислав с земляком Дин 1000-3, 2 штуки Ф150, два Шура ПЖХ и сумочку с двумя спикеркабелями, 2-мя ХЛР и одним удлинителем, позвонил мне, что он на другой халтуре, а "ты там побудь и им сделай хороший звук" (опытный сучок оказался ). Я исходя из "пополама" и его оговоренной доли привез 2тапка на 12НВ100+ ЦТС3000 и две ДСР115 на мониторы.Хорошо, что в машине была сумка с проводами, плюс шнуры у меня распиханы по всем укромным местам в авто (кабели и звезды видимо в Баку понятия не пересекающиеся). Но речь не об этом: прочекал "звезд" - все ок, все довольны, "вот так оставь, больше ничего не трогай!", мероприятие началось и "НАЧАЛОСЬ"!!! "Мэнэ громче, его тише", "Нэт, его тише мэнэ громче", "Басов мэнэ добавь", "Нэт, убери этот свой саМбуфвер, он нам мешает!". Реплики двух музыкантов, не владеющих великим и могучим, я так и не понял. С мониторами они, как я понял работали вообще впервые- очень удивлялись почему колонки повернуты на них, а не в зал. "Поставь колонки (эфки) сзади нас, чтобы мы слышали, что идет в зал, а из этот колонка звук нам мешает". Каждый звездун постоянно подбегал к пульту и крутил ручки спрашивая:Где я? и Где вон тот? Одним словом субы я выключил через 10 минут после начала и они были очень довольны, что нет "этого бум-бум". Хотя когда я строил звук певице, периодически работавшей с МД, то тапки включал и она была звуком довольна (не думаю, что поднятый вверх большой палец это немая жалоба на вросший ноготь ), но "звезды" иногда спохватывались и, зачем-то накладывая свои дутары и гармошки на ее минус опять дико вращали глазами в мою сторону, требуя убрать саМбуфер и добавить басов . При этом мои слова, что на зал 40х40 и высотой 8-10 метров работают две эфки фуллрэндж со светящимися от ламп изнутри портами фазиков их совершенно не впечатляли и все мои попытки вернуть индикатор в зеленую зону быстро пресекались визитом очередного звездуна. (Дины - молодцы! Выдержали!) Больше всего понравилась фраза: Звук искажает. Ты наверно не привез оконечник, хотя обещал! -Почему? привез - вон в рэке даже два конца и процессор.
Так что возможно субы иногда и не нужны.
drtosha вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
alexandergor (17.10.2012), niki777 (13.10.2012), repin-a (13.10.2012), Romnad (04.07.2013), seregan1 (17.10.2012), Константин 5.64 (17.10.2012), ромио (13.10.2012)
Старый 13.10.2012, 19:53   #3
Местный

Вес репутации: 16

ыыы)) жизнь это ещё та штука...не ну, не будем же на кавказцев ровняться то...достаточно и нас, мы и сами то с усами глухие если что)))
Mmcd вне форума  
Старый 13.10.2012, 20:08   #4
Местный

Mmcd, Я неоднократно убедился, что они слышат лучше нас (нормальный, неискаженный звук). Наши уши, наверное, задемпфированы городским шумом, а они у себя в горах привыкли слушать "хрустальный звон эха" и это, видимо уже на генном уровне
А то что в технике ни бум-бум, то это бывает. Когда я сматывал кабели, а они чехлили инструменты, то (видимо с под..кой) сказали спасибо за звук, я сразу ответил: Я вам звук не рулил, вы все делали сами. Я, как робот, выполнял ВАШИ требования по звуку (пытаясь не допускать постоянного свечения клипов), все претензии к себе самим. Я ведь не выбегал к вам на сцену и не показывал, как надо играть на гармошке или дутаре (или как он там у них называется), хотя может и у меня было свое мнение
ЗЫ Опечатка- на мониторы привез конечно ДСР112

Добавлено через 45 минут
Блин, еще очепятка про 3,5" катушку! Шо то я с цифирьками дружить перестаю

Последний раз редактировалось drtosha; 13.10.2012 в 20:54 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума  
Старый 16.10.2012, 12:57   #5
Местный

drtosha
спасибо за разъяснение по dsr115 ! раньше не мог ответить! работа проклятая!!! буду думать по поводу приобретения!
ромио вне форума  
Старый 16.10.2012, 13:01   #6
Местный

Вес репутации: 16

судя по тому как течет жизнь, то уже надо подумывать о том чтоб не купить фейк китайский в виде дср115..это вполне возможно уже. тем более мало кто видел дср, нагреть руки можно....хм.пойти что ли где то под забором настрогать парочку дср?
Ануфриенко, я бы на вашем месте наклепал дср.)
Mmcd вне форума  
Старый 16.10.2012, 22:48   #7
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от drtosha
Я неоднократно убедился, что они слышат лучше нас (нормальный, неискаженный звук). Наши уши, наверное, задемпфированы городским шумом, а они у себя в горах привыкли слушать "хрустальный звон эха" и это, видимо уже на генном уровне
А то что в технике ни бум-бум, то это бывает.
именно!...часто тоже убеждался что с ушами там всё ОК!И музыкальный слух и по ноткам ....но!К железу(нет не всех под гребёнку конечно,НО большую часть) подпускать нельзя!Хотя и среди славян таких ЕСТЬ искать долго не надо...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
drtosha (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 01:57   #8
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от drtosha
требуя убрать саМбуфер и добавить басов
Цитата:
Сообщение от drtosha
Звук искажает. Ты наверно не привез оконечник, хотя обещал!
Пипец!!! Не завидую! Идиотизм непобедим!!!
seregan1 вне форума  
Поблагодарили seregan1:
drtosha (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 11:09   #9
Местный

если все говорят что феритовые дины ничем не отличаются по звуку от неодимовых, то почему именно их поставили в dsr215 dsr118 и dxs12-dxs15? ведь именно туда они и напрашиваются неодимовые. вроде как вес станет меньше. объясните кто понимает PDF [3.9MB] <span>PDF [3.9MB]</span>
чёт не понял как загрузить pdf. даю ссылку на pdf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ромио вне форума  
Старый 17.10.2012, 17:07   #10
Местный

Вес репутации: 19

Я сегодня заказал себе Yamaha MGP 12X. Следующая моя покупка - это активные колонки. Планирую DXR 12" или 15" взять. Кто-нибудь в связке их слушал?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума  
Старый 17.10.2012, 17:53   #11
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин
Кто-нибудь в связке их слушал?
В связке с чем? если Вам нужны топы 12-ки или 15-ки то зачем тогда ...в связке?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 17.10.2012, 18:09   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
В связке с чем? если Вам нужны топы 12-ки или 15-ки то зачем тогда ...в связке?!
Я имел ввиду связка DXR+MGP

Старый 17.10.2012, 20:27   #13
Местный

Вес репутации: 22

ромио,
Неодим за последний год бешенно вырос в цене, но если подобный неодимовый динамик еще выпускается, то можете по спец заказу заказать через официалов, правда, будет дорого и долго.
белша вне форума  
Старый 17.10.2012, 22:48   #14
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Я имел ввиду связка DXR+MGP
ну если отзывы не дурны и о DXR и о MGP то родные девайсы вместе по любому должны(обязаны)хорошо дружить!

dyssey вне форума  
Старый 23.10.2012, 21:11   #15
Местный

Кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тест этих колонок.
Кстати,а в ямахе DSR фазоинвертор просто дыра или труба?

Старый 23.10.2012, 21:47   #16
Местный

Цитата:
в ямахе DSR фазоинвертор просто дыра
в количестве 2-х штук
drtosha вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
prozvuk (24.10.2012), repin-a (24.10.2012), Владимир Волошин (24.10.2012)
Старый 25.10.2012, 21:32   #17
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Ё маё!..
Материал - ДСП
Распорок нет...
На чем же там высе держится? на краске что ли? )
Сколько это чудо стоит у нас?

Последний раз редактировалось Sasha May; 25.10.2012 в 21:43
Sasha May вне форума  
Старый 24.10.2012, 07:41   #18
Местный

Мне всегда казалось, что фазоинвертор в виде трубы - это гуд, а просто дыра - не очень. Понятно, что всё это расчитано, но всё-таки, есть ли основания не доверять таким ФИ?

Старый 24.10.2012, 08:13   #19
-

Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин Посмотреть сообщение
есть ли основания не доверять таким ФИ?
На мой взгляд оснований нет. Зато такой ФИ является отличным признаком максимального снижения себестоимости изготовления.
dubstep вне форума  
Старый 24.10.2012, 08:02   #20
Местный

Вес репутации: 26

Фазоинвертором может быть любое отверстие, будь то щель в передней стенке, круглое или треугольное отверстие - да хоть в виде звезды. ”Трубой” в этом случае является толщина стенки. Длина такой трубы (или более длинной) рассчитывается от параметров Тиля-Смолла головы и полезного объема АС. И ничего криминального в таком или ином конструктиве нет. В данном конкретном случае ФИ настроен (приблизительно - судя по фото) на 50-55 гц.
seregan1 вне форума  
Закрытая тема